ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  콘에어(Con Air , 1997)

주말을 맞아 뭘 볼까 하다가...

얼마전 구매한 [콘에어]dvd를 보기로 했습니다.

dvd를 플레이어에 넣으니 나오는 첫 화면.

언어설정이 나오네요~ 

정말 심플한 메인메뉴

그래도 [CONAIR]글씨뒤로 이미지도 움직이고 음악도 멋지게 흐릅니다~ 

보너스 영상도 단촐합니다.

이건 나중에 좀 더 시간여유 있을때 봐야 겠네요...

반가운 [터치스톤 픽쳐쓰]... 

또 반가운 [제리브룩하이머]

니콜라스 케이지 형님 등장~(영화속에선  최정예 특공대원 '카메론 포우'역)

영화속 그의 아내는 임신 중...(dvd라 그런지 자막사이즈 무지 큽니다)

이 부분에서 배경음악이 참 좋습니다. 

시비를 거는 불량배들과의 격투 중 의도와 다르게 한 사람을 [살해]하여 법정에 서게 된 케이지형님

결국 감옥행....ㅜㅜ 

이제야 나오는 타이틀~(멋지게나옵니다!-콘에어는 죄수수송기 이름) 

감옥에 수감된 케이지형님... 

감독은 사이먼 웨스트...처음 들어봅니다.. 

드디어 기다리던 자유의 몸이 된 케이지~ 

얼마나 좋을까요! 

어둠의 그림자 등장...존 말코비치는 죄수들의 두목! 

존 말코비치의 주도하에 수송기 공중납치됨..... 

이 때 부터 아내와 딸을 만나야 하는 케이지형님의 험난한 여정이 시작됩니다.

본작은 그 '과정'을 대단히! 재미있게 연출했습니다.

여름영화에요~ 

상당한 근육질의 케이지형님! 

뒤에 배경으로 화염이 보이면서 앞에 주인공이 달리는 모습....

예전영화 필 충만한 장면! 

여기서도! 비슷한 연출~

존 말코비치는 이 와중에도 죄수들의 보스라서 태연히 걷습니다.... 

존 말코비치의 태연히 걷기2 

콘에어가 도시 한가운데 착륙하는 장면연출.

시내 번화가에 대형 기타 광고물을 부수면서 날개도 손상됩니다~ 

번화가에 불시착하는 수송선의 모습 연출. 

마지막까지 살아남은 존 말코비치...역시 보스... 

살아남은 존 말코비치  확인하고 잡으러 가는 케이지형님과 존쿠삭!

경찰오토바이를 허락도 없이 무단으로 타고 잡으러 갑니다...

본작은 너무 논리를 따지만 재미가 떨어집니다^^그냥 즐기세요~

마지막 보스의 발악!

여기서 부터는 좀 공포영화 분위기에요...

상당히 잔인한 장면들이 연속해서 나와요ㄷㄷㄷ 

이런 연출도 예전 80~90년대 많이 봤었죠^^ 

존 말코비치의 최후...좀 잔인해서 모자이크 처리했습니다. 

자기의 역할을 다 마친 케이지형님의 멋진모습!wow   

아내와 딸 발견! 

처음 만나는 딸 [케이시]...

(8년동안 감옥에 있으면서 딸을 면회 때 보지 않은것은..죄수들이 득실대는 환경을

보여주기 싫었다네요) 

일단 아내와 인사-1

일단 아내와 인사-2

대단한 미모의 아내...  

딸에게 인형을 건네는 아빠..

(실제 아빠를 처음 본 케이지는 낯설어서 머뭇거립니다...) 

어딜가나 딸은 공주..... 

드디어 감격의 포옹...

가족의 의미를 강하게 새겨주는 [콘에어] 

좀 더 많이 기대는 아내...

이 분도 출연....긴장감 조성의 역할로 딱이었어요.

본작에서 [더러움] 담당.. 

딸 [케이시]역 

[라킨]역으로 열연을 펼친 존쿠삭 

그리고...모니카 포터로 읽으면 되겠죠?ㅎㅎ

케이지형님 아내역할로 연기하심~ 

특별히 한 샷 더!

주인공 포즈 물씬!! 이 시기 외모도 몸도 짱이심! 

오! 부담 찡긋까지^^

*정말 오래간만에 본 [콘에어]는 감동이었습니다.

*화끈한 여름영화로 강추합니다^^

**ost도 끝내줍니다.

https://www.youtube.com/watch?v=G0yBqY3iLEE

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

하두아~~~~

WR

아이고....메인 테마 음악 넣는걸 깜빡했네요^^

감사합니다!!

볼 때마다 재밌는 작품!
마지막 가족들과의 만남 장면은 항상 뭉클합니다ㅜ

WR

몰입하면서 정말 재밌게 다시봤어요^^

그쵸...가족...가족이 최고죠!!

개연성 싹 걷고 보면 정말 신나는 영화죠^^

근데 지금 저게 파나요? 

WR

네, 본작은 개연성이나 논리는 잠시 잊으셔야 제대로 

즐기실 수 있습니다

dvd구매는 얼마전 dp장터에서 모 회원님이 미개봉으로 

저렴한 가격에 판매하셔서 거래했네요~

일종의 만화로 보면 되는 영화 아닌가요..ㅎㅎ

참고로 이게 사이먼 웨스트의 메이저영화 데뷔작이죠. 중간에 비행기에 차가 매달려가는 건 그가 버드와이저 광고 찍을 때 버드와이저 캔에 개구리가 혀 내밀어 매달리는 장면 셀프 패러디입니다.
모니카 포터는 나이 들어도 곱더군요. 시간 되시면 왼편 마지막 집 보세요~

WR

데뷔작을 이렇게......잘 만들다니..대단하네요!

전 마이클베이 영화보는 느낌이었어요~상당히 분위기가

비슷하더군요.

캡처에선 빠졌지만 언급하신 장면도 신선했습니다.ㅎㅎ

왼편 마지막 집이 사이먼 웨스트감독의 영화인줄 알았네요ㅋ

모니카 포터가 출연했군요, 정보 감사해요^^

분위기가 비슷한 건 제작자 제리 브럭하이머 때문이죠. 마이클 베이도 아일랜드 전까지만 해도 브럭하이머 산하에 있었고, 90년대 당시 돈 심슨과 브럭하이머가 씨에프나 뮤직비디오쪽에서 재능 있는 감독들 많이 데려왔죠

WR

정말 감독이 누군지 모르고 봤다면! 딱 마이클베이 스타일이더라구요~

돈 심슨도 많이 들어본 이름이네요..

80~90년대 영화는..정감있고 너무 좋아요 

제리 브룩하이머..영화판을 휘젖고 다니던 시절이 있었는데ㅎ
저 이영화 진짜 엄청 좋아합니다. 마이라스트액션히어로!

WR

액션영화의 교과서같은 작품이네요~

80~90년대 정서가 물씬 베어있는 걸작같아요^^

이거 진짜 명작이죠 장터 매복중입니다 ^^

WR

네, 근래에 장터에 [스타쉽트루퍼스]와 본작을 dvd로 저렴히

데려와서 잘 감상했네요^^

득템하시길 바랍니다!!

사이먼 웨스트 괜찮은 감독이고 후속작들도 괜찮은 편인데 개인적으론 좀 아쉬워요.

잠재력이 꽤 있는 감독이라고 생각해서 더 클 줄 알았거든요.

WR

저도 지금 감독님 작품 검색중인데요..

[툼레이더]를 연출하셨군요!이 작품도 아직 

감상전인데...조만간 한번 봐야겠습니다^^ 

이거 디비디 저도 가지고 있는데요
아나몰픽이 아니라 일반 레터박스여서 위아래 양옆 다 잘려서 블루레이로 갈아탈려고 하는데요
위에 티비에는 꽉차게 나오네요? 플레이어에서 설정하신 건가요?

WR

맞습니다....ㅜㅜ

너무 작은 사이즈로 출력되어서 TV-화면설정에서

아마 [시네마줌(LG)]기능으로 확대해서 감상했습니다.

다행히 픽셀깨짐같은 현상없이 충분히 봐줄만한 화질로

감상했습니다.

와우 엘지티비에 그런기능이 있었군요 저도 가서 다시 감상해야겠네요 감사합나다

WR

네, 저도 처음 본작 디스크를 넣고 너무 작은 영상출력에 적잖이 

놀랐습니다...

꼭 성공하시길 바랍니다^^

더락 콘에어 페이스오프의 케이지 형님 3연작은 최고였는데요

스네이크 아이부터 무너지기 시작해서. 안타깝네요

WR

네, 이 시기 케이지형님 외모/몸매 너무 좋으네요!!

스네이크 아이?....는 처음 들어봅니다.

다시 흥행면에서 혹은 작품성면에서 재기하셨으면 좋겠습니다.

사이먼 웨스트 감독 액션쪽으로 실력 괜찮은 감독이었는데 후기작들이 좀 아쉽더라구요. 좀 더 뜨고 크게 될 줄 알았는데... 그래도 장군의 딸, 메카닉, 익스펜더블2는 재밌게 봤습니다.

아 그리고 그리운 이름 제리 브룩하이머... 진짜 한시대를 풍미했던 명제작자였는데 요즘 뭐하시는지... 아 탑건2 제작했구나. 나이도 많으신데 건강하시고 제작활동 많이 해주시길!

WR

네, 본작을 통해 처음 알게 된 감독님이라 검색해봤는데요,

들어본 작품도 있고 생소한 작품도 있고 그렇더라구요~

흥미가는 작품들은 한번 감상해 보고 싶네요.

예전 액션영화 시작전 혹은 후에 보였던 반가운 이름이죠..

[제리 브룩하이머] 

콘에어에서 한가지 눈여겨 볼 부분은 니콜라스 케이지가 끝까지 사수하는 딸의 선물인 토끼인형이죠.

결국에는 귀여운 딸에게 선물하더군요.

정말 멋진 장면이었습니다.
WR

특히 물에 휩쓸려 하수구로 휩쓸려 들어가는 인형을 케이지가 낚아채는 부분 연출이 좋았습니다.

케이지 형님 얼굴이 화면에 꽉 차면서 나오는 대사는 아직도 기억되네요.
I said, put the bunny back in the box.

닭살이면서도 간지가 좔좔 흘렀었죠.

WR
생각해보면 본작에서 대사들이 참 오글오글한것이 많아요^^ 

ㅋㅋ 명작~

WR

네 틀림없이요^^

이거 kbs판 성우진 짱짱합니다.
니콜라스 케이지 -이정구
존 쿠삭 -구자형
존 말코비치 -오세홍
기회되면 꼭 다시 보고 싶은데 힘들겠죠?

WR

원어도 좋았지만...한국어 음성으로도 한번 감상해보고 싶네요.

언급하신 성우분들이 상당히 유명하신 분들로 알고 있습니다.

저도 goodspeed님처럼 꼭 보고 싶은데...간절히 원하면  언젠가...^^ 

저는 사족이지만.

카메론 포우(니콜라스 케이지)가 트리시아 포우를 지키려고

불량배와 싸움중에 과실치사를 저지르는데

비가 개이고난후에 경찰에게 제압당하여 경찰차 본넷에 구속당하는

장면을 예전에 인터넷을 검색하다 우연히 봤는데

왜 이 장면이 빠졌는지 지금도 이해가 안갑니다

물론 빠른 스토리 진행을 위해서 쓸데없다 생각해서

삭제한거라면 할말없지만서도요..

WR

그런장면이 있었군요...본편에 빠져있어서 전혀 몰랐습니다.

편집할 때 감독님이 언급하신대로 불필요하다 생각하여

삭제하신 것 같네요~(혹은 투자자의 압력??)