프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  존윅3: 저는 보다가 껐네요.

Updated at 2019-10-21 04:47:21 (12.*.*.119)

제가 잔인한걸 좀 싫어하는데, 이 영화는 정말 정말 잔인하네요.
사람을 죽이는 것을, 굳이 잔인하게 표현안해도 얼마든지 액션감을 표현할수 있는데,
이 영화는 무슨 고어물마냥 잔인함을 즐기라는 영화같아 보이네요.
예를들어, 굳이 사람 머리에 칼을 수차례 꽂아넣는걸 적나라하게 보여줄 필요가 있나요?
적어도 저는 그런걸 기대하고 영화를 보는건 아니라서, 이 영화의 의도가 전혀 이해가 안됩니다.
그리고, 다른분들도 비슷하게 느낀거 같은데, 맨손액션은.. 무슨 할배가 슬로우모션으로
합맞추는 듯이 찍어놨네요. 헐리우드 액션 수준에 실망했네요.
이렇게 찍어놓고 어떻게 내놓을 생각을 했는지...
이 영화를 통해서 멀 표현하고자 한건지 모르겠습니다. 잔인한 액션을 통해 쾌감을 느끼란 건지...

개인적으로 조커보다 백배는 위험하고 정서적으로 해로운 영화라고 저는 생각합니다.
조커는 우리 사회의 구조적 모순, 병폐 등이라도 성찰할 수 있는 기회라도 주지만,
존윅은 무의미한 고어 액션물로 생각되네요.
좋게 보신 분도 있겠지만, 전 왜 이런 영화가 그리 스포트라이트를 받는지 의아하네요.

Comments

의아해하실 것 까진 없고... 걍 취향 차이라고 생각하시는데 맞지 않을까 싶어요

WR
2019-10-21 04:11:04 (12.*.*.119)

그런거겠죠? 생각보다 너무 잔인해서 거부감이 컸네요.

사람마다 취향차이라는게 크니까요.

전 전편들에 비해서는 아쉽지만 괜찮게 보긴 했는데, 애초에 저도 잔인한걸 잘 못봐서 그 부분들은 굳이 표현안해줬으면 하는데 또 그걸 좋아하는 사람도 많잖아요 ㅋ

미국식 슬래시 무비들이나 쏘우 같은 영화들은 진짜 못보겠고, 악마를 보았다 같은 경우도 정말 연기 잘하고 잘 만든 영화라는 생각이 드는 것과 동시에 이런 영화를 왜 만드는건가 싶기도 하고 그래요.

WR
2019-10-21 04:44:34 (12.*.*.119)

취향차이가 정말 큰거 같아요. 다만, 슬래쉬무비는 아예장르적으로 그런 표현을 한다고 공표한 영화라서 그런가보다 싶은데, 존윅 같은 경우는 대중적인 블럭버스터 느낌인데 너무 잔인해서 놀랬습니다.

쓰레기라는 단어 좀 함부로 쓰지 마세요.
영화가 좋고 싫고 떠나서 이런 단어 함부로 쓰는 사람 볼때마다 기분이 나빠져요.

이 글을 같은 단어로 평가하면 기분이 어떨까요?

WR
2019-10-21 04:46:43 (12.*.*.119)

영화를 좋게보신 분들은 기분이 나쁠수도 있겠네요. 제목을 수정할께요.
적절한 표현이 잘 떠오르지가 않네요.

본인이 잔인한걸 싫어하는데 굳이 잔인한걸 보셨으니... 영화적으로 뭐라 하기전에 너무 개인적 취향이 확고하시네요

2019-10-21 06:23:22 (211.*.*.27)

존윅과 조커는 다른 사람입니다.

맛없는 음식을 굳이 먹어놓고 왜 욕하시는지...

뭐 본인 취향이시니 그러려니 할 순 있는데

맛있게 나온 모듬 회 정식을 기껏 다 먹어놓고선

'사실 나 회 알레르기 있어'하면서 욕하는 거랑 무슨 차이인가 싶긴 하네요

애초에 전작들을 보긴 하셨는지 궁금하네요. 조금 덜하긴 해도 전작들도 청불에 잔인하긴 마찬가지였어요.

굳이 청불 액션 영화를 찾아서 봐놓고는 잔인하다고 불평하시는 게 저로선 이해가 안 가네요. 이 영화는 무려 폭력성 매우 높음 등급을 받은 영환데;;;

애초에 액션에 중점을 두고 만들어진 액션영화이죠. 조커와는 작품의 지향점이 완전히 다릅니다.

개인적으로 저 역시 존윅시리즈는 그닥 선호하는 시리즈는 아니니, 조커나 기타 다른 영화는 작품의 목표가 다릅니다. 이 작품은 극 중 내러티브조차 액션을 위해 종속된, 즉 19금 액션에 대한 쾌감을 극대화시키려한 영화입니다. 최소한 장르나 시리즈 등에 대한 사전정보는 찾아보신 후 영화를 선택하셨다면, 존윅 시리즈는 선택하지 않으셨을 듯 하네요. 이런 장르물은 취향이 아니신 듯 하니까요.

신고 들어와서 의아했는데 수정 전 제목 때문에 그런가 보군요

저도 존윅 갈수록 재미가 없더라구요.

1편>2편>3편 순으로 점점 재미가 떨어집니다.

그래서 3편은 블루레이 구입도 안할 생각입니다.

3편도 구입하면 4편도 의무적으로 구입해야 될거 같아서..

2019-10-21 08:53:39 (58.*.*.126)

어차피 울나라에서 존윅은 인터넷상에서만 조금 유명한영화라.. 큰 걱정 안하셔도 돼요.

시리즈 특성상 내용이나 전개가 전편들과 별반 다르지 않아서 액션 수위가 올라갈 수 밖에 없죠 시리즈가 계속 될수록 상대가 점점 강해지고 규모가 커지니 더 자극적이죠 존윅이 그런 쪽으로 인기를 얻었는데 그걸 뭐라고 하면 영화가 싱거워집니다 존윅 원래 무자비한 킬러입니다

Updated at 2019-10-21 09:05:28 (211.*.*.102)

존윅은 설정상 암살자 업계 1위였고
1편에서도 그를 적으로 돌리게된게
마피아 보스도 골아파할정도 였습니다
여자 만나고나서 누그러진거지
전성기땐 원래 주인공이 잔혹한 캐릭터란게 1편부터 암시 되었습니다 갠적으론 캐릭터 이해와 설정에 충실해서 그래요

저도 존윅은 취향에 정말 안맞더군요.

1편 스틸북 구입했다가 바로 중고로 판매했었습니다.

제가 웬만해서 구입한 스틸북을 다시 방출하지 않는 편인데 이 영화는 도저히 다시 보기도 그렇고 불편하더군요. 

존윅3가 시리즈 중 가장 별로인 건 모두 공감하고 있는데, 존윅 시리즈가 사회적으로 악영향 끼치는 것은 없죠. 잔인한거 보기 싫어하는 사람 불편하게 할 뿐.. 영화 본 사람 아무도 존윅처럼 할 수 없으니까요^^ 하지만, 조커는 실제로 관객 중 인셀을 자극하기에 특히 미국에서 꽤 논쟁에 오르고 있고요. 흥행에 도움이 됐지만. 여튼 제 의견도 아니고 벌어지는 현상입니다. 전혀 다른 문제라고 봅니다.

존 윅 3를 시리즈 중 가장 별로라고 모두가 생각하진 않습니다. 저는 가장 최고로 봤거든요.

모든 액션 영화가 그렇지만

합 없이 찍어버리면 배우들 크게 다칩니다..

액션 영화 제작과정 보시면

수십번 같은 액션 장면 반복해서 연습 또 연습해서 충분한 합이 이뤄진 상태에서

촬영 들어갑니다

2019-10-21 15:04:23 (39.*.*.156)

존윅3은 합을 맞춘 티가 너무 나서 자연스럽지않아 보이는게 문제죠.

저도 처음에 엄청 기대하고 존윅 1 봤다가... 이게뭐야? 이런반응이었지만 나중에 다시 보니 또 나쁘지않은 액션영화더라구요... 3는 극장에서 보려고 했지만... 금방내려가고 일반판 나오면 구매하려구요.

보시기 전에 영화등급 확인 안하시고 보시는 스타일이신가 보네요.

철저하게 성인지향 영화이고, 칼부림과 총을 난사하는 영화인데

잔인할수 밖에 없죠.

이게 호러영화급의 잔인함도 아니고, 그냥 취향이 아니신듯 합니다.

우선 개인적으로는 존윅 시리즈를 좋게 생각하고 있습니다.

1편은 스토리에 공감을 못하고 말도 안된다는 생각이었지만 2편을 보고 스토리까지 너무 좋았고 3편은 스토리 보단 액션이 좋았습니다.

잔인하게 생각하시는 부분에 대해서는 공감합니다.

하지만 존윅 시리즈의 액션 스타일은 기존 영화들과는 너무 다릅니다.

치고받는 액션 영화에서 발과 주먹으로 보여지는 액션이 존윅에서는 총과 무기 입니다.

즉 [총=주먹] 으로 보시면 조금은 액션 스타일에 이해가 가실듯 합니다.

개인적으로는 이런 액션이 신선했구요~

2019-10-21 11:42:16 (175.*.*.179)

극장에서 보면 덜 졸림니다 존윅3나온지 언젠데

진짜 영계 감상기보면 극장개봉끝나고 토렌토에 불법 파일 풀린담날에 감상기 올라오는 경우많더군요

머 님이 그렇다는건 아니구여

작성자님이 그렇단 의미로 밖에 안들립니다.

이번 람보5는 아예 못보시겠네요. 존윅과는 비교도 안되게 잔인하거든요. 이번 조커 개봉이후 존윅과 비교하는 평이 많았는데..(폭력에 대한 논의때문이었죠.) 주관적인거니까요. 저는 '조커'가 더 잔인한 영화라고 생각하는 쪽이거든요. 주관적인 평가는 하실 수 있는건데 팬이 많은 영화를 혹평할땐 그 이면엔 그 영화를 좋아하는 사람도 저격할 수 있는 거라고 생각하시고 글을 쓰시면 낫지 않나 싶네요.

진짜 죽이는게 아니다.. 이렇게 생각하세요.

이런영화도 있어야죠.
취향이 아니신걸로ㅎ
다만 이번 3편은 영화자체가 좀 그냥그랬네요.

2019-10-21 15:12:41 (223.*.*.162)

야동보면서 ‘이거 왜 이렇게 야해?!!’ 하는거랑 비슷한거 같은데요

근데 존 윅은 잔인한 액션 보라고 만든건데 그런 거 하나도 모르시고 보셨나봐요.

잔인함이라기보다는
처절함이라고 느껴지던데요....
그런 상황에서 깔끔하고 화려한 액션이 더
어색할 것 같습니다

의외로 이 영화 피가 거의 안나옵니다. 제가 생각하기엔 모방가능성이나 주제로 18세면 모를까 폭력성으론 18세 수준이 아닙니다. 상상하게 하는 부분이 많은거지 직접적 묘사는 많이 절제했습니다. 차라리 조커의 폭력묘사가 15세지만 18세라고 느껴질 정도던데요.

잔인함은 문제가 아닙니다.

확실히 그로인한 카타르시스도 있고요.

다만 영화의 완성도가 정말 너무 형편없어서..

1,2편까지 세계관이나 설정이 그래도 흥미로워서 좋아했는데..

3편은 가도 너무 갔어요..

그리고 무엇보다 액션이 가면갈수록... 부끄러워서 웃음이 나더군요;;..

마지막 레이드 1,2 빌런들이랑 마크형님이랑 배틀씬은 차마..

저도 잔인한영화를 좋아하지 않아요