프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  최소 5열이상은 뒤로가야 볼 수 있는 상영관들 아시는 곳 있으신가요?

잠이 안와서 디피 끄적이다가 보니

원래 엊그제 간만에 한국영상자료원 다녀왔는데 1관만 가보다가 2관을 처음갔거든요.

생각도 못했는데 맨 앞열 앉았는데 정말 이렇게 올려다보는 스크린 정말 간만이었어요. 진짜 목이 부러지는 느낌보다도 그 왜 카메라로 누구 사진찍고 할때 못생기게 찍는게 아래서 올려다찍는거잖아요. 영화를 그렇게 보는 느낌... 진짜 온전히 영화를 감상하는게 진짜 힘들더라구요. 못해도 정말 5열(E열) 정도쯤에서 봐야할듯하더군요

그리고 지난 부천국제판타스틱영화제때 소풍cgv 6관이나 악명높은 압구정cgv 본관 1관이나 롯데시네마 명동에비뉴엘 몇몇관 정도 생각나네요...

이런 관들 아시는거 있으신지 궁금하네요 ㅎㅎ
Comments

강변 CGV는 전체적으로 설계가 완전 엉망이라, 맨 뒷 줄에서 봐도 약간은 올려다 봐야합니다 비스타관에서 스코프 비율 틀어준다고 마스킹이라도 된다 치면 거의 목이 부러질 지경이지요.

이런거 최상위권 중 하나는 영등포cgv 스타리움 아닐런지요.

앞에서 5열 뒤 정도가 아니라 맨 뒤 몇 줄만. 그것도 가운데 블록만 돈 값을 하는곳이죠.

압구정 1관 (김유겸관),대학로 아트관, 명동 아트관도 좀 빡센 편입니다.

의외로 많죠.

좀 큰 극장들은 대부분 그렇고 극장마다 좋은 위치는 거의 한정적인거 같습니다.

반지의제왕 맨 앞열에서 봤던 기억이 떠오르네요.

레골라스가 왼편자리에서 오른편을 향해 화살을 쏘면

좌석에서 왼쪽보다가 고개를 휙 돌려 오른쪽 화살 따라갔었던...

압구정 본1관 갔으면 다 보신거 같은데요ㅋㅋㅋ
나머지는 아맥처럼 대형관들이 다 그래요.
그거말고는 스타리움처럼 의자가 뒤로 젖혀지는 관이 몇개 숨어있는데 진짜 보기 힘듭니다.

소풍6관이 그 정도였나요?

스크린이 조금 높긴하지만 객석 경사가 많아서 개인적으로는 한 C열 정도에서 보면 문제없더라고요.

근데 거긴 스크린 모양이 이상하죠.

사각형이 아니라 아랫면이 둥글던데 왜 그렇게 만들었는지 모르겠어요.

그보다 부천 7관이 심하더군요.

별로 큰 상영관도 아닌데 무슨 스크린을 천장에 붙여놨나싶을 정도로 높게 달아뒀어요.

반대로 1~4열에서 제대로 볼 수 있는 상영관을 찾는 것이 빠를것 같네요^^