프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [감상] 원더 우먼 엠바고가 풀렸다고 하니...(스포 없음)

얼마 전 대화면으로 미리 보았습니다. 제가 원더 우먼 코믹스 역자이기 때문에 자막 검수에 참여했습니다.(영화를 번역한 건 아닙니다. 오해 없으시길...) 길게 말씀드리긴 어렵고 최대한 짧게 써 보겠습니다.

간단히 말씀드려 DCEU 영화 중 손에 꼽을 만큼 괜찮습니다. 저는 물론 맨오브스틸이나 뱃v숩도 무척 좋았지만 거긴 팬심이 좀 많이 작용을 했고요, 원더 우먼은 제가 그 정도 팬이 아닙니다만 그럼에도 재밌게 봤습니다.

스포 때문에 스토리를 풀 수는 없으나 몇 가지 감상을 말씀드리면

액션: 슈퍼히어로 영화라는 장르 상 어쩔 수 없는 액션 클리셰가 있으나 전반적으로 훌륭하고 수준 높은 액션입니다. 보면서 가슴 두근두근하는 장면이 몇 군데 있습니다. 맨오브스틸과 뱃v숩에서 실망하셨던 부분이 조금 만회될 수도 있는데, 이는 이번 영화 속 원더 우먼이 슈퍼맨 급 능력자가 아니지만 배트맨보다는 육체적으로 강력한 캐릭터이기에 가능한 연출이었다고 생각됩니다.

배역: 갤 가돗이 정말 예쁘게 나옵니다. 정말 예쁩니다. 포스터에는 그 매력이 10%도 안 나옵니다. 특히 옷 가게에서 이 옷 저 옷 입어 보는 장면에서 안경을 쓰는데... 아우, 예쁩니다. 크리스 파인도 여성 분들 녹일 만한 장면이 몇 군데 있고요. 그리고 갤 가돗 진짜 예쁩니다.

연출&플롯: 아무래도 기원 이야기라는 점을 감안해야 할 텐데, 외국에서는 퍼벤저와 비교하는 글도 있는 것 같더군요. 저도 보면서 그런 생각을 하긴 했습니다만, 원더 우먼은 저스티스 리그와의 연결을 미리 감안한 부분이 조금 있습니다. 아, 그리고 갤 가돗 예쁩니다.

OST: 끝내줍니다.

그 외: 엔딩이 정말 훌륭합니다. 마지막 장면에서 뭔가 확~~ 오는 게 있어요. 그리고 엔딩 크레딧이 시각적으로 무척 아름답습니다. 끝났다고 일어나지 마시고 꼭 보세요.

감상 후 가장 먼저 들었던 생각은, '아... 앞에 나온 작품들도 이 정도만 했으면 욕을 안 먹었을 텐데...'였습니다. 그만큼 원더 우먼 자체는 수준급의 영화였고, 그동안 나왔던 DCEU 영화에 대한 아쉬움이 컸습니다. 특히 수어사이드 스쿼드 너 이 색ㅋ... 아오... 넌 팬심으로도 어떻게 안 돼...

마지막으로 갤 가돗이 정말 예쁘게 나왔다는 말씀으로 감상기를 마무리합니다.

Comments

한줄요약 : 갤 가돗이 이쁘다

WR

아무리 강조해도 지나치지 않습니당...

와 한국에서도 보신 분이 계셨군요. 잘 읽었습니다. 기대되네요~

WR

저도 운이 좋았어요.^^

한줄요약 : 예쁘다..

엄청 기대하고 있습니다

WR

사실 저도 기대 많이 하고 갔는데요, 기대해도 예쁘더군요. ㅎㅎ

무조건 필관람이군여

WR

저는 극장에서 두어 번 더 볼 것 같아요.

오피스 레이디 취향이시군요?  원더 우먼 OST 나오는 부분은 어떤가요? 충분히 짜릿한지??

WR

OST 끝내줍니다. 발매되기만을 기다리고 있어요.^^

아, 그런데 중간에 딱 한 부분 사운드트랙 편집이 조금 이상했던 부분이 있어요. 저만 그렇게 느낀 건지 모르겠는데...

그것만으로 제겐 관람 이유가 충분합니다. 감사해요~

WR

^^ 넵!

예고편만으론 캡아퍼스트어벤져가 떠오르던데, 그래도 차별화되긴 했다는거군요. 갑자기 기대가 슬금슬금

WR

분명 퍼벤저를 연상시키는 부분이 있어요. 그렇다보니 조연 캐릭터 활용에서 아쉬운 점도 있는데, 보는 동안에는 그런 생각 안 들더군요.^^

배대슈에서 원더우먼 등장할 때 나왔던 음악(Is She With You?) 짜릿했는데...

이 영화에서도 들을 수 있나요?

WR

물론이죠. 짜릿짜릿합니다. ^^

코믹스 역자, 존경합니다 

WR

별말씀을요^^ 저도 어쩌다 보니 그러고 있습니다.

아..예쁘다니.....저도 그래서 더 기대중입니다^^

WR

저는 보다가 어떤 장면에서 분노의 질주를 떠올렸어요. 어쩌면 저처럼 분노의 질주에서 "갤 가돗이 하차하게 되는 그 장면"을 떠올리시는 분이 또 계실지도 모르겠어요.^^

오 이 정도면 걱정은 살짝 접고 기대해도 좋겠군요.

WR

저는 어쩔 수 없이 기대를 했는데... 기대만큼 재미있었어요.

아니 애완동물 박사님인줄로만 알았더니, 코믹스 번역까지!!!

대단하신 분이었군요.

WR

아이고 대단은요... 그냥 어쩌다 보니 그렇게 하고 있습니당...^^

쿠키 영상 있나요?

WR

아쉽게도 쿠키가 없어요. 원래는 넣을 예정이었다고 들었는데...

그래도 엔딩 크레딧이 훌륭하니까 꼭 보세요. :)

기승전결 '갤 가돗'

WR

캐스팅 초반에 있었던 우려 따윈 전혀... 아주 그냥 원더 우먼입니다.^.^

이제 며칠 안남았는데  기대 만빵입니다 ㅎㅎ

WR

즐겁게 보실 거예요. :)

미국평은 믿지 않지만. 이거 또 한번 속으로 가야 겠습니다.~

WR

ㅎㅎㅎㅎ 이렇게 한 분 더 낚고...

까메오 있나요? Imdb 상엔 없는데..

WR

까메오는 없었던 거 같아요.^^

이게 재미난게 감독도 여자 감독이고 자신은 정말 자신한다는 말까지 예전에 한적이 있죠.  그 감독의 몬스터 영화도 좋아하는지라~~!이 영화 잘 나오고 다음 저스티스 리그 까지만 성공해도 dc 는 앞날이 좋을듯...그러나? dc 작품도 잭스나이더 만드는 작품들이 얼마 안 남아서,,,,딱 거기 까지만 기대 할거라 dc 작품들중 올해가 제일 기대되는 해인듯 합니다.

WR

정작 이후가 더 큰 문제인데... 저스티스 리그 발진 후의 개별 영화가 정말 문제죠. 기대와 우려가 동시에 들어요.

이후는 좀 걱정입니다. 우선 저스티스 리그 원작 초기 작품 자체가 너무 좋아서 크게 걱정을 안하지만 이게 다음 작품들은 개인적으로 그리 좋아하지 않거든요...오리지널 스토리로 영화화 될거 같은데 뭐 그래도 개인적으로 마블보다 dc 히어로들을 많이 좋아해서 평이하게 즐기려 하내요. 우선 원더우먼의 솔로작품 기대치가 높습니다. 이거부터 성공하면서 차근차근 잘 만들어 가겠죠...

배트맨 대 슈퍼맨 안보고 봐도 놓치는 거 없을까요?

WR

보셔야 해요! 조금이라도 스포가 될 만한 건 말씀을 못 드려서...

오!! 덕분에 조금 안심하고 영화볼 수 있겠습니다^^ 이대로 DCEU가 흥했으면 좋겠네요 ㅠㅠ

WR

탄력 받고 흥했으면 좋겠습니다!

갤 가돗 진짜 예쁘긴 하죠. 

분노의 질주 때부터 좋아했는데 어느 순간 SNS서 입놀리는게 맘에 안 들어서 꼴보기 싫어졌지만, 뭐 아무튼 그럼에도 불구하고 예쁘고 매력적인건 확실합니다.  

WR

이번 원더 우먼에서... 저는 분노의 질주가 떠오르는 장면이 있었어요.^^

오~ 기대됩니다!!

배댓슈를 보았지만 원더우먼이 배경음과 함께 빠바밤~ 등장한 장면 밖에 떠오르지 않네요 ㅎㅎ

WR

그 장면의 음악이 아주 좋았지요~!

와~코믹스 번역을 하셨군요! 어째 반려견 관련 글 보면 글 잘 쓰시는구나 싶었는데...

암튼 전혀 기대하고 있지 않던 작품이 좀 기대가 되는군요.

https://youtu.be/2DecsH9oJeU?list=PLrP-STEel6Di6qxoLJ4dOpGwGVtrwQC_A

마침 어제 유투브에서 라이브 테마곡 듣고 가슴이 뛰었는데 꼭 보러 가야겠습니다.

WR

이 음악은 정말 잘 만들었어요. 들어도 들어도 좋네요. :)

우오아오아오아오앙ㅇㅇㅇㅇ
꼭 보러가야 겠군요!!

WR

저도 극장 또 가서 볼 거예요.

요약 : 작성자분 갤 가돗만 보고 옴.

WR

후후후 으앙쥬금님은 어떠실지... 감상기 기대하겠습니당...

기승전 갤가돗 예쁘다 ㅋㅋ

WR

기 이후는 승전결 다 갤 가돗입니다. ㅎㅎ

저는 원더우먼 보다 저스티스 리그가 제일 불안합니다

그도 그런게 배대슈나 원더우먼은 일반적으로 아는 영웅 빌런들이예요

설령 영화가 별로라고 해도 어느정도 이름값이 있기에 흥행이 보장은 된다고 생각합니다

근데 솔직한 심경으로는 저스티스 리그에 나오는 애들은 대체로 dc팬 아닌 이상 잘 모르는 히어로들이 너무 많아요 

그래서 더욱더 완성도가 높지않으면 개봉하기전이지만 너무 불안요소가 많더군요 

WR

그 고민을 잘 풀어나가야겠지요. 개인적으로는 DC가 틀 안에 갇히지 말고 외부의 의견에도 귀를 기울여주었으면 좋겠어요.

오오~~~안그래도 볼 예정인데~~기대가 되네요~^_^

WR

저는 아무래도 기대를 할 수밖에 없었는데, 기대 이상이었어요.^^

맨옵이나 배대슈를 재미없게 봤지만... 그래도 이건 엄청 기대중입니다. 캐릭터 매력땜에.

아 기대치만 엄청 쌓이는 글이라... 어서 빨리 보고싶네요. 

WR

아우 저는 맨오브스틸이랑 뱃v숩 모두 넘넘 재밌게 봤어요. ㅎㅎㅎ

앗, 이러면 혹시 기대치가 낮아지시는 건 아닌지...

스토리나 연출을 떠나 캐릭터성만으로 이렇게 기대와 인기를 얻는 히어로가 있을까 싶습니다.

저도 극장이라는 큰 화면에서 '원더우먼'이라는 '캐릭터'를 만날 수 있다는 것만으로도 꿈만 같다는 느낌입니다.

WR

예전의 원더 우먼과는 확실히 다르지만, 갤 가돗만의 매력적인 원더 우먼이 탄생한 것만은 확실합니다.^^

예쁘다니 봐야겠네요...

WR

아우... 저는 아주 그냥... 반해버렸어요.^^

사실 영화화 얘기 나오기 전까지는 

독립이슈들도 트리니티 중 가장 인기가 없고

오리지널 캐릭터 디자인 자체가 구리다는 애기가 많은 원더우먼이었는데, 

결과물이 잘 나왔다는 얘기를 들으니 다시 한 번 믿고 싶어지네요. 

WR

생각해 보면 슈퍼 히어로 관련 작품 중(코믹스 포함) 여성이 주체적으로 그려진 게 얼마나 될까 생각해 보면 좀 암담하죠. 미즈 마블이 그런 점에서 좀 색다른 시도였고... 원더 우먼은 영화로라도 잘 풀렸으면 합니다.

룰루아빠님 감상기 감사합니다.

그러니까... 처음엔 갤 가돗이 이뻤다가 중반부터는 갤 가돗이 이쁜데도 불구하고 마지막엔 갤 가족이 마침내 이쁜 걸로 끝나는 영화라고 보면 되겠죠? ㅎㅎ

WR

영화가 끝난 후에도 갤 가돗이 뇌리에 남아 있었다... 까지 하면 마무리입니다. ㅎㅎ

저 이거만 기다리면서 하루하루 살고 있는데 정말 기대되네여 ㅠㅠ

WR

개봉일까지는 무슨 일이 있어도 버티세욧!

6월인줄 알았는데 5월 31일 개봉이네요!!! 초기대작입니다.

WR

조금 앞당겨졌다고 들은 거 같아요.^^

본문 보고 궁금한점이 있습니다.

갤가돗 진짜 이뻐요? ㅋ 

WR

네! ㅋㅋㅋㅋㅋ 

심심해서 한번 모아봤습니다.

"갤 가돗이 정말 예쁘게 나옵니다. 정말 예쁩니다.안경을 쓰는데... 아우, 예쁩니다.그리고 갤 가돗 진짜 예쁩니다. 아, 그리고 갤 가돗 예쁩니다. 마지막으로 갤 가돗이 정말 예쁘게 나왔다는 말씀으로 감상기를 마무리합니다."

기승전 갤가돗 예뻐가 아닌데요? .... 갤가돗예뻐뻐뻐뻐.....

결론 : 룰루아빠님은 갤가돗 예쁘다는 말을 하기 위해 한국 최초의 원더우먼 평을 썼습니다.

WR

쳇... 개봉 후 다른 분들의 감상기도 기대하겠습니다... ㅎㅎㅎㅎ

다행이네요... 전 사실 배대슈나 맨옵스도 재밌게 감상한 편이었는데 걱정을 덜어도 되겠네요ㅠㅠ 후기 감사합니다!

WR

사실 뱃v숩 재밌게 봤다고 하면 취향 이상한 사람 취급 받기 쉬워서... 조심조심... ^^

저는 정말 좋았거든요.

와 ㄷㄷㄷㄷ 한국 최초 리뷰네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

저도 요새 DC 영화가 눈에 확 들어오는데 뭔가 색감이라든지 느낌이 고급스럽다고 해야되나..? 그리고 사운드가 쿵쾅하고 뭔가 울리게 하는 뭔가가 더 커요. 암튼 그런게 있어요. (전 DC팬이 아니었음에도 불구하고)맨옵스랑 배대슈도 재밌게 봤는데... (말은 아꼈지만...) 기대가 되네요. 젠킨스 감독이 "솔직히 부담스럽긴 하다"라고 어깨가 무겁다는 듯이 말해서... 조금 걱정되는 부분도 있었는데 기대되네요 ㄷㄷㄷ (사실 그래서 저 혼자 올해 최고 기대작이라고 했을정도에요ㅋㅋ)

근데 혹시 모든 히어로 무비에 역자 분들이 자막검수에 참여하시나요? 원더우먼 번역은 어땠나요??

WR

말씀하신 것처럼 시각적인 면에서 통일성을 주려고 노력하는 듯한 모습이 보였어요. 

아, 자막 검수는 이번 원더 우먼이 최초에요. 원더 우먼 번역은 좋습니다. 아무래도 한 사람이라도 더 참여하면 그만큼 완성도가 높아지겠지요?(그랬어야 할 텐데...^^) 이번 원더 우먼 번역은 제가 참여하기 전에도 좋았어요. :)