자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  애드 아스트라 간단 감상 (약스포)

템포가 요즘 상업영화답지 않게 느리단 말을 듣고 가서인지 지루함은 생각보다 덜했네요.

촬영의 힘이 컸던 것 같습니다. 

러닝타임이 생각보다 짧게 느껴졌던 것도 영상 집중도가 높았기 때문인 것 같고요.

음악은 있는 듯 없는 듯 했지만 흐름에 방해되진 않은 정도..

제일 만족스러웠던 건 근미래에 우주시대가 어떻게 펼쳐져 있을지 엿볼 수 있었던 것인데,

이 쪽에 관심 많은 분들은 필감해야겠더군요.

지금도 그렇고 앞으로도 논의가 계속될 달의 영토권 문제, 화성식민지의 모습, 월면에서의 카체이스(?)까지ㅎ

아마 우리가 죽기 전에 볼 수 있을지도 모르는 미래의 모습이 보여지니 

근미래 우주물에 대한 갈증이 상당히 해소되는데, 다만 주로 보여지는게 군대라는게 씁쓸.. 

인간은 어딜가나 자원만 있으면 싸움은 필연인가 싶기도 하고요.

그래비티만큼의 만족감은 아니라 아쉽지만 이 정도면 수작이 아닌가 싶습니다.

Comments

자원이 생명줄이고 

그건 곧 돈이고 권력이니...

셋만 모이면 정치가 시작되는게 인간이죠. 

WR

나중에 외계문명과 조우하면 그들도 그러고 있을지..

저도 재밌게 봤습니다.

SF영화가 모두 무기쏘고 전쟁일 필요는 없겠지요.

빠르게 전개되는 기존 상업적 모습과는 확실히 다릅니다.

그나저나, 브레드피트의 멋진 모습과, 토미리존스의 노련한 연기력은 이 영화에서도 역시 멋지더군요.

하지만 토미리존스 연세가 이제 많아 보여 아쉽더군요..

WR

요즘 관객들 취향에 월면씬마저 없었으면 평점이 더 내려갔을지도요ㅎ;

토미리존스는 노인을 위한 나라는 없다에선 베테랑 형사 나이였다면 지금은 은퇴한 형사..ㅠ