프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  기생충 오스카 외국어영화상 수상 가능성

글쎄요...
심사위원들 성향이 보수적이라 외국어영화상은 도발적인 소재 영화는 잘 안주더라고요.
현재 각 언론사 평점은 작품상 급인데
타란티노가 칸에서 물을 대차게 드셔서 미국이 봉감독 물 먹일 수도 있겠습니다.
또 하나 미쿡이 한국영화는 아래로 깔고 보는 경향도 없지 않아서...

이상 단세포적인 생각이었습니다 ^^

님의 서명
오직모를뿐
Comments

외국어영화상은 무난하게 가능할거라 봐요
주요 경쟁작도 페인 앤 글로리 말고는...

WR

뭐 못타도 괜찮습니다.
이미 인정 받았으니 ㅎ

충분히 받을거라 봅니다 아카데미도 이런 영화 좋아해요

WR

좋아해 주길 바랍니다 ^^

보수적인거와는 별 의미 없습니다

외국 영화상 수상은

한마디로 이 감독이 헐리우드에서 영화찍기 괜찮은 감독이냐

이게 가장 큰 의미를 둡니다

그러니 수상한 감독들이 수상 소감 말할때 헐리우드 관계자 누구누구를 지명하며

감사하다고 합니다

(즉 그의 로비가 어느정도 작용했다고 보면 맞겠네요)

즉 그를 통해 헐리우드 데뷔작을 찍는다는거죠

그런데 봉감독은 이미 외국배우들을 데리고 영화를 찍은적이 있습니다

(설국열차 ,, 넷플릭스 옥자)

그러니 이 감독 헐리우드 시스템에 잘 융합될수 있겠는데

그럼 수상이 유력할수도 있다고 보는데

최근 로컬 발언으로 오스카 윗분들에게 좀 찍혔다면

가능성은 조금...;;;;

WR

사실 한국영화를 홀대한 것은 사실이니까요.
이런거로 찍히면 오스카는 정말 미국만의 지역 축제라는 것을 증명하는 셈이 됩니다 ㅋ

지역 축제는 맞잖아요 ㅎㅎㅎ

2019-10-14 08:52:44 (211.*.*.128)

ㅋㅋ는 불필요합니다. 오스카는 원래 미국내 지역 축제이고 세계 3대 영화제에 끼지도 않습니다

오쿠리비토도 받은 외국어 영화상입니다.
헐리우드에서 굴리기 괜찮은 감독이냐 아니냐는 별 상관 없는거 같아요.

이번 주말 3개관 제한개봉했는데 현재 예측되는 성적이 1개관당 올해 최고 수준이라 가능성 있다고 봅니다. 이번에 배급하는 네온이 한국영화 주로 배급하는 웰고보다 훨씬 마케팅을 잘 하기도 하고요.

2019-10-13 16:28:31 (223.*.*.68)

글쎄요.. 지금 기생충은 작품상이랑 감독상 각본상까지 유력후보로 강력하데 지지받고 점쳐지고있어서 이변이 없다면 국제영화상은 무난해보이네요

봉감독이 아카데미 펙트폭행해서 아무것도 안줄지도

외국어 영화상 후보에만 올라도 대단한거 아닐까요 아무리 지역 축제상이라고는 하지만 

아직까지 우리나라 영화가 후보에도 오른적이 없었으니 

그리고 아카데미상 타면 평생 수식어에 아카데미위너란 명칭이 따라다닐거고 

이제까지 아가씨의 아마존 스튜디오를 빼면 캠페인 경쟁력이 없는 배급사를 잡아온 것도 한몫했죠.

지역 축제상에 상 받아도 그만 아닌가요 ㅋㅋㅋ

봉감독의 의도는 충분히 전달된 듯.

오스카 입장에서는 진짜 빼도박도 못하게 된 겁니다 ㅎㅎ

안 주면 지역 축제 되는 거고 세계 축제 만들려면 줘야 되고 ㅎㅎ

로컬 페스티벌인데 안벋아도 되요. 빌보드도 그렇고 오스카도 예전 만큼의 영향력을 발휘하지 못하잖아요.

그깟 동네 영화제 ㅋㅋ