ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  오늘 도착한 음반들 몇 장(일옥)

올리비아 누님에게 탈덕한 것으로 추정되는 일본 셀러로부터 일괄 1,500엔에 낙찰받은 음반들입니다^^

판매글 주의사항에 애연가이기 때문에 담배냄새가 날 수도 있으니 유의하라고 적혀있었는데

담배냄새나 일본 중고음반 특유의 퀴퀴한 냄새가 전혀 없고, 디스크 상태들도 아주 좋네요.

Olivia's Greatest Hits, Vol.2 

무슨 연유인지는 모르겠지만 다른 앨범들은 모두 일본발매 음반들인데 이 음반만 US초반이네요.

1982년에 발매된 미국 음반인데도 일본사람이 보관을 하니 음반상태가 거의 민트급입니다^^

전성기 시절 히트곡들을 대부분 수록하고 있고, 무엇보다 액자로 만들어서 전시해놓고 싶은 마음이 들 정도로 구입한 음반들 중 자켓사진도 가장 마음에 들어요 

마츠바라 미키 음반 2개 + 나카야마 미호 음반 4개 입니다.

나카야마 미호 LP발매 음반 컬렉팅을 도전 중인데 넘사벽 음반이 하나 있어서 완성하기는 쉽지 않을 듯 해요 

아이언 메이든 US발매 음반 3장입니다.

Somewhere in Time 음반은 재발매 음반으로 소장중이라 친구놈에게 입양시키기로 예약되어 있습니다.

보내기 전에 비교청취 해봐야 겠네요^^ 

Comments

mind game 재킷 예쁘네요

WR

미포링 팬들 중에는 이 음반 자켓 싫어하는 사람들도 꽤 있습니다.

저는 물론 아주 좋아합니다

올리비야 누비야는 요즘 냄비위에 파리똥닦고 계실까 궁금하네요 멋찌네요

WR

저는 "웬일이니 파리똥~"으로 부르고 다녔습니다 ^^

전 ‘냄비위에 밥이타’

올리비아 누나 상태 최고 앨범들이 일괄 1500엔이면 공짜나 다름없네요. 득템 축하드립니다.

WR

감사합니다^^

아주 가끔씩 이런 눈먼 음반들이 나오곤 합니다.

배송료가 훨씬 더 많이 나오겠네요
나카야마 미호 중 고난도 앨범은 무엇인가요?

WR

맞아요, 배송료가 딱 두배 더 나왔습니다 ㅎㅎㅎ

https://www.discogs.com/ko/sell/release/9423900?ev=rb

이 앨범은 재발매 되지 않는 이상 구하기는 어려울 듯 해요 

득템하셨네요. 일옥은 일본 살땐 관찮은데 이용하려면 수수료랑 배송비 때문에 멀어지게 되서... 나카야마 미호 콜렉션과 애프터 스쿨만 있는데 다른 음빈들 잘봤습니다.

WR

콜렉션 음반은 제가 최애하는 데뷔곡 'C'부터 초기 히트곡 대부분을 수록하고 있는 알찬 앨범이지요^^

제가 이용하는 구매대행 사이트에서는 3천엔까지는 수수료가 무료이고, 낙찰받은 3건까지 합배송 서비스를 해주기 때문에 조금은 세이브가 됩니다. 그래도 배송료의 압박은 무시하면 안돼죠. 옥션 이용 초기에 배송료 무서운줄 모르고 막 주문했다가 나중에 낭패를 보는 시행착오를 겪고 지금은 각별히 주의를 하고 있습니다^^;;;;

득템 축하드립니다. 혹시 실례가 되지않는다면 어느 구매대행 사이트를 이용하시는지 알려주실 수 있습니까.

와 대박 득템하셨네요
축하드립니다~
사랑스러운 세트네요
이잰 한국옥선에 등록해주세요

WR

입덕한지 이제 40년밖에 되지 않아서......

혹시 탈덕하게 되면 바로 올리겠습니다

일본에서 들어오는 7~80년대 미국이나 영국반들은 아주 그냥 혜자스럽죠...
반대로 영국이나 미국에서 들어오는 7~80년대 음반들은...