사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  히사이시 조 - W의 비극 - 야쿠시마루 히로코, 뭐 이런 서러운 음악이....

어느날인가 스트리밍을 듣고 있는데 자동 선곡으로 뭔가 굉장히 우울한 노래가 들려 옵니다. 아... 이건 내취향 바로 플레이 리스트 추가를 하고 찾아 봤습니다. 노래를 부른 야쿠시마루 히로코로 일단 검색을 해봅니다. 음반은 많은데 제가 꽂힌 노래는 없더라구요. W의 비극 이라는 영화의 Woman -W의 비극- 이라는 음악인데, 계속 찾아보니 영화의 사운드 트랙으로 나온게 있습니다. 보니 보컬이 들어간 음악을 빼면 모든 작곡이 히사이시 죠  아저씨 더군요. 영화는 1984년 개봉.

동명의 LP가 발매가 되었길레 메이져 사이트들을 찾아 보니 매물이 없습니다. 디스콕스를 보니 3명의 셀러가 나름 저렴한 가격에 팔고 있길레 구매 해서, 오늘 도착 했습니다.

먼저 음악 들어보시련가요, 음악도 우울하고 가사는 찌질함이 묻어나는... 완전 취향저격 입니다 ㅎㅎ 작곡은 "루쥬의 전언"의 마츠토야 유미

LP 입니다. 음반 상태도 좋은데 한가지 구성품이 빠저서 조금 아쉽습니다만.... 들어보니 잡음도 없고 양품 받아서 좋습니다^^

이상입니다

Comments

이 영화 강수연 주연으로 리메이크도 됐었습니다. 쫄딱 망했다는...

WR

아아.. 강수연님 ㅠㅠ

엔딩 송이군요. 영화를 한번 봤으면 좋겠는데... 

검색해보니까 작곡가가 마츠토야 유미네요.

또한 이 영화의 주제곡인 Woman "Wの悲劇"より 의 작곡자는 그 유명한 마츠토야 유미인데 그녀가 지금까지 다른 가수에게 써준 수 많은 곡들 중에서 단연 최고의 작품이라고 밝힌 바 있다.

나무위키 같은 데에는 이렇게 적혀 있는데... 정확한 사실인지는 모르겠지만, 마츠다 세이코에게 인세 돌려줄 테니 내 곡 내놓으라고 망언 한 걸로 알려진 분이 만족하셨다니 명곡은 명곡인 듯 싶네요.

WR

저도 한번 보고 싶습니다 한번 찾아 봐야겠네요

맞아요 마츠토야 유미를 언급 안했네요

한국판이 궁금해서 찾아보니, 

주연이 강수연하고 이택림 아저씨네요. 엔딩에 나오는 분이 주인공이라면, 이택림 아저씨는 닮아서 캐스팅 된 듯... 

유밍과 마츠다 세이코 사이의 비화는 잘 모르겠는데. 

곡도 많이 받고, 무대에서 커버도 많이 한것으로 알고 있습니다. (연인이 산타클로스 같은 곡) 

우연히 유튜브에서 두사람이 나온 방송 다큐멘터리(?)을 봤는데. 아마도 프로듀스 하면서 찍은 영상 같은데. 

세이코가 마츠토야 유미 앞에서 각잡고 앉아있는 모습이, 중대장과 이등병 같더라구요. 

여고생과 기관총이었나 주연이었는데 주제곡도 불렀죠. 그 곡도 좋습니다

WR

세일러복과 기관총 아닌가요~

그것도 찾아서 들어 봐야겠습니다~~

원래 이 양반이 자기 앨범에 실으려고 만들었는데, 영화사에서 주제곡은 주연배우가 불러야 된다고 고집 부려서 결국은 둘이 다 불렀다는  제목만 달라요.

옼 검색해보니 세일러복이네요 ㅎ;;;

엄청난 가수죠 안전지대 타마키코지의 전부인이기도 하고요

2000년대에는 티브이드라마에도 자주 나오고 쿠도칸쿠로 사단이기도 하죠

가도카와 세자매 던가요 80년대 중반까지 훙행보증수표였고요

WR

궁금해서 최근 나온 40주년 best 음반과, 블루레이 3편도 구매 했습니다. 세라복과 기관총, w의비극, 탐정 이야기 

어제 낮에 사무실에서 듣다가 곡이 너무 좋아 지금껏 여러번 반복해 들었습니다. 한탄의 눈님 덕분에 좋은 곡 알게 되었습니다. 유튭에 <W의 비극> 풀 영상이 있어서 보는데 일본어를 몰라도 그냥저냥 스토리를 파악하겠더라구요. 저도 히로코의 엘피 두개 가지고 있습니다만 영화 속 대사만 나오는 엘피 네요ㅎㅎㅎ 유밍이 만들었다는 정보를 들어서인지 역시 유밍의 선율 답다고 생각이 드네요.

WR

공감 해주시니 고맙습니다^^ 전 궁금해서 영화도 구매 했는데 헐~ 유튜브에 풀영상이 있군요. 아무튼 다행히도 블루레이로 발매 되었더라구요. 처음 들었을때 뭔가 마츠토야 유미 필이 나서 혹시나 했는데 역시나 였습니다~