ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  린킨파크 정규 앨범 인증샷

안녕하세요

얼마전에 프차에 린킨파크 음악을 몇개 유투브에서 찾아서 올렸었습니다.

갑자기 유투브 알고리즘이 추천하길래 듣다가 꽂쳐서 앨범을 찾아서 구매하게

되었습니다.

정규앨범만 구했네요. 그리고 라이브 앨범 1개는 영국아마존에서 날아오는 중입니다.

국내는 거의 품절이기에 중고서점이랑 온라인 중고, 아마존 등에서 구매했습니다.

욕심내서 스페셜에디션 등으로 구했는데, 포함되어 있는 DVD는 오래되서 화질이

너무안좋긴 하더라구요. 괜한 짓 했나 싶은데 또 사람의 욕심이란게 ;;;

Minutes To Midnight 앨범은 아예 디지북 스타일이라 보관조차 힘들게 되어있네요.

정규앨범 샷 몇장 올려봅니다.

리핑하고 처박아 둬야 겠네요 ...

감사합니다.

정규앨범 리스트

2000. 10. 24. Hybrid Theory
2003. 03. 25. Meteora
2007. 05. 25. Minutes To Midnight
2010. 09. 08. A Thousand Suns
2012. 06. 26. Living Things
2014. 06. 17. The Hunting Party
2017. 05. 19. One More Light

Comments

저랑 2개 앨범이 다르네요.
마이클잭슨과 함께 유이하게 정규앨범 모아둔 뮤지션입니다.

WR
네 미니츠 오브 미드나이트 앨범은 스페셜버전이라고 북릿이 포함된
디지북에 메이킹 DVD 포함입니다. 북릿은 약 32페이지 정도 됩니다.

메테오라도 왼쪽은 투어에디션 맞습니다. 5곡 라이브 보너스 디스크가
있습니다.

메테오라는 아웃케이스랑 따로 찍은게 아니라 앨범이 2개였군요

WR

그거 추가 디스크 욕심에  

다만 DVD 뮤직비디오 화질이 너무 10년도 더된거라 안습해서

괜히 샀다 싶습니다. 

아~ 우울하고 힘들때 듣는 'Faint'
이곡만 들으면 젊음이 소환되는거 같아
너무 좋네요~
참 멋진 보컬에 멋진 음악을 했다고 생각됩니다~

WR
입문은 트랜스포머 OST로 했지만, 꾸준하게 활동해온 그룹이라
노래가 다 좋네요.

제가 정규에 리믹스앨범, 라이브앨범까지 소장하고 있는 유일한 그룹입니다.
제 20대를 함께 한 그룹인데 보컬이 그렇게 사망할지는 몰랐어요.

WR
와 엄청나게 모으셨네요. 전 본조비/마이클잭슨/머라이어캐리 정도 입니다.
메탈리카는 부틀렉이 너무 많아서 정규앨범 정도만 소장중입니다.

Minute 앨범은 저도 저 스페셜 버젼으로 가지고 있는데, 샀을 당시에는 좋았지만 저런 앨범들이 한두개 쌓이면서 보관이 불편하고 공간 부족이 생기더라구요. 그래서 요새는 되도록 정형화된 사이즈로 CD 구매를 하고 있네요. 가요 음반은 너도 나도 요상한 모양으로 만들어서 선택의 여지가 별로 없습니다...

그나마 LP가 대부분 정형화 된 사이즈라 좋더군요.

WR
욕심이 부른 화 입니다. 보너스디스크에 눈이 멀어 ㅠㅠ 오프라인에는
거의 새것같은 중고도 있었거든요

암튼 리핑하고 잘 처박아 뒀습니다.