TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  매우 늦은 기생충 간단 소감

미국에 있어서 이제 겨우 기생충을 봤네요.
봉준호 완성형이라고 보여지네요.
자기복제를 통한 뛰어난 스토리텔링이 영화의 성공 요인이라고 생각합니다.
한마디로 표현하자면 '괴물'의 가족들이 '플랜더스의 개'의 세계에서 '마더'를 만난 영화로 느껴집니다.
개인적인 봉감독님 중 가장 좋아하는 영화는 '플랜더스의 개'입니다. 계층적 사회구조에 역설적인 유머와 뜬금없는 스릴이 곁들여있는 어느정도는 따뜻한 블랙 코미디로 안 보신 분들에겐 항상 추천드리죠. 여기서 나오는 스릴이 아주 잘 녹아들어있엇습니다.
'괴물'의 가족들의(각자의 장점이 있지만 무능력한) 역경과 노력이 '기생충'의 가족들에게 보이지만 그 의도가 사뭇 다르죠.
'마더'에서의 뒤틀린 욕망과 현실인식은 서로 아웅다웅하는 가족들에게 골고루 투영되어 보여집니다. 수석은 '마더'에서 튀어나온 듯한 느낌이 많이 들었습니다.

두번은 보겠지만 세 번 보기에는 어려울 듯한 강렬한 영화였습니다.

Comment
2019-10-21 08:28:29 (125.*.*.219)

자기복제와 3편의 영화에 대한 말씀이 와 닿습니다.