프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  봉준호 감독, 허위사실 유포 명예훼손+무고 혐의 피소

봉준호 영화감독을 비롯한 영화계 인사들이 허위사실 유포로 인한 명예훼손, 무고 혐의로 피소됐다.

10월20일 파이낸셜뉴스에 따르면 박환문 전 영화진흥위원회 사무국장은 지난 9월 초 봉준호 영화감독, 고영재 한국독립영화협회 이사장, 안영진 전 한국영화프로듀서조합 대표 등에 대한 고소장을 수원지방검찰청에 제출했다.

박 전 사무국장은 지난 2016년 12월 이들에게 횡령 혐의로 고발당해 그해 영화진흥위원회에서 해임된 인물이다. 하지만 2017년 5월 박 전 사무국장은 횡령 혐의와 관련, 무혐의 처분을 받은 뒤 영화진흥위원회를 상대로 소송을 내 지난해 12월 대법원 해임처분 무효 확정 판결을 받았다.

https://entertain.v.daum.net/v/20191021110638349

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!