ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  당신의 멜로 영화는 무엇입니까?

저는 멜로 장르를 좋아합니다.어찌보면 요즘은 귀한(?)장르의 영화이죠. 저는 딱 두편의 영화가 제 인생의 중심이 되는 영화인데요. 8월의 크리스마스.그리고 첨밀밀입니다.이 두편의 영화는 나이가 들어감에 따라 받아 들여지는 깊이가 새롭다라구요.요즘 흔한 말이지만 인생 영화인 것이죠.여러분들의 인생 멜로영화는 무엇입니까?

Comments

전 레옹인것 같네요. 적절한 액션이 점철된 멜로.

두번째는 바즈루어만의 로미오+줄리엣

세번째는 시월애 ㅎㅎ

WR

시월애 좋죠^^

파이란! 

봄날은 간다!

그 남자들이 울때 나도 육성으로 울었다!

8월의 크리스마스

1티어 : 봄날은 간다, 이터널 선샤인

2티어 : 500일의 썸머, 연애의 온도

이상하게 저는 다 사랑의 아픔과 시행착오를 이야기하는 작품들이 좋더라고요.  한편으론 현실적인 이야기에끌립니다. 

이터널 선샤인이요
짐 캐리와 케이트 윈슬렛 연기가 정말 좋았습니다

봄말은간다 파이란 연풍연가 클래식 종려나무숲

타이타닉

엄호 감독, 임청하 주연의 홍진

어렸을 때 본 영화인데 이상하게 아련하게 남아있네요.

2019-09-19 22:24:24 (175.*.*.15)

홍진에 울다. 진숙화의 노래가 생각나네요.

라스트 콘서트 ^^;
항상 봐도 질리지 않는....
이건 더빙판이 좋은데 옛날에 녹화라도 떠놨으면 dvd만들면 영원이 보는건데 말이죠. 아쉽습니다.

이터널 선샤인, 비포선셋이요 ㅜㅜ

이프온리, 연애소설, 지금 만나러 갑니다

춘광사설에 한표

펀치 드렁크 러브

사관과신사

멜로 한국영화 다 합쳐서 봄날은 간다요

졸업, 크레이머 대 크레이머, 건축학개론, 러브레터

메디슨 카운티의 다리....

WR

아..잊고 있었네요.고맙습니다^^

차승원 주연의 국경의 남쪽 이라는 영화가 있습니다.

평도 안좋았고 흥행도 못한 영화지만 저에게는 왜이리 가슴 아프게 와 닿는지.....

보고나서 가슴 먹먹해지는게 참 오래가더군요.

8월의 크리스마스를 가장 좋아합니다

Updated at 2019-09-20 08:32:49 (125.*.*.219)

전 지극히 개인적인 추억과 감정에 몰입되어

한국 영화는 동감

외국 영화는 해리가 샐리를 만났을때

일본 영화는 러브레터

입니다.

'제리 맥과이어' 입니다.

WR

저의 인생영화입니다^^

예스맨? ㅋㅋ

8월의 크리스마스

해리가 샐리를 만났을때..

멜로 영화를 별로 안좋아하는 제가 유일하게 여러번 감상한 두 작품입니다^^

해리가 샐리를 만났을때는 원어판보다 더빙판이 더 기억에 남아요..

오세홍, 권희덕 님의 연기가 정말 최고였던...

비비안 리의 '애수'가 가장 먼저 떠오르네요.

비포 시리즈

첨밀밀요

WR

한국에서도 첨밀밀같은 영화가 나올지..너무 그리운 영화네요^^