자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [펌] <인랑> 제작 관계자 입니다 - 감독판 관련하여

안녕하세요, 영화 <인랑> 제작 관계자입니다. 우선 영화 인랑에 관심가져주셔서 감사합니다. 

최근 등급 심의가 완화 되고 있는 것으로 판단하여 처음 심의를 12세로 넣었으나, 아마도 하드한 액션씬 등 때문에 12세 불가판정을 받았습니다. 이에 다시 15세로 신청하는 과정에서 실무진이 '인랑 감독판'이란 타이틀을 사용하여 혼선을 드린 것 같습니다. 심려 끼쳐드려서 죄송하고, 관심주셔서 감사합니다. 

영화는 감독판으로 지칭된 한가지 버젼만 존재합니다.

출처 - 익무

Comments
2018-07-12 21:22:05 (218.*.*.54)

섣부르게 까신분들이 민망해질...

착한익명이 또?
전혀요.
저런 발표는 여론이나 내부 회의 간보고 움직입니다.

'난 고귀하게 아무것도 까지않고 구름위에서 독야청청했어. 섣불리 불만을 재기한 우매한 니들과 달리 난 깨끗하고 현명해' 

이게 무슨 말이죠?인랑 감독판에 관련된 얘기들이 있었나요?

WR

저 밑에 글 있어요. 감독판 등급신청 관련..

다행이네요. 안심하고 예매해도 되겠...죠? 

아니 지금까지 올라온 이미지만 봐도 12세가 가능하나...?

또 그걸 기대했었고...? ㅋㅋㅋ

차라리 좀 더 디테일 하게 표현하는 걸로 해서 좀 더 놉게 잡읍시다~!!! 

12세가 뭐요 12세가~~

WR

독전도 15세 나오다보니 영등위에 살짝 기대를 걸어본게 아닐지ㅎㅎ

어쨌건 오해살만한 짓인건 맞고, 불만 얘기할 수 있죠. 그리고 12세? 인랑 애니메이션도 액션씬을 빼더라도 12세가 극장와서 보고싶은 내용일지 좀 궁금한데요.  

대호도 12세 받은 마당에... 흥행을 위해선 총력을 다하겠죠;

다행이네요 안심하고 보면 되겠군요 

2018-07-12 21:44:17 (218.*.*.54)

요새 심의가 좀 완화되어서 흥행을 위해 12세로 등급 신청했다가 

안되니깐 다시 넣는거군요

Updated at 2018-07-12 22:14:56 (175.*.*.1)

제가 볼땐 등급 맞출려고 무리해서 편집한 버전과

원래 감독 의도대로 편집된 감독판 두가지 버전이 있는건 확실한것 같네요

물론 제작사측에서야 흥행을 위해 짜는 전략이니 뭐라할순 없지만

관객들 입장에서 썩 기분좋은 일은 아니겠죠

뭐 지금와서야 이미 나가리된 12세버전에대해 부정하고 싶겠지만 저렇게 증거가 떡하니 있는데 그걸 누가 믿겠나요 ㅎㅎ

양치기 소년 이라고 알랑가...

별로 신뢰가 안가는건

내 대가리에 마구니가 낀건지....

그러게 시워~~언하게 처음부터 19세로 가면 오해 안맏고 좋았을 텐데 말이죠 

190억이나 쓰는 19세 영화란게 한국 영화제작에서는 엄청 무리수긴 하지만요.....

악마를 보았다 처럼 감독판 있음 좋을텐데...

아직 개봉도 안했는데 기분 나빠해야 할 이유가 있는건지 모르겠습니다.

누가 심의 넣은 제목 가지고 와서 논란이 된거지 제작사 측에서 두가지 버전이 있다고 발표한 것도 아니잖아요.

12세...원작애니가 청불이였지 않나요?
욕심히 과하네요.
결국 12세버전과 15버전이 같지 않으니까..감독판으로 재심의 넣은거 아닐까요?
같은 영화면 굳히 제목을 수정해서 넣을 이유가 없을 것같은데요.
만약 다른 버전이고, 12세 버전 통과되었으면....생각만해도...ㅠㅠ

이런 무거운 주제를 다룬 영화를 12세라니,

쪼잔하다..

인랑을 12세 관람가로 만들려고 하다니...

표현수위는 둘째치고 12세가 봐서 이해할 내용이 아닌것 같네요 아예 닥치고 액션물이면 모를까