자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [강추] 포드 v 페라리 Ford v Ferrari

# 레이싱에 대한 이야기가 아니라 인생에 대한 이야기

# '지나치게 순수하게' 살 것인가 v 적당히 타협하며 살 것인가
# 영화사 타이틀과 함께 터져나오는 레이스 사운드에 이미 뻑!

# 150분의 러닝타임이 시속 340km로 순식간에 지나간다
# 세계 최고의 내구 레이스 'Le Mans 24'를 모르더라도
# 레전드 레이서 켄 마일스 & 캐롤 셸비를 모르더라도
# 영화에 빠져드는데 전혀 문제 없도록 영리하게 만들었네
# 켄, 몰리, 피터... 마일즈 가족 3명만으로도 훌륭한 드라마
# 어떤 캐릭터를 연기하든 진짜 같은 크리스찬 베일
# 레이서가 되기 위해 따로 트레이닝을 받았는지?
# 켄에 비해 덜 튀는 캐릭터인 캐롤 셸비 역을
   훌륭히 해낸 맷 데이먼에게도 찬사를!
# 케이트리오나 발피, 노아 주프, 존 번탈 등 조연들도 매력이 넘치네
# 이쯤되면 믿고 보는 감독 반열에 오른 제임스 맨골드
# 레이싱 장면에서의 카메라워크나 사운드가 후덜덜

# 60년대 자동차 공장과 서킷 등을 완벽히 재현해낸 것도 놀랍다
# 무조건 사운드가 훌륭한 극장에서 봐야 하는 영화
# 개봉하면 돌비 애트모스나 아이맥스로 필! 재관람
# 자동차 좋아하는 사람이라면 150분 내내 보여지는
   전설적인 클래식 카들에 눈이 핑핑 돌아간다

# 뮬산, 모데나 등등 자동차 모델명들이 어디에서 따온 건지도 알 수 있고
# vs.(versus)를 v로 표기하니 Victory가 떠올려지네
# 60년대엔 레이스머신들이나 7천rpm에 도달했는데
# 지금은 양산 스포츠카도 9천rpm이니 격세지감
# 집에 오는 길에 수동 모드로 놓고 RPM을 마구 올렸다는... ㅋ
# 시사회 초대해주신 20세기폭스코리아 & DP 박사장님께 감사!
# 시사회장 스크린 중앙의 까만 점은 그야말로 옥에티 ^^ 

Comments

저도 같은 자리에 있었는데요. 

아무리 찾아봐도 길선자님 프로필과 닮은 분이 안계셔서 찾는(?)걸 포기했습니다.

조그만 시사실이었는데도 사운드가 상당했는데요. MX관 같은 곳에서 보면 눈물나겠더군요.

WR

ㅎㅎㅎ 비밀리에 앉아 있었습니다!

금요일 코엑스 MX관 시사회 대기중입니다.

기대만땅입니다..^^

WR

MX관이면 끝내주겠네요! ^^

영화가 영화인지라 할말이 많으시군요. ^^;

지난주에 같은 곳에서 봤는데, 긴 상영시간임에도 시간 가는 줄 모르고 봤습니다.

WR

피가 끓더군요! ㅎㅎ

와우 기대하던 영화인데 소감 잘봤습니다. 나중에 블루레이까지 소장해야 겠어요 감사합니다. ^^

WR

사운드 레퍼런스로도 훌륭한 영화입니다. ^^

캐기대 :)

WR

기대하셔도 좋습니다. ^^

같은 레이싱 영화인 러시 더 라이벌하고 비교했을때 좀더 스토리에 중점을 두었고 담백한 영화라고 들었는데 이 영화는 어떤지 궁금하네요.

WR

이 영화에서 둘은 라이벌이 아닌 파트너입니다.

그리고 켄의 가족들이 휴먼 스토리를 더하고요.

저는 "포드 v 페라리"가 더 좋았습니다. ^^

용아멕 성수mx 로 보고싶어요

WR

성수 사운드가 그리 좋다니 저도 이번엔... ^^

전 겨울왕국 후속편보다 이게 더 기다려져요

새벽이라도 예매해서 제대로 된 곳에서 보고 싶습니다^^

WR

꼭 좋은 자리 예매하시길 함께 기원! ^^

M2가 나을 수도 있겠네요. 

WR

MX관 말씀하시는 거죠? ^^

이건 꼭 극장에서 봐야겠네요! 감사합니다~^^

WR

죽입니다! 필관! ^^