자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  집에서 고대? 유물 발견 했습니다 + 피지컬, 크랜베리스 스타즈

회사 근처에서 자취를 하고 있는데 좁은 원룸이라 스피커로 음악듣기엔 이건 아니다 판단, 휴대 기기를 제외한 모든 기기들을 본가로 옮겼습니다. 예전 부모님께서 식당 하실때 아버지께서 LP를 모으셨었고 단골 손님들이 오면 좋아하는 음악들고 틀어 주시고 해서 LP가 꽤 많이 있었는데 이사 가면서.....아시죠..... 아....

아무튼 본가로 기기를 옮기고 아버지께 이렇게 이렇게 들으시라 설명 해 드렸는데, 엘피가 살아 남아 있는게 조금 있다고 하시네요. 하여 봤더니~~

일단 신규 구매한 음반들입니다.

40주년으로 나온 올리비아 뉴튼 존의 피지컬

펼치면 요래...

안쪽 , 요즘 더운데 표지가 시원 해서 좋네요

올리비아 뉴튼 존 재단이 있나 보군요 암 재단인듯

아주 큰 사이즈의 포스터가 있습니다만

해상도가 아주 구립니다 ㅎㅎ

디스크 담는 종이

그리고 크랜베리스 베스트 음반인 STARS 입니다.

디스크 담는 종이 1 앞,뒤

디스크 담는 종이2 앞,뒤

비닐은 총 2장 입니다.

그리고 위에서 이야기 하다만 고대 유물...

세계 음악 레코오드 전집 입니다.

명화가 표지를 장식 하고 있으며

각각 4장씩 장르로 총 16장 들어 있네요.

디스크에 붙어 있는, 우표 인줄 알았는데

납세필증지라는게 있어 신기해서 찍어 봤습니다 ㅎㅎ

Comments

피지컬 듣다보면 냄비위에 밥이 타는지도 모르고 듣게 되죠~

WR

저는 한참 생각 했습니다, 아니 냄비위에 밥이 타는 거랑 피지컬이 어떤 연관이 있는 유우머 인지 말이죠...ㅎㅎㅎ 노래 좋쵸~~

냄비위에 밥 타는건 제 당숙 애창곡이고 저는 잘 모르는 고전음악입ㄴ..

올리비아 누나 올림픽 공원에서 내한 공연하셨을때 피지컬 노래에 신나게 춤췄던 기억 나네요. 유방암을 앓으셨죠. 오래오래 건강하시기를.

WR

직접 보셨군요 부러운 눈을 가지고 계십니다, 자세한건 몰랐지만 암 재단이라고 했을때 암에 걸리셨었겠구나 생각 했습니다

'건강미' 바로 이 누님을 위해 생겨난 표현이라 해도 과언이 아니죠

냄비위에 밥이 타는군요.. 저희 때는 웬일이니 파리똥이었는데...