ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  CD도 정리가 되는군요

요즘 bd 정리 앱으로 콜렉션 만드는 중에...혹시 CD도 정리되지 않을까 싶어 앱 검색하다 설치한 앱입니다.

아쉽게도 국내 아티스트 CD는 정리가 좀 힘드네요.

처음엔 좀 헤멨지만 적응해서 소장 CD 하나씩 틈날때마다 콜렉션에 추가하면 될 듯 합니다.

*많이 아실 앱 같기도 하네요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

ㅠㅠ 국내음반이 많는데 어떻게 정리안될지

WR

저는 해외/국내 반반 되는거 같아요, 국내음반 정리 앱은 없는지...

https://www.mk.co.kr/news/culture/view/2019/05/319644/

WR

꼼꼼하게 잘 읽어봤습니다, 책 마저 콜렉션되는줄은 정말 몰랐네요

-

그런데...결국 답은 엑셀같네요, 열심히 정리한 콜렉션 앱이 갑자기 사라진다면??

그걸 대비하기 위해서라도 앱 + 엑셀 병행해 사용해야 할 듯

블루레이 엑셀로 만들다가 날려서 지금은 안만들고 있어요

다시 할려고 하니 캄캄하군요

WR

아이고...요즘 블루레이 정리 앱으로 정리작업 거의 끝나가는데요...

대략 bd + dvd - 500타이틀 정도 소장중이네요.

이걸 다시 엑셀로 정리하려면 

저는 블루레이만요 1xxx장이 넘어요 ㅠㅠ

WR

그러시면...

저도 저 앱을 회원님들 통해 알게되어 정리를 좀 하고는 있는데
여전히 엑셀로 하는게 더 안심이 됩니디
아나로그가 더 익숙한.....

WR

어제부터 이틀동안 블루레이 정리하느라 CD정리는 아직 다 못했습니다.

이것도 엄청 번거롭네요.

말씀대로 앱은 언제 어떻게 될 지 몰라 저도 엑셀이 제일 안전한 것 같아요, 나중에 엑셀로 가지고 있는 블루레이, dvd, cd, 책들 정리 좀 해놔야 겠습니다.

저도 오래전부터 엑셀로 등록하다 보니 엑셀이 편하더군요.

중간에 discogs로도 등록해 봤지만 지금은 그냥 하던데로 엑셀로만 정리하고 있습니다.

WR

엑셀이 콜렉터들 소장 상품 정리하는데 가장 무난한 프로그램 같습니다