ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  <이블데드>의 브루스 캠벨: 마틴 스콜세지 비판

Star Bruce Campbell: Martin Scorsese is “Full of Crap”

Over Marvel Movie Criticisms

이블 데드 (1981)의 주연배우로 유명한

브루스 캠벨이 마틴 스콜세지 감독의 발언을 강도 높게 비판했다고 합니다.

(ps. 브루스 캠벨은 샘 레이미 감독과는 고등학교 동창생으로  둘도 없는 동갑내기 친구사이 이죠.

브루스 캠벨은 샘 레이미 감독의 <이블데드1,2,3>에서의 주연은 물론 <다크맨>과 <스파이더맨 1,2,3>에서는 까메오로도 나왔습니다.)

(친구인 감독 샘 레이미의 <스파이더맨 2 (2004)>에서 카메오로 나온 브루스 캠벨)

브루스 캠벨은

마틴 스콜세지 감독이 마블을 심하게 질책했다고 말했는데요.

마틴 스콜세지는 위대한 감독이기 때문에 그런말을 하면 상처를 받게 된다고 전했습니다.

하지만 마틴 스콜세지 감독은 신작 '아이리시맨' Irishman (2019)에서

많은 양의 CGI 특수효과로 배우들을 젊게 보이게 하는 Digitally de-age 기술을 사용하고 있다면서

스콜세지가 마블 영화를 비난하는 일은

말도 안되는 허튼 소리 (''So he’s kind of full of crap in that respect.'') 라고 말했다는군요.

브루스 캠벨은

모든 영화들은 전부 가짜라면서 진짜는 없다고 강조했습니다.

가령 어떤 실존 인물의 실화를 바탕으로 영화들을 만든다고 해도

그 영화도 가짜일뿐이라면서

마찬가지로 어느 누구도 마블 영화만을 가짜라고 놀리지 못한다고 답했답니다.

Comments

마틴 스콜세지와 발언과 관련한 인터뷰를 모아 책 같은 거 나오면 재미나겠네요.

WR

미국 영화계의 거장인 마틴 스콜세지 감독의 발언인만큼 파장이 큰것 같습니다.

저마다 다양한 장르의 감독과 배우들의 의견이 전해지고 있다고 합니다.

저 나라는 넓고 사람들이 많아 저런면은 참 좋아요..

우리나라처람 좁은 바닥에서는 저 정도의 거장 말에 대놓고 반박한다면 그 동네에서 밥빌어먹기도 힘들지요..

이윤택이 같은 놈들이 그래서 나오는거구요..

누구든 깔 수 있고 그로 인해 밥벌이 걱정 안하는 분위기 너무 좋아요..

그동네 유태인은 잘못까던데요

요샌 중국도 못까요

마블이 갑일까요 스콜세지가 갑일까요
배우들이 누구 눈치를 볼까요?

지금 여기저기서 얻어맞는건 스콜세지죠

...
마틴 스콜세지의 발언에 대해서 누구나 동의를 할 순 없겠죠.
반대하고 반박할 수 있습니다.

근데 개중에 보면 이건 뭔 쌩뚱맞은 소릴 하는 사람이 나옵니다.
이분은 스콜세지가 마블영화가 특수효과 범벅이라 테마파크무비라고 한 줄 아나 보네요...

한다는 말이 아이리시맨도 특수효과 썼잖아 어차피 영화는 다 가짜야 라니 ㅎㅎㅎ

같은 반대의견 표명도
파이기나 로버트다우니주니어는 세련되고 품격이 느껴지던데

이사람이나 스콜세지가 아카데미 캠페인한다는 채드윅 보스먼이나 식견 좁은 티만 팍팍

브루스 캠벨 좋아하지만 글쓰신 말이 맞는거 같습니다.

저도 이 생각부터 들더군요.
뭔 생뚱맞게..핀트를 못 잡아도 저리 못 잡을 수가..