자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  극한직업(Extreme Job , 2018)

ᆞ생각 -앞으로 이병헌 감독 영화는 보지 않아야 겠다. (그냥 대사들, 장면설정이 다 저와는 맞지않았네요) -'이하늬'씨는 욕을 찰지게하려면 한참 멀었구나... (하지만, 웃는 얼굴표정은 굉장히 아름다웠네요) -'영웅본색'은 왜.. (되도록 전설은 그냥 두는걸로) -'살인의 추억'같은 자연스럽게 웃을 수 있는 걸작까지 또 얼마나 기다려야 하는지.. ᆞ결론 -호평이 상당히 많은 작품이지만, 저는 많이 아쉬운 작품이었네요..

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

1. 앞으로 이병헌 감독 영화는 무조건 봐야겠다.

스물도 웃겼고 극한직업도 웃겼다. 그걸로 만족한다.

2. 영화 본 후 아내에게 물어봤다. "이하늬 대신 다른 여배우가 그 역을 맡았다면 누가 좋을까?"

아내나 나나 딴 사람이 생각이 안낫다. 그럼 됐다.

3. 영웅본색이든 대부든 패러디는 패러디다.

4. 살인의 추억은 걸작이다. 언젠가는 나오겠지.

결론

저는 호평이어서 더는 할 말이^^

WR

네, 좋게 보셨군요.
저와는 좀 맞지않는 영화였어요.

이하늬 씨 참 이쁘죠!

WR

네, 영화 초반부 '설마 욕을 할까?...' 싶었지만, 여지없이...

중반이후에 기가막히게 '귀엽게 웃는 장면'이 기억에 남네요~

기대되는 배우입니다.

제 생각과 같으시네요. 워낙 방화를 좋아해서 많이 보는편인데...

음.. 그냥 집사람하고 두어시간 웃고 했으면 된거 같네요 ㅎㅎ

WR

네, 저와는 다르게 극장분위기는 좋았어요, 흥행은 잘 될것같네요..

하지만 영화감상내내 드는 생각은 '시간 아깝다...'였어요...ㅜㅜ중간에

나오려다가 날도 춥고해서 그냥 앉아있었죠..

정말 오랜만에 글 쓰네요...

1. 앞으로 이병헌 감독 영화는 패스...

2. 이하늬, 진선규, 이동휘 조연 연기는 굳 그러나 연출이 별로라 연민이...

3. 패러디는 그냥저냥... 별로 안중요... 

아내랑 보다가 2/3 정도에 쌍방 의견 일치하에 영화관을 나와서 결말 모르고 궁금하지도 않고... 예고편 봐서인지 별로 웃지도 못하고 나왔네요.... ^^;;;

아무리 취향차이라고해도 천만은 어려울듯합니다... 개인 생각입니다.

WR

우리나라는 언제나 '블레이드 러너'같은 독창적이고 시간을 견디는 '클래식'을 '욕지거리'없이 '억지웃음'없이 '조폭'없이 만들 수 있을까요...안타깝습니다...설령 이 영화가 '이천만'관객이 든다해도 제게는 '망작'이었어요...

영화야 개인 취향이니까 재미없는 건 당연히 이해하지만 난데없이 블레이드 러너 라니요.

다른 나라에는 각 나라의 블레이드 러너가 있나요? 

WR

네, 알겠습니다.
그냥 제 생각을 적은것 뿐입니다.
생각은 다를 수 있잖아요^^

비밀글입니다.
WR

아니에요, 다양한 생각과 존중이 커뮤니티의 재미와 매너라고 생각합니다^^

저도 생각보단 별로였어요. 나쁘진 않았는데 그렇다고 그렇게 좋지도 않았던...스물도 그랬거든요 저도 패스해야겠네요^^

WR

네, 정말 저와는 안맞더군요..