못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  닥터 슬립 보고 든 짧은 생각 -스포일러-

1. 야구소년 장면은 최근 본 영화 중 가장 고통스러운 장면이었습니다. 저런 천하의 개상놈들.... 

2. 퍼거슨 양의 로지. 이렇게 이쁜 아가씨가 엄청 고통스럽게 죽기를 바라게 되네요. 짱 이쁜데 치가 떨리게 증오스럽습니다. 

3. 샤이닝 소설과 큐브릭판 영화를 이렇게 아우르는 건 참 대단한 능력입니다. 

4. 웬디, 할로렌 역은 큐브릭판과 많이 닮진 않았으나 느낌은 비숫한데 비해 잭 역의 역할은 좀 별로... 웬디가 "대니!" 하는 목소리는 아주 똑같더군요. 

전 2019년 최고 영화로 꼽습니다.

님의 서명
후욱 후욱 후욱
Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

그 장면도 참 인상적이었어요. 천하의 나쁜놈들 싶기도 하고.

^^; 저는 정말 재미없게 봤는데 제가 이상한건가봐요.
영화를 보면서 공포스러운 부분이 별로 없고 사야닝을 대강 요약정보 수준으로 알고 보았는데.....
쫌 그랬어요.

WR

모든 영화평은 주관적인 거지요. 이상하게 느끼실 것 같지야^^

19번 소년 너무 끔찍하게 죽었죠.ㅠㅠ 납치도 모자라 최대한 고통스럽게 죽이다니 극악의 악당들이었습니다.

WR

솔직히 영화 보면서 화가 많이 나더라구요.

저도 야구소년 장면은 이게 15세 관람가라고? 하고 좀 놀랐습니다....

WR

그렇네요. 그러고보니 이 영화 15세 였네요. 세상에~

배우가 룸,원더의 제이콥 트렘블레이더라구요. 아역으로는 주연급인데 단역급으로나와 좀 놀랬어요

WR

촬영 중에는 통제하며 찍었겠지만 저런 어린 배우에게 저런 장면 연기를 시켜도 되나 싶습니다.

훌륭한 후속작이었습니다.

이런 후속작이라면 언제나 환영입니다.

WR

완전 동감합니다!

IMDB 트리비아 보니 제이콥 트램블레이 (19번 소년)가 거기서 너무 실감 나게 연기를 해서 레베카 퍼거슨 이하 트루낫 일당들이 질려버렸다는 이야기가 있더군요. 다들 질린 상태에서 벙쪄 있는데 정작 제이콥은 촬영 끝나고 바로 쿨하게 간식 먹으러 갔다는...

WR

후덜덜. 정말 프로페셔널 하네요. 앞으로도 크게 되겠습니다.