못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  디스콕스 어이 없는 셀러

3주전에 디스콕스의 한 셀러에게 음반 3장을 구매 했습니다.

그리고 저번주 목요일에 받아서 열어 봤는데 셀러가 말한 상태랑은 전혀 다르며, 3장중 한장은 아예 다른게 왔습니다.

이게 구매 내역 링크인데 타인도 볼수 있는지 모르겠습니다.

https://www.discogs.com/ko/sell/order/2745499-794 

마돈나의 "라이크 어 버진"  앨범 버전 // 미디어 상태(Mint) 슬리브 상태 (Mint)

올리비아 뉴튼존의 제나두를 잘못산 매직... 7" 싱글 // 미디어 상태(NM) 슬리브 상태(VG+)

미니 리퍼튼의 러빙유 7" // 싱글 미디어 상태(NM or M-) 슬리브 상태(VG)

이런 제품을 샀는데 온건.. 이모양 입니다.

라이크어 버진의 프로모션(Not for sale) 리믹스, 곡이 앞뒷면 라이크 어 버진 리믹스 하나씩 밖에 없습니다. 디스크 상태도, 슬리브 상태도 이게 Mint?? 게다가 전 앨범 버전을 주문 했습니다.

올리비야 뉴튼 존 재나두 매직 싱글 이게 Near Mint 랍니다.

미니 리퍼튼의 러빙유 싱글... 이게 Near Mint 음질도 잡음이 장난 아니구요,

잘못 보낸 것과 판 상태를 보니 어이가 없어서 아래와 같이 판매자 평을 남겼습니다.

Madonna Like a Virgin album is not an album, but a promotional remix version. There is only one remix of “Like a Virgin” for a side and b side. Disappointment… The other two single 7-inch vinyls are absolutely not “NM”.

마돈나 라이크 어 버진은 앨범판이 아닌 프로모션용 리믹스다. a,b면에 한곡씩 밖에 없다. 실망... 그리고 다른 2장의 싱글은 절대 NM이라고 볼수 없는 상태다.

라고 판매자평을 썻더니 저보고 정직(Honesty)하라고 그러네요. 

판매자 처음 보낸 메세지

Hi XXX.

Thank you for your feed back, but I don't understand what you are saying. Please clarify so that I maybe able to respond. I sent you the album as listed. And in responds to your 7' inch vinyl you are not being honest, there was nothing wrong, no hairline no nothing so what's wrong with them? I look forward to here back from you. Thank you QR

뭐... 전 그냥 넘어갈 수 있었습니다만 정직 하지 못하다는 말에 상당히 화가 나더군요. 일단은 무시 했는데 며칠뒤 비슷한 내용의 글을 또 보내네요. 거짓말 하지 말라면서요.

쌩까니 방금전 보낸 메세지

I am writing you again to find out what your issues are before I reply to your comments. Because all the records I send you were NM and I have pics. Please tell me what your issues are or remove the lying comments before I leave my comments.

그래서 제가 보낸 메세지

Hi

넌 자꾸 내가 거짓말을 한다고 하는군. 받은 Vinyl을 내 블로그에 포스팅 했으니 한번 봐라. 그리고 마돈나 앨범을 프로모션판으로 보낸건 왜 이야기 안하는건데?

You keep telling me I'm lying. I posted the received Vinyl on my blog, so please take a look. And why aren't you talking about sending Madonna's album as a promotional version?

(블로그 포스팅 내용은 위의 사진 입니다.)

그리고 마지막으로 판매자가 보낸 메세지(한글은 판매자가 번역기 돌려서 보낸 것입니다.) 

그래서 당신은 기록을 지우지 않았어, 그게 다야, 와우 싸구려 샷. 그렇지 않으면 기록이 완벽하고 완벽하게 재생됩니다. 항목이 무엇이며 해당 항목이 프로모션 목록에 없는 것으로 문제를 디스크그하는 정보를 읽으십시오. 항목을 메트릭과 숫자로만 나열하므로 Discog 데이터베이스에서 항목이 나열되는 방식을 알려줍니다. 당신이 레코드에 어떤 노래가 있는지 읽는다면 그것은 정확히 당신이 얻은 것인데 왜 나에게 화를 냈습니까? 저에게 연락하여 질문을 던질 수도 있고 문제에 대한 해결책을 찾았을 수도 있습니다. 그것은 30USD 기록이었고 당신은 20USD를 얻었습니다. 귀하가 목록에 있는 글을 읽지 않았기 때문에 이해하지 못한다는 점을 다시 알려주셔서 감사합니다.

다시 연락주셔서 감사합니다.

So you didn't clean the record off, that's all that is, woow cheap shot,. Otherwise the records are perfect and play perfect. Please read the info that discogs issue as what the item is and that item is not listed as a promo. I list the items only by the metrics and numbers so discogs data base says how it's listed. If you read what songs are on the discogs record listing it's exactly what you got, so why are you mad with me. You could have contact me and asked questions, maybe we could have found a solution to your issues. That was a 30USD record that you got 20USD. I thank you for getting back to me to let me know you don't understand because you apparently did not read the writing on the listing.

Thanks again for getting back to me. 

싸구려 샷 이레요. 그리고 무슨 소리를 하는지 모르겠습니다. 참 어이가 없습니다. 보낸 물건이 상태는 물론이거니와 전혀 다른 물건이 왔는데 제 잘못인가요? 이 판매자 긍정지수가 98%정도 되길레 믿고 구매 한건데.... 

코로나 확진 되서 잠도 안와 죽겠는데 이 셀러가 열받게 하는군요.

Comments

페이팔 결제 하셨으면 디스퓻 신청하시고 반품하세요. 반품 배송비는 페이팔 에서 부담하니 저딴 셀러에게는 뜨거운 맛을 보여주셔야.
참고로 페이팔 디스퓻 들어오면 셀러는 디스풋 중계수수료까지 물어야 되니 제대로 엿먹이는 방법이네요.

참 디스퓻 걸기 전 디스콕스에 정식으로 물건 환불 요청 후 거절하면 페이팔에 신청하시면 됩니다. 모든 대화는 디스콕 주문창에서 하시구요

WR

고맙습니다.

좋은 방법이 있었군요. 저는 그냥 넘어갈만 한데, 이야기를 조롱조로 하니까 좀 화가 나는군요, 방귀뀐놈이 성낸다는 말이 바로 이거 아닌가 싶네요.

Updated at 2022-05-24 03:59:24 (61.*.*.230)

가끔 이상한 판매자 만나면 진짜 골치 아프죠. 전에 한 프랑스 판매자는 앨범 구매했더니, 한국 전 여자친구와 연락이 안 된다며 번호와 주소를 알려주고... 물건 안 보내던 양반이 있었습니다. 참... 어이 없었던.. 

종종 다른 물건 넣어주는 셀러도 있고... 음반 상태가 있으나 마나 한 셀러도 있고... 합배송 하면서 요금 떼먹는 셀러도 있고... 디스콕스에 좋은 기억만 있는 건 아니네요.. ㅜ

WR

디스콕스는 뭔가 클린하겠지 라는 생각이... 아직도 순진합니다 ㅠㅠ 앞으로 구매 할때 신중에 신중을 가하고 확인후 결재 해야 겠네요

확진 위로 드립니다. 

그런데 올려주신 구매리스트 링크는 3자가 못봅니다. 

마돈나 음반의 제품 링크가 궁금하네요... 

판매자 신용도와 판매량이 얼마짜리 셀러인지 모르겠네요. 

그런데, 아무리 열받아도 평가 남기시기 전에 메시지로 커뮤니케이션을 하셔야 해요. 

그래야 환불을 쉽게 할 수 있거든요... 

피드백을 먼저  남기시면  

셀러의 잘못이더라 하더라도 보상이나 항변할 기회가 없으니 

기분이 안좋은 상태에서 시작하니까요. 

일단 커뮤니케이션을 하고, 원하는 보상을 받고나서 

여의치 않으면, 페이팔 환불 신청을 하던, 피드백을 남기던 해도 됩니다. 

음반 상태는 논쟁의 여지가 있을 수 있으나 

NM 등급 이라면 이야기가 다르겠죠. 

WR

감사합니다. 제가 구매한 리스트는 아래 와 같습니다.

최근 마돈나 라이크 어 버진 앨범 판매 기록 입니다.

미디어도 슬리브도 민트 라면서, 게다가 전혀 다른게 왔죠. 아래 빨간 박스가 제가 구매한것 입니다.

디스콕스 초보라 그런 커뮤니케이션을 해야 되는지 몰랐네요. ㅠㅠ 사실 평가는 안남기려고 했거든요. 근데 평가 해달라는 메일이 신경 쓰여서 솔직히 썻더니, 제가 잘못한일도 아닌것에 조롱조로 이야기 당하는게 화가 나더라구요. 잘못은 왜 지가 하고..... 

판매자 평가는 475명의 구매자에게 긍정 99.8% 입니다. 지역은 미국

셀러 ID 가 궁금하네요. 어떤 물건을 파는 사람인지 궁금해서요... 

그런데 7인치 싱글이 커버가 있던가요? Generic 이라고 써있지 않고 커버가 있는 것처럼 나와있는 것도 이상하네요. 미국에서 싱글 레코드는 소모품 개념인지 주크박스나, 자동 재생장치에서 막굴린 음반들이 많아서 저는 구입 안하고 있어요. 

그런데 배송료 3불? 국제 배송료치고는 너무 저렴한데요?

WR

셀러 ID는 쪽지로 보내 드릴게요. 배송료 3달러는 왠지 모르게 잘못 측정 된거라서 추후에 페이팔로 26$ 추가로 넣어 줬습니다. 7인치 싱글의 경우 디스크 감싸는 종이 딱 한장 있습니다. 저 이제 7인치는 구매 안하려구요.

수만건, 수천건 거래에 평가도 100%에 가까운 셀러를 이용하시는 것을 추천드립니다. 

수백건 거래 셀러는 100% 평가여도 리스크가 있다고 보시면 됩니다. 

거래 건수가 낮은 셀러일수록 평판을 잘 보셔야 해요. 긍정 평가여도 잘읽어보시면 뼈가 있는 평가들이 있거든요. 

일단은 시작부터 좋지 않았군요... 

해외 배송료 산정도 시스템에서 잘못했다면, 거기서 멈추셔야 했었네요. 비싼 배송료로 원하지 않은 음반이 왔으니...  

그 셀러의 판매 상품을 둘러보니,  흔한 음반을 상태가 좋다는 이유로 비싸게 팔고 있네요.  상태가 좋지도 않은데 말이죠... 걸려만 봐라는 식인 것 같은데요...  

나쁜 평가를 주시면 저쪽도 나쁜 평가를 줄 수 밖에 없어서... 

잘 해결 하셔야 할 것 같습니다.  NM이라고 우기는데에는 승산이 없을 것 같고. 

마돈나는 앨범을 주문했는데 싱글이 온거 맞는거 같은데요.  

저는 NM나 상태가 좋은 음반을 구하고 싶을 때는 일본샵. 

저렴한 가격에 미국음반을 구하고 싶을 때 Discogs를 이용하고 있어요.  

Discogs는 미개봉 아니면 NM은 없다는 생각입니다. 

NM 음반을 원하시면 Discogs 이용은 다시 생각해 보세요. 

WR

조언 감사합니다. 이번에 경험 하게 되었네요. 말씀 듣고 보니 저 셀러가 왜 저리 반응 하는지 알게되었습니다. 이제 디스콕스에서 구매는 왼만하면 안하게 될거 같네요. 저는 제 평가 그대로 그냥 다른 사람들이 걸렀으면 좋겠다는 마음뿐 입니다.

https://www.discogs.com/release/1358592-Madonna-Like-A-Virgin-Extended-Dance-Remix

요놈 이네요. 33회전 12인치 싱글반

한탄의 눈님은 정규앨범을 구입하셨고 수령된 건 싱글반이니 명백한 셀러 귀책이 되려나요?

WR

네 맞습니다 ㅠㅠ 어째 ,뭐 지금이야 의미 없지만 싱글도 낫포세일 입니다

어느 나라 셀러인지는 몰라도 미국쪽은 LP 상태 분류 개판입니다.

그리고 Like a virgin은 잘 못 보낸거 같다는 생각이 들긴한데, 판매 Description을 못봐서 말을 못하겠네요.

전 셀러가 답을 안해서 페이팔에 취소 요청해서 받은 적 있습니다. 위에 댓글처럼 페이팔 취소요청 하세요.

WR

미국 셀러 였습니다. 디스콕스도 좀 잘 보고 메세지도 주고 받고 심사숙고 해서 결재를 해야겠군요.

디스크립션은 따로 없었습니다. 아래 캡쳐의 빨간 박스 부분이 제가 구매한 것입니다.

https://www.discogs.com/ko/sell/history/116502

마지막 내용 통 무슨 말인지 알수가 없네요. NM가 저정도면. 심하네요. 위추 드립니다. 코로나 완쾌 되시기를 바라고요. 

WR

고맙습니다 백신 3차 까지 맞은 탓인지? 코로나 증세가 약해서 지금은 그냥 빈둥빈둥 놀고 있습니다