프라임차한잔
OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  길예르모 델 토로ㅡ차기작 [피노키오] 결정, 넷플릭스에서 공개

Guillermo del Toro Directing 'Pinocchio' for

Netflix

Pinocchio

(7년전)  2011년 길예르모 델 토로가 공개했던 '피노키오' 스톱모션 애니메이션 컨셉.

길예르로 델 토로의 차기작이 

스톱 모션 애니메이션 뮤지컬 '피노키오' 로 결정이 되었답니다.

넷플릭스를 통해 공개된다고 하는군요.

“Yeah but it’s set during the rise of Mussolini, 

it’s an anti-fascist Pinocchio.”

길예르모 델 토로는

애니메이션 <피노키오>가

무솔리니 정권 시대에 

안티 파시스트를 나타내는 피노키오가 될거라고 밝힌적이 있었죠.

아무도 투자를 하지 않았다고 해서 진척이 없었는데요.

넷플릭스가 투자를 하게 되었다고 하는군요.

Comments

흥행 시켜야겠네요. 잘되면 광기의 산맥도 부활하지 않을까요? 

오~ 델 토로 감독의 차기작을 넷플릭스에서 보게 되는군요 :-)

넷플릭스와 델토로라니 기대 되네요

델토로가 그렇게 광기의 산맥과 더불어 노래 부르던

피노키오가 제작되는군요.

헌데 넷플릭스면... 블루레이 출시는 ㅠ,.ㅠ

한국엔 정발 잘 안되는데 기묘한 이야기나 서던리치같은 넷플릭스 오리지날 시리즈도 uhd bd로 잘 내주더군요

델 토로형 그럼 [트롤헌터]는...???

아이와 함께 볼 순 없고 혼자 봐야겠군요. ^^;

델 토로의 피노키오라니 

결국 만드네여.. 대박 기대됩니다... 블루레이 / 피규어 예약이요... ~~!! ㅜㅜ.