프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  RIP 올리비아 뉴튼 존

올리비아 뉴튼 존의 사망소식을 들으니 저의 어린시절의 아련했던 향수들이 사라져가는 느낌입니다.
국민학생이라고 부르던 시절이 거의 반 백년이 흘렀지만 그때의 감정들이 올리비아님의 음악을 들으면 설레이듯이 다시 다가왔었고 아직 이생에서 같이 호흡을 한다는 생각에 안도를 했었는데 이젠 그럴 일이 없다고 생각하니 씁쓸하네요...
1979년에서 80년도에는 동네마다 롤러스케이트장이 대 유행을 했었더랬죠. 그 롤러장에만 가면 반듯이 흘러나오던 매직과 피지컬 그리고 제너두... 음악에 맞춰 힘껏 발을 구르며 짝사랑하던 짝꿍에게 잘보이려고 온갖 묘기를 부리던 광대같던 나의 모습들이 희미한 향기처럼 씻겨져서 사라져갑니다...
어린시절 나에게 큰 즐거움을 선물했던 사람들이 하나 둘씩 저생에 가고 없으니 그 추억이라도 더듬어 보려고 가지고 있던 올리비아님의 음반들을 찾아보니 이것 뿐이네요. 다시 한번 추억을 더듬으며 컬랙션을 완성해봐야 겠습니다.

님의 서명
잘하고싶다.
Comments

엇 윗쪽 맨 오른쪽에 있는 음반은 어느나라 버전인가요? 

영국판인가요? 

은근히 이상 야릇한 표지는 힙노시스의 작품이라고 하는데 미국에 발매되지 않은 버전이라 구하기 쉽지 않더라구요. 

WR

made in U.S.A라고 인쇄되어있었습니다.
집에 가면 다시 확인해봐야겠네요.

아.. 같은 표지로 미국판이 따로 있네요. 

72년 영국판 셀프타이틀  올리비아 가

이듬해에 Let me be there 라는 이름으로 미국에서 출반되었네요. 

그 버전인 것 같습니다.