ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  애드 아스트라 영화가 아주 묵직하네요 (노스포)

아주 작정하고 묵직하고 느리게 진행되네요.

러닝타임이 120분이던데 체감상 30분은 더 긴 느낌이었어요.

마음의 준비는 했기 때문에 크게 지루함은 못느꼈습니다.

이 영화에선 이런 템포가 필요한 것 같구요.

주인공 한명의 내면을 깊게 파고 들기 때문에

곁가지 없이 깔끔한 일직선의 영화여서 좋았습니다.

몇몇 대사들도 참 좋았고요.

브래드 피트 형님이 제작자이기도 하니깐

감독한테 흥행 신경쓰지말고 해보라고 만든것같습니다.

근데 일반 상업 영화인줄 알고 보면 당황스러울 수도 있을 법 합니다.

영화 중반쯤에 어떤 커플 여성분이 남성분한테 "재밌어?"라고 묻더군여..ㅋㅋ;;

제임스 그레이 영화는 처음 보는데 이동진 평론가가 '기품있다'고 말한게 무슨 의미인지 알 것 같습니다.

퍼스트맨에서의 주인공의 집념, 스페이스 오디세이의 호흡 뭐 그런 것들이 떠오르네요.

우주 장면이 많이 나와줘서 좋았습니다.

나중에 집에서 봤으면 집중력 떨어져서 끝까지 못봤을 것 같은데

극장에서 보니깐 분위기에 압도되는 건 있어서 재밌게 봤습니다.

극장온 보람이 있었습니다ㅎㅎ

Comments

의외로 영화가 집중하라고 요구하는 느낌.

SF 영화치고는 내면 갈등이 많았던 영화. 

아버지와 아들,

지적생명체와 현 인류,

일과 가정,

이런식의 갈등과 고민이 엿보이더군요.

WR

보는 관객마다 이입할 포인트가 여럿 있을 법한 영화였습니다.

집중하라고 요구하는 느낌이 어떤건지 알것같습니다ㅎㅎ

오늘 예스터데이와 애드 아스트라를 모두 봤는데 애드 아스트라가 훨씬 낫더군요. 오히려 로코물인 예스터데이가 비슷한 상영시간임에도 불구하고 훨씬 지루했던...

아직 못봤는데 한 사람의 깊은 내면을 다룰려고 했던 <퍼스트 맨>의 경우 아주 좋게 봤기 때문에 조금 기대가 됩니다.