ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  이수영 4.5집 질문입니다.

얼마나 좋을까 (오케스트라 버전)이

4.5집에 수록된게 맞나요?

파판 X 국내 OST 알라딘 중고샵에서 놓쳐서 그냥 이걸로 사려고 하는데요.

음원사이트나 위키에는 있다고 되있는데

정작 상품페이지에는 없더라구요.

뭐가 맞는 건가요?

http://www.yes24.com/product/goods/77743491

님의 서명
Everything you are, gone in a moment; like breath on a mirror.
Comments

얼마나 좋을까는 4집에 수록되어 있습니다.

WR

네 그런데 4집엔 오케스트라 편곡 버전이 없죠.

발매 당시에 산 4.5집에는 오케스트라 버전 확실히 있습니다. 재판하면서 저작권 문제로 빠졌을수도 있을까요? 그건 잘 모르겠습니다 ㅠ

WR

혹시 앨범 뒤 트랙리스트엔 표시가 없는 히든트랙인가요?

CD는 본가에 있어서 지금 확인은 어렵지만, 제 기억으로는 CD에 확실히 있었고 표지에도 있었던걸로 기억합니다. 히든트랙이었다면 확실히 기억에 남았을건데 그렇진 않네요..

네이버에서 찾아보니까 재판에는 빠졌다고 써있네요. 링크 가져와 봅니다.. 

https://blog.naver.com/finkl1004s2/222322492805

WR

감사합니다. 발품팔던가 해야겠네요.

재발매판에는 없고, 초판에만 수록되어 있어요.

WR

알라딘 중고 매장에서 초판 구했습니다. 상태는 별로더라구요.

알라딘은 그냥 기대 안하고 구매하는 게 제일 좋아요. 케바케 복불복이라서 그런지

가격이 비싸도 상태 구린게 있고, 저렴해도 완전 새것같은 게 있고 그렇더라고요.