못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  90년대 후반의 열혈 로봇만화 오프닝

이 만화 오프닝이 뭔지 아시는 분들은 고수 인정입니다. ㅎㅎ

https://youtu.be/Vl4Wz1QLIcA

슈퍼로봇대전 하신 분들은 들어보셨을겁니다.

98년도 만화인데, 일부러 7~80년대 풍으로 만들려고 애쓴 티가 역력하죠  

사실은 7~80년대 열혈 슈퍼로봇물의 패러디 집합체입니다.

일단 주인공 로봇을 여기저기서 갖다 붙였습니다.

기본 프레임 - 게타로보

주인공 코스튬 - 고쇼군 (제 눈에만 그런듯)

주요 필살기

1. 게키강 빔 - 마징가Z의 광자력빔 혹은 게타빔

2. 게키강 비젼 - 게타로보2호기의 마하비젼

3. 게키강 파이어 - 마징가의 브레스트 파이어

4. 게키강 펀치 - 마징가의 로케트 펀치

5. 게키강 소드 - 그레이트 마징가의 마징가 블레이드

6. 무사시노 던지기? - 게타3호기의 대설산 오로시

연출과 스토리도 여기저기 막 갖다 붙였죠. ㅎㅎ

1. 합체 구호 "레츠 게키가인" - 컴바트라V 의 레츠 컴바인

2. 2호기 사망- 게타로보 3호기 무사시의 사망 - 게타에서는 혼자 출동해서 특공한다는 차이는 있음

3. 2호기 대체파일럿 이름 - 류자키 테츠야 (투장 다이모스의 "류자키" 카즈야 + 그레이트 마징가의 츠루기 "테츠야") ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 악당 왕자의 심복(미에미에) 이 왕자 짝사랑(아카라 왕자)  - 컴바트라V - 미아가 대장군 가루다 짝사랑

5. 주인공 켄과 기억을 잃은 여자 악당(아쿠아 마린)의 사랑 - 투장 다이모스의 카즈야와 에리카의 사랑

6. 주인공이 강력한 적에게 다구리 당할 때 소드로 도와주는 미지의 아군 - 마징가Z 마지막화 (마징가Z와 그레이트 마징가)

7. 악당이 바뀌는 부분 "메카괴수가 말을했다" "우리를 형편없는 메카괴수 따위와 비교하다니" -> 마징가Z 마지막화에서, 카부토 코우지가 전투수와 첫 전투때 전투수의 대화 그대로 차용

제가 아는것 말고 또 더 있나 모르겠네요. ㅎㅎㅎ

나데시코 참 재밌게 봤는데 마지막편이 너무 후다다닥 끝나버려서 어이가 없었죠.

극장판 "Price of Darkness"는 꽤나 맘에 들었는데, 그 후속작이 불발되어버려서 너무 아쉬웠구요.

Comments

기동전함 나데시코에서 깨알같이 등장했던 만화죠, 그런데 의외로 많은 인기를 얻자 팬서비스(?) 차원에서 게키강가3가 단독 애니로 똬악~!!!!

WR

잘 아시는군요. 단독애니라기 보다는, 팬서비스 측면에서 한 20분정도 됩니다. 총 40분정도인데 앞의 20분은 나데시코에서 나온 장면 붙인거니까요.

극중 삽입된 이 애니 좋아하던 선배던가?
초반에 퇴장하셔서 나름 충격이였죠

WR

다이고우지 가이~ 죠.

처음엔 좀 안타까웠는데, 작중 스토리 전개상 죽었어야 되는게 맞더군요.

로봇대전 일부 몇작품에서는 끝까지 살아남죠

재밌네요. “70년대 로봇 총집편”같은 느낌인데요. ;-D

WR

억지로 70년대 풍으로 만든 느낌이 재밌죠 ㅎㅎ

게키강가는 정말 명작이죠. ㅋㅋㅋ

액자식 구성인데 무슨 패러디인가 봤더니 본스토리... 허... 지금 생각하니 갤럭시 퀘스트와 참 비슷하군요.

(갤럭시 퀘스트가 나중에 나왔다는 건 ... 이 쪽이 선두주자)

슈퍼로봇 패러디의 집대성

저 주인공 세명이 아무리 봐도 겟타 패러디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나데시코. 루리웹의 네이밍을 만든 호시노 루리의 등장 애니죠. ㅋ 나데시코 추억의 애니입니다.