못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  다크맨(Darkman , 1990)

[다크맨-1990]

*어제 저녁과 오늘 새벽, 구매해 둔

다크맨 dvd를 감상했습니다.

*영화는 제목 그대로 상당히 dark합니다...

(시작부터 상당히 센 장면들이 나오더군요...)

*공포영화느낌이 강했고, 그 시절에 구현한 cg가

상당히 멋졌습니다.

(그다지..어색하지 않았어요~)

*리암니슨의 젊은시절을 확인할 수 있고,

머라이어캐리 닮은 여주인공도 매력적입니다.

*악당은 누가봐도 악당하게 생겼고, 연기도 잘 합니다~

*영화 마지막부분...헬기에 매달린 리암니슨의 장면연출은

정말 멋집니다..(저걸 어떻게 촬영했을까?싶어질 정도로

대단했어요~)

*영화 마지막 처리가 좋은데....리암니슨이 뒤돌아 볼때...

살짝[짐캐리]같기도 하고 그렇습니다...

**제 얼굴 피부가 100분(혹은99분)뒤에도 멀쩡한 것에 감사한

마음이 들게 하는 darkman입니다.. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

다크맨의 후반 공중 액션이 10년뒤 스파이더맨으로 업그레이드되죠 . 갠적으론 스파이더맨 3부작보다 이 영화가 더 좋아요

WR

*네, 정말 헬기에 매달린 장면 구현에서 감탄이.....

*후에 작업한 [스파이더맨]의 밑거름이 되었군요....

그리고 매트릭스 1편 후반에.. 헬기 매달린 씬에서 다시 반복되죠. 촬영감독이 같아요.

WR

*찾아보니 빌포프 촬영감독이네요^^

마지막 대사가 멋지죠

everybody nobody  ,  everywhere nowhere ,,,  call me.... darkman...

WR

*크.......맞습니다!

*어쩌면 그 부분만 계속 돌려볼지도 몰라요^^

극장에서 봤었는데...당시에는 주인공이 누구인지도 몰랐었고...

한참 뒤에 테이큰으로 리암 니슨 알게 되고...저 영화 주인공이 리암 니슨인줄 알게 되었단...

WR

*정말 뽀송뽀송한 피부톤을 가진 시절에 [리암리슨]을 확인 할 수 있어서

더 좋았어요^^

*[테이큰]1편은 정말 재밌죠~!

쉰들러 리스트가 개봉될때

주인공이 다크맨에서 나왔던 주인공이라고만 알려진 시기가 있었죠,

정말 재밌게 봤던 기억이 있네요...ㅎㅎ

WR

*네, 저도 참 재밌게 봤네요

*퇴근후에 정말 피곤한 상황에서

30분정도 보고, 자다 깨서 마저 다 볼 정도로

지루하지 않고 재밌었습니다

스파이더맨2 옥박사가 다크맨의 변주라고 생각합니다.

WR

*네, 그렇군요...(그 등뒤에선가 여러개 메카닉 팔? 나오는 박사 맞지요?ㅎ)

*같은 감독의 [스파이더맨]은 제 코드가 아니었어요....

*하지만! 이 작품은 좋았습니다^^

여주.. 프랜시스 맥도먼드입니다.
아카데미 여주상 두개나 받은 대배우라는..

WR

*헉.....

*그랬군요....어쩐지 매력있고, 연기도 잘하더군요^^

리암 니슨을 보고 미션의 꼬봉신부를 알아본 스스로를 인정했던...

WR

*지금 찾아보니 [미션]에도 출연했었군요..(제가 [미션]을 아직 안봤네요..)

모든걸 리메이크할 필요는 없지만, 다크맨을 리메이크하면 어떨까 싶기도 하네요. 

WR

*정말 좋은 생각이십니다~

*좀 더 요즘 트렌드에 맞게 바꾸면 흥행도 좋을 듯

싶고요^^

마지막 장면에 나오는 브루스 캠벨을 보고 극장에서 와~~~하고 소리치며 손뼉을 친 기억이 있네요...

WR

*[짐캐리]가 아니었군요 ㅋ

(이블데드에 출연하셨던 분이군요...)

*극장에서 관람하시는 분들과 같이 박수 쳐 본지가 언제인지.......

*[우뢰매]때 정도......

샘레이미 감독의 패르소나 브루스 캠벨 이죠....

이블데드 시리즈에서 잘생긴얼굴로 피칠갑 1인 원맨쇼를 

어릴때는 무섭게 봤는데..

지금 다시 보니....재미있더군요.....

WR

*공포영화는 잘 모르지만 [이블데드]는 워낙 유명해서

타이틀만 알고 있습니다....

(케빈베이컨이 나왔다는 이야기도 들어봤네요^^)

*감독님의 페르소나에 해당하는 배우군요....

샘 레이미 감독의 스파이더맨3부작에도 

출연해서 인상적인??연기를 하기도 했었죠.....

샘레이미 감독의 스파이더맨이 4편까지 갔었다면....

4편의 빌런 미스테이로 로 출연할지도 모른다는 루머까지 돌았었던...^^

WR

*아....[스파이더맨]1편은 봤었지만...

*그랬군요....

*페르소나...그러고 보니 흔히 봉준호-송강호 조합이

떠오르고, 해외는 팀버튼-조니뎁이 떠오르네요~ 

케빈 베이컨은 이블 데드'가 아닌 '13일의 금요일'에 출연했습니다

WR

*네, 제가 영화 팟캐스트 [배드테이스트]에서 

들은것이 혼동이 왔나 봅니다

*정보 감사합니다^^

마지막 클라이막스 씬이 정말 압권이었죠.

뼈대만 있는 고층건물 공사장에서의 아찔한 격투씬은 정말 최고였습니다.

샘 레이미 감독이 다시 리메이크 해주면 정말 좋겠네요.

WR

*네...카메라가 고층건물 아래로 쭉 훑어가면 맨 바닥에

못[?]을 비춰줄땐....크......

악당두목 배우는 후에 닥터기글이란 공포영화에서도 인상적으로 나왔었죠.지금은 고인이 되셨더군요.

WR

*아....그러셨군요..

*압도하는 악당연기가 좋았었는데...

*캐스팅을 참 잘한 작품같습니다~~

이거 진짜 좋아하는 영화입니다. 비록 CG는 지금 보면 허술할지도 모르지만 여기 있는 분들 말대로 마지막 클라이막스 씬이 끝내주죠.

WR

*cg도 그렇게 어색하진 않았어요, 그 시절을 감안하면

대단한 구현이었습니다.

*언급하신대로 클라이막스 파트는 대단했습니다!