ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  GLAY - Survival 프로모션 CD

GLAY가 최고 전성기 때 나온 

싱글 Survival 프로모션 CD 입니다. 

Survival 싱글은 CD로 나온 적이 없습니다.

당시 GLAY 인기가 하늘을 찌르던 시절이라...

큰 모험으로~~

CD가 아닌 비디오 싱글이라는 기획을 하며

싱글을 비디오 테이프로만 발매했었습니다. 

우선..

이 비디오 테이프가 

싱글 비디오 입니다.

그래서 

이 싱글은 CD가 없고

오직 프로모션으로만 존재합니다.~

오리지널 뮤직비디오는

애니로 만들어졌으며

애니메이션 감독 '모리모토 코지'가 감독을 했습니다.

뮤직비디오 내용은

당시 일본 사회 문제로 되었던 

방황하는 여고생 문제를 다루고 있습니다.

https://youtu.be/r1qe56Zhlg8

라이브는 

GLAY EXPO '99 버전으로~(*관객만 20만~)

https://youtu.be/opttPijP4fc

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

프로모션 CD 멋지네요~ 전 서바이벌 비디오 있었는데 이사하다 잃어버려서 흑흑 

60번째 싱글 예약해놨는데 내한은 언제 한번 더 해주시려나 기도드리고 삽니다. 

잘봤습니다. 

WR

서바이벌 비디오가 엄청~~팔렸다고 하죠~

글레이가 뭘해도 되던 시절이라~ 

진짜 뭘해도 되던 시절 맞았네요 ㅎㅎ 마쿠하리멧세 주차장에 사람을 그렇게 모아놓고 공연도 하고 엄청나긴 했어요 

WR

영상속 

역사적인 20만 관객....

저런 공연모습을 보면서 부러워 했었어요 

군복무 할때인데, 일본에서 Glay가 엄청난 인기란 걸, 우연히 입수한 스포츠 신문을 통해 봤어요, 그때가 음반시장의 피크였겠죠?
당연히 해체한 줄 알았는데
현재도 같은 멤버 그대로 활동 중이어서 놀랐네요.

WR

와.. 라이브 죽이네요. 관객수도 후덜덜 하네요. 코로나 이후에 저런 공연을 또 할 수 있을지..

WR

관객 20만명은 앞으로 없을 겁니다