ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  진주 엠비씨네가 CGV 제휴가 끝나는군요

안녕하세요 (__)

오랜만에 엠비씨네 싸이트 들어갔더니 7월 18일자로

10월 1일자로 CGV제휴 끝나고, 단독으로 가네요, 처음에 메가박스랑 제휴 하더니 CGV제휴 한지 10년 만이네요, 리모델링도 한다고 하니 기대해봅니다.

개인적으로 필름 문제가 있기전 트랜스포머 1편 SDDS로 감상한게 기억이 납니다.

저세한 내용은 링크로 남깁니다.

http://mbcgn.kr/?s_idx=3144

Comments

1관에서 피터잭슨 킹콩 보면서 입을 다물지못했던 기억이 있습니다. 대학생활 직장생활하면서 대부분의 대작 영화는 엠비씨네 1관에서 관람했네요. 지금은 이사가서 못가보지만 멋지게 리모델링해서 발전하시길!

롯데시네마로 개편한다고 그러네요

WR

하아 제휴 하는데 롯데군요 ㅜㅜ 이러면 진주에 롯데만 3개인데 에휴

헐 ... ;;; 

그럼 이제 롯데시네마만 진주에 3개 ;;; 

이러면 나가린데 ;;;

혁신도시 뽀로로파크엔가 cgv 들어온다고 하더라구요. 아이맥스 생각중이라고 하는거 같던데 들어왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

저는 진주mbc넷에서 영화만 50편 정도 관람한 사람으로서 기쁜 소식이네요

진주에도 아이맥스와 4dx 생겼으면 좋겠습니다

아 혁신도시라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 평거동에 들어오지.

엠비씨네가 CGV와 제휴 종료된 부분은 아쉽습니다.

엠비씨네에서 CGV에 특화관으로 IMAX와 4DX를 요청하였으나 직영점 위주의 운영으로 

위탁점엔 특화관을 내어줄 수가 없다고 하였습니다.

엠비씨네에선 CGV와 지속적인 계약을 원했지만.... 

여러가지 다른 이유로 CGV와 계약을 종료하게 되었습니다.

그리고 혁신 이노테마파크에 들어서게되는 CGV는 직영이 아닌 위탁점입니다.

위탁점이라 특화관은 들어오지 못합니다.

아울러 엠비씨네에서는 증축(증관)을 검토하고 있습니다.

이번에 롯데시네마와 제휴를 하면서 롯데시네마에서 엠비씨네에게 특화관인 수퍼플렉스와 수퍼S를

줄수 있도록 하였습니다.

CGV에서 주지 않던 특화관을 롯데에서는 주겠다고하니.. ^^;

그래서 엠비씨네에서는 수퍼프렉스나 수퍼S를 넣기위해 여러 검토를 하고 있으며 준비 중입니다.

수퍼플렉스는 스크린 17m이상, 그리고 사운드는 돌비 애트모스가 필수 입니다.

잘만 된다면 진주에 마이어 스피커가 세팅된 돌비 애트모스가 들어올 수도 있습니다. 바람이지만.. ^^;

수퍼S는 현재 롯데월드타워점, 해운대 센텀점, 최근에 오픈한 건대점에만 설치된 LED 방식의 화면 입니다.

화면 사이즈는 10.5m로 규격화 되어 있고 사운드 시스템은 하만입니다.

아무튼 위 2개의 특화관 중 하나라도 진주에 들어오게 된다면 좋겠습니다. ^^

WR

우선은 스피커가 마이어인지는 아직 가보지 않아서 확인은 못했으나, atmos능 확실합니다. 기존에도 thx 와 atmos가 1관에서는 동시에 지원을 했고요.