ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  안시성(THE GREAT BATTLE , 2017)

ᆞ오래간만에 관람 중 나왔습니다. ᆞ조인성씨가 말할 때..코믹영화가 되는것 같았네요.. ᆞ아마게돈 오마주?라고 해야 할 씬도 보이고.. ᆞ설현씨는...하 ᆞ한시간 정도 견뎠습니다. --------------------- ᆞ작년 (남한산성)은 정말 대단한 영화였네요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

영화 내 그려지는 모습과 실제 역사에 대한 갑론을박이 가능한 영화 : [남한산성], [사도]

역사물이라기 보다는 판타지 영화에 가까운 유사 역사 영화 : [안시성], [물괴]

WR

그런 구분은 모르겠지만,
저에겐 매우 별로 였네요.

사도 볼 만한가요?

유아인과 송강호 두 사람 연기 대결 보는 거 만으로도 시간 잘 갑니다

그정도인가요? 저는 혼영, 여자친구하고 2번 봤는데 그냥 괜찮았습니다.

WR

네, 아쉽게도 제 감상은 그랬습니다..

한국영화사극 액션을 한단계 업그레이드했다고 봅니다

WR

*네, 절대반지님 반갑습니다~

*저도 전투장면에서 메카닉(?)들은 상당히 인상적으로 보았습니다.

저도 오늘 조조 로 보고왔는데
배우들 연기 어색하고 특히 설현 나올때는
제눈을 손으로 가려습니다 오글거려서 ㅜㅜ
전투신은 좋았는데 흐름이끓기고 스토리는없는수준 ㅜㅜ
그냥 전투만하는 그냥오락영화네요

WR

*추석에 반갑습니다, 행복한다님~

*감동없는 트랜스포머 액션처럼...액션이 지루하게 큰 비중을

차지하니-슬로우는 왜 그렇게 많이 거는지...-많이 피로 했습니다.

어우~ 남한산성은 걸작이죠. 비교는 어렵죠.

WR

*반갑습니다, Angel Eyes님~

*작년에 후회되는 일 하나가 더 늘었네요...[남한산성]을 극장에서

관람하지 않은 것...얼마나 대단한 작품인지 [안시성]을 보고 더 

느꼈습니다.

남한산성 블루레이 예약하고 TV로도 봤는데 다시봐도 대단했습니다

전투신은 그럭저럭 이었으나
연기가 다들 영~~~~~~ 입니다.

WR

*반갑습니다, 신밧드의 모험님~

*솔직히...비주얼빼고, 연기부분들 정말...너무 아쉬운 작품이었어요.

전 한국영화에서 이런 비주얼을! 하며 감탄하며 보긴 했지만 그 외엔 아쉬움 투성이었네요.
다만 전쟁 스펙타클물에 환장을 하는지라.. 끝까지 보기는 했습니다..^^
극장에서 보는 영화라면 일단 볼거리가 있어야 한다 라는 주의라...
어제 스타리움에서 관람하고 오늘 수퍼플렉스에서 2차 관람 들어갑니다.. 극장이 빵빵하면 그래도 아쉬움이 좀 덜어지는 첫 한국영화입니다...^^

WR

*반갑습니다, 로보캅님~

*저는 신도림[씨네큐]-프라임관?특별관?에서 관람했는데요,

조조인데도 금액이 좀 있어서 가보니 아늑한 분위기에 각 좌석마다

칸막이라고 해야할 지..아무튼 옆 좌석 신경안쓰이는 구조로 만들어

놓고 특이하게 팔걸이에 버튼을 누르고 있으면 침대처럼 좌석이 변하면서

'누워서'관람도 가능한 구조였어요..이런 시스템으로 관람을 처음 해봐서 

상당히 신기했네요..

*영화 시작과 더불어 보여주는 전투신에서 사운드가 대단했습니다,

그 부분 만큼은 작년 용아맥에서 봤던 [블레이드러너2049]의 큰 울림의

사운드 못지 않았어요~but....그 다음부터는.....

*비주얼은 처음 보는 메카닉?들 덕에 인상적이었습니다.

방금 보고 나왔네요. 전 재미있게 봤습니다. 조인성 발성이 좀 아쉽긴 했어요

WR

*네, 반갑습니다~

*관련기사들을 보니 기존의 장군?들과 다르게 캐릭터를

표현했다고 하네요.

http://entertain.naver.com/read?oid=427&aid=0000031792

*전 기존의 장군 캐릭터에 더 가까운 표현을 좋아해서 아쉬운

작품이었지만, 또 나름 새로운 표현을 좋아하시는 분들도 많을것

같습니다~

네. .전 그냥 판타지 오락영화라고 생각하고 봤습니다. ^^