못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [어벤져스: 엔드게임] 푸티지 상영회 내용(강스포)

오늘 디즈니 주식 소유자들을 대상으로 짤막한 푸티지 상영회가 있었다고 합니다.

현재 개봉중인 캡틴 마블의 쿠키영상과도 관련된 내용이니 보신 분들이나 스포일러 상관없다는 분들만 확인하세요. 그럼

https://twitter.com/Ladewig/status/1103672373486804992 

https://twitter.com/Ladewig/status/1103723168919969799

https://twitter.com/Ladewig/status/1103724676210196480

https://twitter.com/Ladewig/status/1103725810115072000

-배경은 어벤져스 본부

-캡마 "당장 타노스 죽이러 가자."

-네뷸라 "어딨는지 내가 암."(다른 사람의 정보를 보니 'The Garden'이라는 단어를 썼다고 합니다.)

-로켓 "타노스가 지구에서 인피니티 건틀렛을 썼을 때 내가 본 가장 큰 에너지 파동이 있었는데 그 직후에 다른 행성에서 또 봤다. 그럼 거기가 타노스가 있는 곳(아마도 인피니티 워 엔딩에 나온 행성)."

-캡아, 나타샤, 브루스, 로디, 캡마가 잠깐 서로 대화.

-브루스가 캡마에게 이번엔 결과가 다르리라는(승리할 수 있다는) 보장이 있냐고 물어보자 캡마는 이번엔 내가 있다고 대답.

-로디가 캡마에게 그동안 우리 좀 도와주지 어딨었냐고 물어보자 캡마는 우주에는 도움을 필요로 하는 수많은 다른 행성들이 있고 그들에겐 지구처럼 어벤져스가 없다고 대답.

-뒤에 혼자 앉아있던 토르가 조용히 일어나더니 스톰브레이커를 소환한다. 윙~ 소리를 내며 캡마를 지나치는데 캡마는 전혀 쫄지 않음.

-토르 "이 여자 맘에 드는군."

-가오갤의 비행선 밀라노 안으로 컷이 바뀜. 로켓이 조종석, 캡마가 부조종석에 앉음.

-로켓이 우주에 안가본 사람이 누구냐고 묻자 캡아, 로디, 나타샤가 손을 든다. 로켓이 내 우주선에 토하지 말라고 경고한다.

-여러 별들과 우주의 광경이 캡아의 눈에 비춰지면서 워프하며 끝.

Comments

지구에서 핑거스냅 했으니 한번에 전 우주 생명체들이 반토막 나는게 아니라 점점점 번져가는 식(?)인가 보네요.
아 궁금해. 최종장이 사람 죽이네요. ㅜ

WR

인피니티 워 엔딩 때랑 비슷하게 대부분 핑거스냅에 영향을 받은게 맞을겁니다. 캡틴 마블이 우주에 도움이 필요했다고 말하는 건 자기가 지난 20여년간 지구 안오고 뭐했느냐에 대한 설정 채우기 대사 같아요.

으~~~~ 엔드게임을 200퍼 즐기기 위해서라도 이제 더이상의 궁예질은 그만두렵니다

이제 한달하고 반 정도인가요. 잘 좀 마무리 되기를...

엔드게임은 정말 재미는 확실할듯 하네요
우린 즐겁게 볼 준비만 하고 있으면 될꺼 같아요

네뷸라가 지구로 왔고 아이언맨과 앤트맨은 없군요ㅎㅎ

캡마가 껴도 타노스를 이기는데 실패하고 아이언맨이 양자영역에서 돌파구를 찾을듯??

'어벤져스:가망이없어' 정말 기대됩니다!

어제 캡마 쿠키를 떠올리면서 읽었는데 씬이 절로 연상되네요 번역이 정말 좋습니다!!

WR

일단 이사람도 정확히 기억하고 쓴 건 아닌 것 같고 제가 그걸 의역하는지라 그냥 대충 저런 내용이겠다는 분위기만 전달하려고 노력했습니다. 칭찬 감사해요!

이게 단순히 과거로 간다 이런 게 아니라 스파이더맨 뉴유니버스처럼 차원 이동 같은 거겠죠??? 

차원을 이동해버리면 스파이더맨에서도 그렇지만 본인들의 세계와는 바이바이라서 제가 파이기라면 그렇게는 하지 않을거 같긴 합니다만 가능성은 있는거 같네요

스포방지 보안서약같은거 쓴다던데
저 트윗쓴 사람 괜찮은건가요?-ㅅ-;;

저번에 전참시에 김수현이 나왔는데 어벤저스 계약할때 보안약서를 썻다더군요 근데 위약금만 무는게 아니라고 얘기하네요 ㅎ

아, 롸켓!!!  그 톤하며, 건들거리는 모습이 떠올라요. 

글로만 읽어도 얼마나 유치한지 느껴지네요

2019-03-08 13:50:53 (121.*.*.3)

WR

밑에 샤잠 호평했다는 글 올린 사람인데 거기다는 신나서 댓글 달아놓고 여기다 이러는거 보면 제가 참 속으로 얼마나 웃길지 상상이 되시나요?

2019-03-08 14:11:17 (112.*.*.28)

디피 열심히 하시는데 .... 그동안 댓글이랑 글쓰신것들 보면 이 커뮤티니랑 성격이 너무 다르신것 같아요.

여기서 여러 사람 불쾌하게 하는거보다 다른 곳 가시면 더 즐거우실것 같습니다.

샤잠은 좋아하더니 엔드게임은 유치하다구요?^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

자아가 두개도 아니고 그렇게 이중적으로 작정하고 어그로만 끄는데 아무 징계 없이 계속 활동할 수 있다는게 신기하네요. 이 사람은 영화에 대한 호불호를 떠나서 활동 의도 자체가 너무 안좋아요. 참.. 어떻게 총 신고수 누적 안됩니까 운영자님.

그냥 극성 dc 빠돌이에요 dc는 뭘 해도 다 위대하고 나머지는 다 쓰레기라고 생각하는듯 싶네요.

근데 저정도면 정말 중증이네요.. DC 좋아하는 분들도 저 사람은 안좋아할 듯 하네요. 어그로만 끌고 역효과만 내니.

Updated at 2019-03-08 14:50:49 (211.*.*.243)

요즘 하고 다니는거 보니 딱히 DC빠는 아닌데 그런척 스탠스 잡고 괜히 논란 만들려고

돌아다니는 느낌이에요. 예전엔 딱히 저렇게 심하지 않았던거 같은데 말이죠.

그간 디씨인사이드를 자주 다녔는지 옆동네 디씨인처럼 놀더라구요.

예전에 루리웹이란 사이트에서 저 닉네임과 동일한 닉네임달고 별 시덥잖은 어그로끌면서 개욕쳐먹고 다니던 인간이 생각나는데 혹시 동일인인지 싶을정도네요

과연 캡마가 타노스와 어떻게 싸울지.. 기대되네요

저스티스리그 바로 다음작품이면 저 평가들 못믿겠지만 아쿠아맨도 잘나왔으니 한번 더 믿는걸ㄹᆢ

WR

밑에 샤잠! 글에 다신 댓글 같은데 다른 글에 달렸네요 ㅎㅎ

정신이없네요ㅜ

캐릭터들이 머리속에 그려지는게....
아 개봉까지 기다리려니 현기증이....

너무 기대되네요 ㅋㅋㅋ

저 서로 다른 히어로들의 존심 싸움과 협력 플레이.