ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [Honda Minako] 음반2장

역시 ‘지하철에서’님에게 양도받은 일본 뮤지션 시리즈중 이번엔 38년 이라는 짧은 인생을 살다 가셨지만 활동기간 20년 동안 아이돌로 시작해서 아티스트 로써의 활동을 이어가며 많은 작품을 만들어낸 ‘혼다 미나코’ 님 의 85년 히트작 ‘Temptation’과 무도관 라이브 음반 입니다

‘Temptation’ 은 일본 음악 문외한 인 저도 알 정도로 일본 내에서는 물론 한국에서도 꽤 인기 있었던 곡인데 정말 오랫만에 LP로 다시 듣게 되는군요

탈아이돌 후 ‘게리무어’ 와 ‘퀸’의 ‘브라이언메이’ 등과 교류하며 아티스트 의 활동을 했다고 들어서 인지 라이브 음반엔 ‘I was born to love you’ 가 오프닝 곡으로 수록이 되어있습니다

발랄한 목소리와 끄트머리에 살짝 비트는 비음이 귀엽고도 매력있는 목소리 였던 예쁘고 (누님인데 죄송) 실력있는 분이셨습니다

https://music.youtube.com/watch?v=6gi7dSVf5b0&feature=share

Comments

추억의 라이브네요. 이거 VHS가지고 있었거든요. 나중에 나온 라이브 테잎에는 소녀대가 게스트로 나와서 사카사마 부른것도 있었죠.

WR

네 당시에는 VHS 였었죠...회현지하상가가 생각나네요~~

https://youtu.be/itBC6cawGQ0

WR

영상으로 보니 더 좋네요~~~ 고맙습니다 

이 곡이 게리 무어가 작곡한 Crying in the shadows랑 같은 곡인데, 제가 알기로는 혼다 미나코 앨범이 게리 무어 것보다 1년 먼저 나왔을 겁니다. 

WR

아 그렇군요 게리무어 와의 작업은 그냥 들은 이야기 인데 세부적으로 알려주셔서 고맙습니다~~

안타깝죠 정말 열심히 활동한 아이돌인데 ..나름 록풍의 노래도 부르고 더이상 아이돌으로써 수명을 다하자 뮤지컬배우로 재도전하고 00년대에는 재즈풍의 가수 도전도 했는데.. 

WR

네 38년 이라는 짧은 인생이라니...비운의 뮤지션 이였죠...