프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  톰 크루즈가 출연료를 많이 받는 이유.jpg

Comments

저 장면 찍을때 다리가 부러졌다던데 절뚝거리면서 아무일 없다는 듯 촬영하는거보면서 혀를 내둘렀습니다.

미션 임파서블은 1편부터 톰 크루즈가 제작에 관여하고 있습니다. 

톰이 몸 사리지 않고 액션연기를 하기때문에 돈을 많이 받는 건 아니라는거죠.

오히려 제작자들은 주연 배우가 직접 스턴트 하는걸 꺼리는 편입니다. 만약에 액션 연기하다가 다치면 제작 일정이 지연되는데 영화판에서는 시간 지연이 제작비 상승으로 이어지니까요.

'톰 크루즈'는 제작자의 제제 안 받고

자기 하고 싶은 액션 맘껏 다~~ 하고 싶어서

직접 제작하는 것 같아 보여요~

저 형이 미션 임파서블 시리즈에서만 저러는 게 아니에요..

액션 연기에 대한 열정은 높이 사지만 과도한 스턴트 의지는 민폐라 보기 때문에 그리 좋은 시도로 보이진 않습니다.

민폐라 보기엔 과한게 오프라쇼 쇼파에서 펄쩍펄쩍 사건 이후 

북미 흥행이 반토막나고 난 후 톰크루즈 월드와이드 흥행 브랜드를 유지시켜준게

본인 체형과 얼굴로 스턴트를 보여주는 신뢰도가 차지하는 부분이 아주 컸죠. 

미국에서도 반토막 밑으로는 더 떨어지지 않는 이유 역시 같구요.

여담이지만 오프라쇼 쇼파 사건은 진심 레전드죠...

그 출연료 주는 게 톰형 자신 아닌가요? ㅎㅎㅎ

저는 톰 크루즈가 왜 때문에 탑인지
사실은 아직도 여전히 잘 모르고 있습니다만

톰 크루즈보면 

어느 순간부터 자기 신체가 언제까지 고강도 액션에 버티나 이걸 확인해보는 것 같아요.

작품성 뛰어났던 영화들 출연하던 젊은 시절과

액션 난이도 높은 영화에 주로 출연하는 근황이 달라서 재밌긴 합니다.

그냥 뭘하든 멋진 배우임. ㅋㅋㅋ

위험해서 많이 받으면 출연료 세계최고는 성룡형이어야 하죠. ㅋㅋ 톰크루즈가 한 수많은 미친 스턴트 다 합쳐도 성룡형 폴리스 스토리 시리즈 하나 한테도 안될겁니다. ㅎㅎ

톰크루즈는 그래도 돈많이받는거 인정합니다..

항상 믿고 보고 있습니다 기대 합니다 이번 편!

영화판에서 성룡이란 배우가 다시 나오기 힘든것처럼... 헐리우드에서 톰 크루즈 같은 열정의 배우는

다시 나올수 없다고 봅니다.. 믿고보는 톰형~~

스턴트 장면은 물론이고
조금만 난이도 높은 몸동작이나 춤동작 나오면
무조건 대역을 쓰는 배우는
솔직히 배우로써의 자질이 의심스럽습니다.

천문학적인 개런티를 받는 만큼
어느 정도는 스스로 소화를 해줘야죠.

영화가 아무리 편집의 예술이라고 해도
CG 배경에 조연들은 물론이고 소품들까지 다 가짜인 경우가 많은데
주연배우 나오는 장면마저 상당 수가 대역이라면
그건 편집의 탈을 쓴 속임수나 사기라고까지 말할 수 있습니다.

영화현장에서 처음 배우는 것 중의 하나가
가능하면 씬 짜집기를 하지 말라는 말인데,
요즘 영화는 과연 주연 배우가 직접 찍은 장면이 몇 장면이나 될까
의심스러운 장면들이 너무 많습니다.
심지어는 리허설도 대역을 쓰니...

2018-02-07 12:35:39 (125.*.*.150)

리얼이라면서 실제로 뺨때기 때리는거는 칭찬하면서 실제로 스턴트 다하는게 왜 민폐에요? 오히려 성룡과 달리 실제 스턴트 하는게 덜알려진게 문제죠. 현재 기준으로 가장 끝내주는 스턴트 액션의 최고존엄이라고 봅니다. 이것도 나이로 볼 말이 얼마 안남았죠.

저러다가 다치면 그 제작비 연장은 누가 책임지는데요?

2018-02-07 20:38:49 (125.*.*.150)

제작자인 톰이 알아서 하겠죠. 리스크 없는 영화만 찍기를 원한다면 애니만 찍어야겠네요.

이런 걸로도 싸울 수 있구나...