자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  맥주를 마시기 위해선 돈이 필요해!! Tankard - Box 2종

흔히 말하는 독일 스래쉬 Big 4(Kreator/Sodom/Destruction/Tankard)에 포함되는 밴드죠.

하지만 국내에서는 이상하게 인지도나 인기도 덜하고,

분명한 스래쉬임에도 타 3밴드들과는 확실히 다른 느낌이죠. 

강력한 스래쉬 사운드이면서 펑크적인 느낌도 있고, 왠지 독일의 Anthrax 같은..

맥주에 살고 맥주에 죽는, 어쩌면 맥주 사기 위해서 밴드를 하는 게 아닐까 싶은.. 

노이즈 레코드사에서 발매됐던 앨범들을 묶은

LP Box와 CD 박스입니다. 크기가 ㅎㅎ

커버가 좀 아쉽네요. 맥주 말고도 이들의 음악을 상징적으로 표현할 코믹 캐릭터가 없어서요.

CD 박스 구성물입니다. 

7CD+DVD로 구성됐고, 북렛은 커녕 단 1장의 종이 쪼가리도 없습니다ㅠㅠ

전 이런 게 젤 싫습니다. 

하지만 밑의 LP 박스는 다릅니다. 역시 돈값을 하는..

40페이지의 고급스런 재질의 컬러 책자가 포함됐습니다.

7장의 앨범 중 2 앨범은 2LP이고, CD 박스셋처럼 DVD도 포함입니다.

무엇보다도 이 박스반이 괜찮은 이유는

모두 미개봉 상태 그대로 담았다는 거죠(모두 개별 앨범으로도 판매 중).

꼭 낱장 1~2 앨범이 필요하지 않다면 이 박스셋을 구입하는 게 훨씬 경제적이고 좋겠죠. 

본의 아니게 모두 개별 밀봉상태라서 아직 못 뜯었네요. 

근데 뜯기도 귀찮고.. 앞으로도 오픈할 일은 아마 없을 것 같네요

원래 몇 앨범 빼고는 이들의 앨범 거의 다 가지고 있었는데요..

예전에 모두 처분 후 용케 살아남은 일부 앨범들을 찍었습니다.

(위 좌) 데모 테이프로 발매된 2장의 앨범이 보너스 CD로 담긴 한정반이랑

(위 중) DVD (만취한 특정 멤버의 더러운 모습이 아주 역겨웠던 기억이 나네요)

(위 우) 평범한 베스트지만 후배 밴드들의 트리뷰트 보너스 CD가 담긴 디지북 한정반

(밑) 2장의 LP에 담긴 베스트도 괜찮은 구성입니다.

헐~

DP인들의 평상시 모습을 이렇게 적나라하게 묘사하다니.. 

이들의 커버 중에서 제일 마음에 드는 디자인이네요. 

참으로 많은 앨범을 발매했음에도 과연 이들의 대표곡은 뭘까, 생각했습니다만.

딱히 떠오르는 곡이 없습니다.

모든 곡들이 듣기 딱 좋지만, 왠지 비슷비슷하기도 하고..

Iron Maiden의 에디처럼 상징적인 제대로 된 캐릭터 하나 잘 만들었다면

밴드의 인지도나 위상이 더 높지 않았을까, 라는 개인적인 생각을 자주 하게 되는 밴드입니다. 

노이즈에서 크리에이터에 이은 탱카드 박스셋까지 나왔으니

어쩌면 Running Wild 박스셋도 나오지 않을까 기대가 됩니다. 

Comments

못참겠어요ㅠㅠ

글보고 1분생각하고 이탈마존에서 주문했습니다.

배송비포함 EUR 96.86.입니다.

WR

설마 박스 2종은 아닐 테고 LP 박스만 구입인가요? 

배송비 포함이면 저렴한 것 같네요. 제가 샀던 가격 보니 앨범값만 €107.55 

구입을 축하드립니다

Lp박스만 샀어요.

시디박스도 고민되네요. 이건 이태리마존에는 없고 독마존에 있어요.

WR

CD박스 살 바엔 차라리 돈 좀 보태서 아래 앨범은 어떨까요?

1,000장 한정 박스반인데 중복되는 앨범도 없구요..

계속 침만 질질 흘리다 구입을 포기한 앨범입니다.

https://www.discogs.com/release/3536746-Tankard-Best-Case-Scenario-25-Years-In-Beers

본문의 제품은 탱카드의 앨범들을 박스로 내놓는것입니다.

댓글의 음반은 정규 앨범들의 박스셋은 아닌가같습니다.

WR

아 맞습니다. 제가 댓글로 추천한 앨범은 노이즈를 떠나서 AFM에서 발매했던 정규앨범 3장과 베스트 포함한 박스셋인데 혹시나 해서 추천했습니다. 그럼 좋은 구입하세요~

앨범들의 쟈켓 일러스트도 멋지고

와 박스는 정말 믓지네요!!! 

러닝 와일드도 그렇고 노이즈 출신 그룹들의 아트웍들이 참 인상적이었습니다.

탐나네요~~~ ^^

WR
그렇죠? 노이즈 레이블 커버가 좀 그럴싸한 앨범들이 많았던 것 같습니다.
특히 러닝와일드는 PORT ROYAL 앨범이 제일 멋있던 것 같아요. 음악도 넘 좋구요.. ㅎㅎ

역시 맥주의나라 답게 유쾌한 앨범커버네요.

탕카드 음반이 1장 있긴 한데 다시한번 일청 해봐야 겠어요. 구성과 만듬새가 너무 좋네요. 

추가해서 레이지도 박스셋 한번 출시 해줬음 좋겠어요. 

WR

참 레이지도 노이즈 소속이었네요. 박스셋 출시도 충분히 가능할 것 같은데요?

레이지 앨범들 좋은 앨범들이 참 많지만, 개인적으로 노이즈 시절의 음악들이 젤 좋았던 것 같습니다.

기타리스트 Manni 재적 당시의 음악들이 그립네요

탕카드 미녀와 맥주 앨범은 안 보이네요. 제가 유일하게 LP로 가지고 있는 앨범.

WR

그 앨범은 노이즈 레이블 나간 이후 발매된 앨범이라서 본 박스반에서는 빠졌네요.

말씀하신 독일 스래쉬 Big 4 중에 가장 밀리는 밴드가 Tankard 이지만 앨범으로 치면 이들의 1집을 가장 많이 들은거 같습니다. 한번 들으면 귀에 쏙속 박히는 곡들~~

WR

그래도 돈은 꽤 많이 벌지 않았을까 싶네요. ㅎㅎ

말씀하신대로 멜로디는 참 잘 뽑아내죠. 근데 저한테만크은 킬링트랙의 부재가 단점이 아닌가 싶습니다.

전 특별히 좋아하는 앨범은 없는 것 같구요.. 모든 앨범들이 다 일정 퀄리티를 유지하는 게 이들의 장점이 아닌가 싶습니다. 단, 얼터붐 이후 나왔던 몇 장은 조금 손이 덜 가더라구요.

덕분에 저도 주문했습니다. 그동안 주로 미국이나 일본, 가끔은 영국 아마존을 이용해봤지 아마존 이태리쪽은 생각도 못해봤는데, 생각해보니 이태리에서 찍어내는 재판 음반들도 꽤 많죠

WR

탁월한 구입이 될 거라고 믿습니다

제가 구입한 가격보다 훨씬 저렴한 가격의 주문이니까 맥주 왕창 사서 드세요~