못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[출시정보]  King Diamond 카세트테이프 Box

무섭지만 때로는 귀여운??  

우리 왕 다이아몬드 형님의 카세트 테이프 박스반입니다.

1,000장 한정반으로 개별 넘버링된 보증서가 있습니다.

아직 프리미엄 가격 없이 구입이 가능한 것 같으니 빨리 사세요~

일단 7개의 테이프가 밀봉된 채로 있는데요.. 각 앨범마다 테이프 색상이 다릅니다.

박스반이니 고급스런 케이스는 기본이겠죠. 여기에..

두꺼운 책자+대형 Flag+양면 포스터 2개+메탈핀(케이스에 별도 내재)+패치 2개+광고지 

헉헉~ 뭐가 엄청 많은 것 같네요 ㅎㅎ

처음 살 땐 뭐가 이리 비싸냐 했었거든요. 근데 지금 보니 아닌 것 같기도 하고 잘 모르겠네요.

국내에도 많은 테이프들이 발매됐었죠(박스반에서는 The Dark Sides 앨범만 미발매됐네요). 

제가 국내반도 모두 소장하고 있어서 비교샷을 찍어보려고 했습니다만..

여기저기 숨어 있는 테이프 찾으려면 1달이 더 걸릴 것 같아 포기했습니다ㅠㅠ

로드러너 시절의 앨범들만 구성된 박스셋이라

나중에 Metal Blade 시절의 앨범들도 발매될 것 같은 예감이 듭니다. 

발매되면 별 수 없이 또 사야겠네요.

오랜만에 와서 도배를 왕창 하려고 했는데.. 졸려서 이만 자야겠네요.

근데 게시글의 카테고리 선택란에는 카세트테이프가 별도로 없군요.

그럼 굿밤입니다~ 

Comments

(비디오)테이프 커버 사진을 공개하라! 공개하라! 공개하라!

절대 정치글 아닙니다. 

WR

극장이면 아세아 극장이었나요? 암튼 다리 위에 있던 빽판 전문 대영레코드(맞나요?) 거기 아닌가요.. 

전 거기 분위기가 좀 그래서 딱 1번 샀었던 것 같습니다.

지금도 기억나는 게 가장 마지막으로 본 빽판앨범이 대영(이름이 맞다면)레코드 진열장에서 보였던 Deicide 1집이었네요. 지금은 구하고 싶어도 못 구해서 아쉽네요

개인적으로 록/메탈에 처음으로 입문하게 된 밴드가 ‘킹다이아몬드’랑 ‘데스’입니다. 대부분 팝에 가까운 소프트한 록에서 점점 하드한 쪽으로 가게 되는게 보통인데 저 같은 경우는 반대로 익스트림 계열의 음악부터 시작한 케이스죠. 저 역시 아직도 카세트테입을 소장하고 듣고 있는데, 좋아하는 밴드인데다 이렇게 멋지게 나와주니 구매욕구가 확 생기네요.^^

WR

보통 음악의 흐름이 있는데 좀 반대의 경우시네요. 

그렇게 들으면 웬만한 앨범들은 너무 약해서 듣기 힘들지 않나요. ㅎㅎ

싼 가격은 아니지만 그래도 킹 다이아몬드 좋아하셨다면 구입하셔도 만족하실 것 같습니다. ^^

시디나 엘피보다는 테잎이 더 잘 어울리는 왕다이야네요. 머시풀페이트는 뭐 없나요

WR

머시풀 페이트도 출시될 가능성이 많지 않을까요? 로드런너 발매작까지 메탈블레이드에서 어떻게 하면 충분히 발매될 것 같기도 하네요.

예전 레코드점에 가면 걸려있던 아비가일 판이 참 멋드러져보였던 기억이 납니다. ^^

카세트 박스세트 박스부터가 아주 믓지네요

구성품도 빵빵하고~~~~

포스터로 보는 저 형님은 역시 섬뜩하네요. ㅎ ㅎ

WR

예전에 제 지인 집에 갔더니 Abigail LP를 벽에 액자로 걸어놨었는데요..

우와~ 진짜 멋있는 걸 넘어서 예술작품이더라구요. 지금도 생생하게 기억에 남네요.

가히 킹 다이아몬드 최고 커버인 것 같습니다. 

근데 음악은 Conspiracy 앨범이 저한테는 최고인 것 같네요.

이게 테입이 있군요 징그러운데 되게 귀엽네요 ^^

WR

분장 지운 생얼 보면 그냥 평범하게 생겼더라구요. 그래서 팬들이 많이 실망했다는 전설이 ㅎㅎ

Lupin님, 카세트 플레이어는 뭘 사용하세요? 문득 궁금해서 여쭈어봅니다. 

WR

저는 그냥 저가 올인원이랑 CD/Tape 되는 미니 기기.. 이렇게 2개 썼었는데요..

2개 다 상태가 메롱이라 최근에는 전혀 못 듣고 있습니다. 제대로 된 올인원을 마냥 기다리기만 하고 있네요 ㅠㅠ 그래서 최근의 카세트테이프 구입은 그냥 컬렉션용이네요

이야 킹 다이아몬드 좋아하시는 분들 dp에 꽤 계시네요

너무너무 반갑습니다. 지구레코드 카세트 몇개 아직도 다락에서 잠들어 있지요 ^^

WR

아무래도 지구레코드에서 많이 출시돼서 그만큼 인지도나 인기도 국내에서는 많은 편이 아닌가 싶네요.

다락에서 빨리 꺼내서 다시 들어보세요~^^

블루레이  살까  말까  고민할때   고맙게도  풀영상이  올라오더군요  ㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=DGNwoBK59ag&list=PLm11p-2OsjyM8uAOntVpgCGbhPRdH1F9q&index=69&t=4082s

WR

헉.. 이걸 메탈블레이드에서 풀로 올리네요.

하긴 유튜브 수익도 만만치 않다고 하니 이해가 갑니다.

링크 감사합니다

오...이걸 구입하셨군요 

정말 한 포스 풍기는 박스셋 입니다.

요즘 이런저런 레이블에서 디스코그라피식 카세트 테이프 박스셋을 발매하는데 가격 때문에 늘 그림의 떡이네요. 전 그냥 CD에만 집중해야겠어요.ㅎ 

WR

차라리 evildead님처럼 한우물만 파는 게 경제적, 정신적으로 모두 좋을 것 같네요.

전 CD/LP/TAPE 모두 모으고 있으니 참 살기 힘듭니다 ㅋㅋ

그나저나 저번에 알려주셨던 일본반 저가 시리즈를 아직도 못 사고 있네요.. 

테이프는 잠깐 몇 년 다시 모으다가 그만둔지 1년 좀 넘었습니다. 가격이 너무 올랐어요..ㅜ.ㅜ

일본 저가시리즈는 재고가 풍부한 듯 싶으니 천천히 곁다리로 구입하셔도 될꺼같아요 ^^