못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  김보라 감독 [벌새] 9만 돌파~

생각보다 오늘 관객수가 더 들어서 내일 오전중으로 빠르게 돌파겠네요 ㅎㅎ

벌새 9만 돌파 축하합니다 ㅎㅎ

10만 돌파는 껌이겠네요, 근래에 독립영화가 10만 넘은 적이 있었나 모르겠네요.

Comments

워낭소리가 3백만 가까이 들었습니다.

근래라고 하기에는 10년 전이죠

새벽에 잘들기전에 봐서 근래라는 글짜를 못본것 같아요..;

WR

근래라고 하긴 멀어서.. ㅎㅎ
님아~ 도 벌써 5년전 일이라
그러고보면 은근 독립다큐들이 많은 관객돌파한게 있네요. 그날바다도 그러고보니 꽤 관객이 들었네요~ 이렇게 적다보면 생각이 나는 허허~_~

작년 국산 독립영화 극영화 중 최다 관객수를 동원한 소공녀가 5만 찍었고 홍상수도 전성기 시절에 전원사 제작 영화로 10만을 넘긴 적이 없으니 대단한 기록입니다. 지금은맞고그때는틀리다가 사실상 홍상수 최고 흥행작이라 할 수 있는데 이 작품도 높은 좌석점유율에도 8만대에서 접었으니까요. 독립영화는 극영화로는 5만 돌파도 정말 힘든데 10만을 바라보고 있으니. 기사 찾아보니까 벌새는 제작비 3억, 홍보비는 2억 쓴것같더군요.

WR

제 바람이 소공녀 넘는거 였는데 그 두배의 성적을 낼것같아서 좋아요~