못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  아직도 촬영하는 관람객이 있네요

오늘 여의도CGV에서 말렌피센트를 스크린엑스로 관람하던 중 일어난 일입니다. 영화가 끝나기 15분 쯤 전, 제 앞줄 세번째(H05)에 앉은 분이 휴대폰을 꺼내서 찍기 시작했습니다. 노골적이라 당당하게 들고 동영상과 스틸샷을 찍더군요. 저랑 제 와이프는 처음엔 놀라다가 계속되는 촬영에 화가 나기 시작했습니다. 결국 와이프가 직원을 찾으러 나가는데 문 입구의 관객 한분이 서서 또 촬영을 하네요.
나갔지만 직원이 없어서 그냥 돌아왔는데 아까 그분 9관 H05에 앉으신 분이 또 촬영을 시작합니다. 결국 와이프가 두 번째 직원을 찾으러 나가고 그 사이에 영화는 끝나 와이프는 결국 영화 뒷부분을 거의 보지 못했습니다.
정말 화가 나고 답답하네요

님의 서명
숲이 깊으면 그늘도 깊다.
Comments

디즈니 작품을 ㄷㄷㄷ

매우 용감하네요..

WR

CGV에서도 디즈니 작품은 특히 주의한다고 하네요. 촬영한 분 이야기가 걸작입니다. 자기는 촬영하면 안되는 거 몰랐다고, 예전에도 여러 번 찍었다면서!

예전에 메가박스 코엑스에서 삼각대놓고 찍던 정신병자가 생각납니다. 그냥 처음부터 다 영상촬영하더라구요.

WR

용감한건지 무지한 건지....어이가 없습니다.

마블 영화들 볼때 당당히 폰 꺼내서 쿠키씬을 풀버전으로 촬영해가는 사람들 많이 봤습니다

WR

의외로 많나 보네요 ㅠ

요샌 항의를 하고 싶어도 직원이 없어서 못해요. 그래서 몰래들어오는 관객도 많아지고 관람질이 자꾸 떨어지는거 같아요.

WR

영화 산업은 날로 커지는데 관람 수준은 아직 멀었다는 생각이 들 때가 많습니다. 큰 소리로 떠들지 않나, 대놓고 찍지 않나....

일벌백계로 걸려봐야 정신 차릴겁니다.
저작권이 얼마나 무거운데...

WR

저작권 침해에, 다른 관객 관람 방해에 민폐가 이만저만이 아닙니다.

저는 어제 용아맥에서 조조로 말레피센트2 볼때 그랬어요. 처음 오프닝부터 찍고.. sns에 업로드 한건지 그거 확인하고 그러더라구요. 허허허

WR

더 한 관객도 있군요 허!

나이를 가리지 않고 찍어서 좀 놀랐어요;;;;;;진짜 어떤분은 별애별 장비 가지고 찍는 분도 계시더라고요

WR

오늘 찍은 두 관객 모두 30대 이상이었습니다. 나이와 무관한 듯 합니다.

그렇게 찍고 싶으면 비행기타고 중국 가서 보는게..

WR

불법 촬영에 대해 전혀 의식이 없다는 게 놀라웠습니다.

덜 배운사람들 많네요 ㅋㅋ

WR

너무 당당해서 놀랐습니다.

손 모가지를 비틀어버려야 정신을 차릴라나... 잡것들...