ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  탑건 관람을 기다리며~~~

지금 난리(?)가 난 탑건;매버릭을 토요일에 예매해놨습니다.

기대안하려는데 자꾸 기대가 됩니다.ㅋ

복습도 할겸 어제 탑건을 꺼내봤었는데

(켈리 멕길리스 왜이리 예쁜가요)

영화도 좋았지만 영화에서 들려오는 노래들이 너무 좋았습니다.

단짝 구스와  You've Lost That Lovin' Feelin' 을 함께 부르는 장면에선

저도 따라부르고 싶었다는... 

보너스 영상을 보니 탑건 메인테마음악은 영화가 완성되기 전에  완성을 했다고 합니다.

모두 가슴이 벅차올랐다네요. 

확장판 CD와 한 컷

Top Gun Anthem 

https://youtu.be/iNJLFWlfep4

테마곡에이어 F14의 등장과 함께 자연스럽게 터져나오는 

Kenny Loggins - Danger Zone

https://youtu.be/yK0P1Bk8Cx4 

엔딩을 장식하는

Cheap Trick - Mighty Wings

https://youtu.be/hqDYSs7ostQ

탑건; 매버릭의 감동을 온몸으로 느껴볼 생각에

토요일이 기다려집니다~

읽어주셔서 감사합니다.

편안한 밤 되세요~

Righteous Brothers - You've Lost That Lovin' Feelin'

https://youtu.be/HDi7qOhECW8 

Comments

전 개봉전 도저히 못기다릴 것 같아서 사전 프리미어 오픈할 때 봤습니다. 기대보다 너무 좋아서 와이프랑 1편도 다시 찾아보고 했네요. 이제 어느 정도 나이가 들어서 그런가요.. 중간 울컥하게 하는 장면도 나오고.그리고 큰 화면, 좋은 음향으로 보시길 추천.. 

WR

와 사전 프리미어로 보셨다니.....

벅찬 감동을 누구보다도 빠르게 느끼셨겠습니다. ^^

극장관람을 잘 안하는 편인데 이번에는 와이프도 꼭 큰 화면으로 보고싶다고 해서 아맥으로 예매해놨습니다. ^^

탑건의 속편을 다시 볼 수 있으리라고는 정말 생각도 못했었는데요

영화 시작부터 울컥할 것 같습니다.

지난주 수요일 수원에서 보고, 이번주 토요일 코엑스에서 2차 관람 하려 해요.

N차관람하는 몇안되는 영화인데 강추 합니다. 특히 1편을 추억하는 아재에게는요 

매버릭 OST는 벌써 국내 품절이라 못사고 있네요. 잘다녀오세요

WR

N차 관람을 하셨다니 그만큼 감동이었겠죠!!!!

자꾸 기대감이 높아집니다 ㅎ ㅎ 

울컥울컥 한다고들 하시니 추억과 감동으로 흠뻑 젖어들것 같습니다. 

코엑스면 돌비로 보시겠군요. 

저번 달에 처음 돌비상영관에서 관람을 했는데 지렸습니다. ㅋ

스나이더님도 즐거운 감상되세요~

매버릭 OST는 아직 못 들어봤는데 영화 보고 들어보려구요. 

전 라이센스 OST 로 소장중 인데 주앙님 글을 보니 자꾸 수입원반 이 눈에 밟히네요…

아무래도…언젠가는 수입음반으로 중복 구매 할거 같습니다

매버릭 도 재미있게 감상 했지만 원래 1편의 OST는 명반 그자체 였어요~

WR

총알님도 매버릭 벌써 보셨군요.

역시 재미있게 보셨나봅니다.

탑건 라이센스도 괜찮지 않나요? ^^; 

중고로 일본반이 라이센스와 가격차이가 크지 않아 일본반을 갖게되었습니다.

천천히 찾아보시면 상태 좋은넘으로 구하실 수 있을겁니다.

삐뚤님과 함께 시원한 냉면에 BGM으로  Take My Breath Away가 흐를것 같은데요. 

지난 주 수요일 개봉일에 본 후 필받아서 일요일에 한번 더 보았습니다. 종영전에 한두번 더 볼 생각입니다. 이런 영화는 대화면 고출력 스피커로 보아야한다고 생각합니다.

WR

오... N차 관람하시는 분들이 정말 많은것 같습니다.

자구 기대감이 상승합니다.

조만간 특별관(?)은 종영이 된다고하니 더 보시려면 서두르셔야겠습니다. 

저도 아맥으로 예약해놨습니다. 

전 다회차보다는 BD로 뽕을 뽑으려구요 ^^;

지난주에 2번보고 이번주도 예매했네요. 몇번을 더 보게될지 모르겠지만, 코로나로 잠시 움추렸던 제 인생에 불을 당겨준 영화로 고맙게 기억될 겁니다.

WR

와 벌써 두 번 보셨군요.

여전히 감동이 사그라들지 않나봅니다.

많은 분들이 감동에 울컥울컥 한다는데... 저도 그 감동 조만간 느낄것 같습니다.

에드워드님도 활활 타오르는 감동을 또 한 번 느끼시길 바라겠습니다.~

두번 봐도 감동이 그래도 살아있을 정도입니다. 세번째도 그럴런지... 암튼 예술성 이런거는 모르겠고 그냥 잘 만든 영화입니다. 꼭 느끼실겁니다. ^ ^

WR

예술성 그런거 잘 모릅니다 ㅎ
예술성은 평론가들에게 맡기고
전 그저 재미와 감동이면 됩니다
주말이 빨리오면 좋겠습니다 ^^

충분히 기대하셔도 될 아름다운 작품입니다.
전 개봉일 용아맥 1차 관람후 오늘 돌비 애트머스 포맷으로 다시 볼 예정입니다. 사운드가 반을 차지하는 영화라 첫 관람만큼이나 설레네요.
즐거운 감상 되세요.

WR

전 아맥으로 예매해놨는데 많은 분들이 돌비시네마쪽을 더 손을 들어주시더군요.

돌비로 할 걸 그랬습니다. 

그래도 아맥이니 큰 화면도 좋겠죠!! ^^

쉰들러님도 두 번째 보실거라니 역시 이번 매버릭은 대박인가봐요

너무 기대됩니다.~

오늘 돌비로 현장감 충분히 만끽하시길 바라겠습니다~

전 1편 OST는 없지만 구매해야겠네요

그리고 일본 보너스트랙있는것도 주문했습니다.

언제 도착할지 ㅠㅠ

WR

1편 ost는 구입하셔도 후회않으실겁니다
여전히 좋습니다~
매버릭은 아직 감상전이라 영화먼저 보려구요
일본반에는 보너스트랙이 있나보군요!!!