블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  듄 시디 투명 케이스로 만들었습니다.

안녕하세요?

듄 사운드트랙 CD가 종이 케이스여서 빼기도 어렵고, 상처나기 아주 좋게 되어있어서 케이스를

바꾸었습니다.

원래 케이스는 이렇게 종이 버전입니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=94916 

스케치북이란 시디가 2장 사운드트랙이 1장, 총 세장입니다. 어떤 표지로 할지 후보 그림을 모았습니다.

뒷면 후보입니다.

4장짜리 케이스여서 그림을 네장만 넣을 수 있어서

사운드트랙 이미지로 앞에 넣고 뒷면은 디럭스판 이미지를 사용하기로 했습니다.

안쪽면은 스케치북 내용으로 결정했습니다.

완성된 케이스입니다.

옆면은 적당한 이미지가 없어서 그냥 글씨랑 제작사(Legendary, Warnertower, Mondo)를 넣었습니다.

스케치북 1,2번입니다.

사운드트랙 시디3번입니다.

왼쪽이 종이 슬리브 오른쪽이 야매버전입니다.

겉 비닐에 있던 스티커를 뒷면으로 옮겨서 붙여주었습니다.

듄 시디 껍데기 만든 내용이었습니다.

읽어 주셔서 고맙습니다. 꾸벅 

님의 서명
ㅎㅎ
Comments

펜메이드 음반자켓 만들 때 그냥 A4용지로 쓰면 

CD음반 특유의 그 질감이 안살던데 어떻게 만드신 거에요?

WR

안녕하세요?

그냥 이미지 파일을 파워포인트에서 재단하고 일반A4복사지에

잉크젯 프린터로 출력했습니다.

투명케이스에 넣어서 그냥저냥 비슷해 보이는 정도입니다.

좋게 보아 주셔서 고맙습니다.

예전에  드림시어터 시디 만들었던 내용도 같이 소개드립니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=82718

프로그램 같은거 필요했는데 설명까지 친절하게 해주셔서 너무 감사해요. 저만의 음반을 만들고 싶었는데 드디어 하나씩 배워가며 만들 수 있게 되는걸까요? 올리신 음반 훌륭하게 잘 만드셨어요.

WR

좋게 보아주시니 저도 고맙습니다.

실제로 보면 어설픕니다.

진짜 능력자시네요!
독점 한정판으로 발매하셔도 되겠습니다

저도 도전해보고싶습니다
lp음원 녹음해서 나만의 cd 패키지를 만들고싶은데 생각만하고있네요
정말 대단하세요!

WR

안녕하세요?

CD-R 버전으로 판매되는 음원이 있던데요. 거기 디자인도 자체로 하는지는 모르겠습니다.

글자 형태, 색깔, 위치 하나까지 디자이너가 들이는 공에 비하면

제가 하는 작업은 제가 만든것도 아니고, 이미 있는 그림을 겹쳐서 출력한 것입니다.

그냥 시디 상처가 안났으면 하는 생각에 심심하지 않은 껍데기까지입니다.

프로와 아마추어의 차이는 비교가 불가능한 것 같습니다.

과찬이십니다.

LP 복각이라는 시디가 있는 것 같습니다. 자신만의 LP를 녹음하는 것은 즐거운 일일것 같습니다.

음반의 틱잡음을 LP특유의 소리로 그대로 같이 녹음할지 후처리해서 틱 부분만 지울지는

다른 이야기일 것 같습니다.

앰프의 rec out 이나 포노앰프의 출력을 pc 의 audio-in 에 연결하시고,

Audicity 같은 무료 프로그램으로 시작하셔도 아주 좋은 품질의 음원으로 녹음하실수 있습니다.

한번해보시면 빠져드실것 같습니다.

다른 길로 좀 빠지면, 턴테이블 조작하고, 녹화누르고, 녹음누르고하는 부분에서

혼자하다보니 턴테이블에 리모콘까지 달게 되었습니다.

움직이지 않고 한자리에서 조정이 되니까 조금더 수월한것 같습니다.

LP녹음은 하면서도 재밌고, 나중에도 즐거운 일입니다.

역시나 아마추어니까 재밌는 것 같습니다.

항상 따뜻한 말씀 고맙습니다. 꾸벅.

예전 포스팅에도 느꼈지만
reaserch1님의 타이프 하나하나 써가며 제작하시는것을 보면 열정도 대단하시고
섬세하신것같아요 ^^
저도 한 장 턴과 컴을 연결해서 녹음해봤었는데,넘 신기하고 즐거운 경험이었습니다
lp로만 갖고있는 음반들을 cd로 가지고있으려는데 데스크탑과 턴과의 거리가 멀어 데스크탑 옮겨서 하는게 넘 번거롭더라구요 ㅜㅜ
중고 노트북하나 고입해야하나 고민하면서 당근에서 종종 찾아봅니다
그런데 사양 낮은 노트북은 왠지 녹음도 별로일것같은 느낌도 들고.... 선뜻 실행하기가 어렵네요

턴에 리모콘도 가능하다니....
충격입니다 ㅎㅎ

WR

말씀 고맙습니다. 녹음하는데는 그렇게 고사양이 필요하지 않아도 될 것 같습니다.

대신에 용량이 좀 커집니다. flac 변환할떼 조금 시간차이가 날 것 같습니다.

이전에 만든 턴테이블 속도 측정 박스들의 두번째 기능이 리모콘입니다.

따로 리모콘 기능을 녹화한 건 없고 지난번 벨트턴때 초기 리모콘 동작 화면입니다.

부팅후에 모든 동작이 리모콘으로 조작한 겁니다.

리모콘 버튼을 눌렀을 때 빨간 불이 깜빡입니다.

요즘 녹음할땐 전원, 시작, 리프트내리기 모두 리모콘으로 되서 편합니다.

박스로 만든 것도 대동소이 합니다.

말씀 고맙습니다.

볼수록 정말 대단한것같습니다

그리고 참 편리하겠네요 ㅎㅎ
녹음은 고사양이 아니어도 된다고 하시니
안심이 됩니다
틈틈히 중고 노트북을 좀 찾아봐야겠습니다
녹음해서 cd로 소장하는 과정도 재미있을것같고 쟈켓만드는것도 쟈미있을것같은 상상을 해봅니다

알려주셔서 감사합니다

WR

멋진 계획이십니다.

나중에 멋진 자켓 기대하겠습니다.

고맙습니다.

요즘 나오는 cd 주얼 케이스 보기가 힘들더군요.
슈퍼 쥬얼이 제일 좋긴 합니다만…. SACD아니면 잘 사용하지는 않고
2CD는 저 뜽땡이 케이스 좋아요.
얇은 2CD케이스도 질색이구요.

WR

안녕하세요?

저도 4장짜리 케이스가 제일 맘에 듭니다.

일반 주얼케이스랑 크기도 같고 시디도 잘 끼워져서 애용하고 있습니다.

수퍼 쥬얼 케이스는 한번 사보았는데 

아마데우스 사운드트랙 SACD랑, 

마이클 잭슨 25주년 3500장 한정 홀로그램 음반에 사용했었습니다.

CD/DVD 합본이 종이 슬리브라서 바꾸었습니다.

당시엔 표지 만들 생각은 못하고 뒷면에 붙여준 종이로 대충 끼웠습니다.

25주년이 나온지도 벌써 꽤 지났네요.

말씀 고맙습니다.

정말 이런 고퀼 포스팅엔 추천을 안 드릴 수가 없네요. 

손재주도 좋으시고... 부럽습니다. 

WR

안녕하세요?

좋게 보아주셔서 고맙습니다. 시디에 지문묻는 것이 싫은데 자꾸 종이 케이스로 주어서

만들어 주었습니다.

말씀 고맙습니다.

블루레이 게시판에 가봐도 그렇고 이렇게 자작으로 만드시는 분들 존경스럽습니다. 

WR

말씀 고맙습니다. 무더운 날씨 시원하게 보내십시요