자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  숀 빈ㅡ 더 이상 죽는 역 원치 않아

영화속에서 분위기잡아주고 사망하는 캐릭터, 혹은 빌런 역할을 수없이 맡았던 베테랑 배우 숀 빈. 덕분에 유튜브에는 '숀 빈 사망 모음' 같은 영상도 돌아다닌다고.

한 언론과의 인터뷰에서 그는, 영화나 드라마 출연을 결정할 때 그동안 극중에 사망했던 이력들이 영향을 주게 되었다고 밝혔습니다. 이제는 진행 중 사망하는 역할 제안은 거절하고 있다고 언급한 그는, 하지만 그렇다고 이게 출연 분량을 더 확보하기 위한 고집은 아니라고 언급.

자신이 출연하면 언젠가는 사망할 것이라고 관객들이 당연하게 생각하기에 그런 고정관념을 끊어버리고자 끝까지 살아가는 캐릭터를 고르는 중이라고 합니다.

사망하게 되는 캐릭터 연기를 할 때면, 촬영하다가 역할 하나를 끝냈는데 제작진이 다가와서는, "이제 사망하게 될거에요." 라고 말한다고 합니다. 그럼 숀 빈은, "오, 안돼요." 라고 답을 한다고 합니다.

그 말에 제작진은, "흠, 그럼 심각한 부상은 괜찮아요?" 라고 다른 제안을 하는데 그의 답은, "좋아요. 이번엔 오래 살아남겠군요." 라는 농담조로 답을 하기도 한다고.

번역폴 스미스

https://www.indiewire.com/2019/09/sean-bean-rejects-playing-characters-die-thrones-lord-of-the-rings-1202175229/
Comments

낮아지거나 내려가는 사망률 ~
~.~

마션에서 죽지는 않는대신 리타이어 당하던게 생각나네요.

숀빈이 마션에서 출연한다는 순간 어떤 사고로 죽을까? 라는 생각이 먼저 들었는데, 의외로 멀쩡한 역할이 더 어색하고 분량도 미미한 착각이 들더라구요. 오히려 죽는게 더 낫다는 생각이 들었습니다

그러면 실종은요? 그러면 납치는요? 그러면 식물 ...

좀 지난 영화지만 트로이에서는 무사히 살아남으시죠.^^

오딧세우스 역할을 맡았는데 설마 죽을리야 없었죠 ㅋㅋ
저는 숀 빈 주연으로 오딧세이 찍을 줄 알았는데 배우의 티켓파워가 약해서 아쉬웠지요.

숀 빈이라면 안심할 수 없죠.^^ 트로이 처음 볼 때 어느 대목에서 오딧세우스가 죽을지 가슴 졸이며 봤었는데요^^;

벤 삼촌 역할이나...톰 웨인 역할로 강력추천...

생존왕 션-빈을 원하시는 겁니까!!!!

폭풍의 월요일 때 미청년 주연일 때 모습이 그립지만
죽음으로 묵직한 깊이를 더해주는 지금이 더 좋아요.
더 자주 자주 죽는 모습을 봤으면 좋겠어요.

이런 말까지 했다면..이제 숀빈이 나오면 죽을지 안죽을지 모르는 그 아슬아슬함이 사라지겠네요.마션에서도 스트레스로 뒷목잡고 죽지 않을까라는 생각까지 했었는데 말입니다.

김갑수 : 나랑 형제하자..

'조디 포스터' 주연의 '플라이트 플랜'에서...

'숀 빈' 기장님 돌연사 해서 비행기 승객 전원 사망 하는건가 두근 거리며 봤었는데...

https://i.pinimg.com/originals/26/42/28/264228ee0eb057741334ccc69d7d7a00.jpg

이 분이 범인이었고 나중에 조디 포스터랑 싸우다가 비행기 엔진에 빨려들어가서 사망하는 결말을 혼자서 상상한 1인...

넷플릭스의  "프랑켄슈타인 연대기"에서는 죽었다 다시 살아나기 ㅋㅋㅋ

그래도 자주 죽어서 사망의 아이콘밈으로 전세계인에게 기억되는것도 어찌보면 한명의 인간으로서 나쁘지 않을거같은데요 ㅋㅋ 세기의 명배우로 남는것보단 쉬울거같은데 ㅋㅋ

웃긴게 앞으로는 무조건 숀빈은 안죽는다는 캐릭으로 굳어지는 것도 스포일러~