프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  라이센스 반투명 엘피 하나

저번 너바나 음반 게시물에  엘피 재료에 대한 이야긱가 

잠깐 있엇는데요 어제 저녁 우연찮게 테스트 해보다가 하나 찾았습니다. 

연식은 직배전 85년으로 거슬로 올라가구요 

에음에서 85년에 발매된 제네시스 3집 앨범 입니다. 

Genesis – Nursery Cryme 

레이블 : Yeh Eum Records – YVPL 063, Charisma – CAS.1052

발매 : 1985년 5월 5일

보기엔 블랙이지만 조명에 비춰보니 반투명 입니다 

찾는 재미로 엘피 플레이 시 조명에 비춰보는게 습관화 될 것 같아요.  

Comments

헉 스나이더님 글 보고
저도 제꺼를 확인해보니 전 그냥 블랙반이네요

스나이더님 판은 그정도면 칼라 한정판이라 생각됩니다

문득 살펴보며 느껴진건 예음반의 중량감이 묵직하니 상당하네요

저도 글보고 제 음반 살펴보니 그냥 블랙반이네요. 제네시스 음반 중 2장이 예음 라이센스반인데 모두 그냥 블랙이예요...

오히려 블랙반이 더 적을지도 모릅니다. 

같이 '블랙반이 희귀반이다' 최면걸어보아요~~~ ^^;

WR

게시판 글이 생각나서 

우연찮게 확인해본다고 했는데 반투명이라 좀 놀라긴 했습니다. 

저녁에 인비지블터치 음반도 확인 해봐야 겠어요 

에음음반도 음질이 나쁘진 않은것 같아요.  

예음사는 90년대에 나온 판타지 레이블 음반뿐인데 

80년대에 버진도 라이센스 했군요. 

저 반투명 재질은 고급 재질로 알려진 재질인 것 같은데...(색소로 인한 음질 저하가 없다는 이유로) 

불투명 재질과 체감할 수 있을 정도의 음질 차이가 있는가는 모르겠습니다. 

WR

초기에는 에음에서 버진라이센스 하다 오아시스로 넘어 간것 같아요. 

정확한 재질은 모르겠지만 제작 시 의도하지는 않았을 것 같아요.

시간될때 몇장 더 확인해봐야 겟어요. 소소한 재미를 주네요. 

예음에서 나온 genesis 음반중에 원앨범의 금지곡으로 누락된 것이 있는데 확인해 보세요.

WR

헐 제네시스도 금지곡이 있나봐요 

다행히 Nursery Cryme 앨범에는 금지곡이 없는것 같아요. 

좋은정보 감사 합니다.