못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  겨울왕국2 3D atmos 문제 있는걸까요?

하남 MX관에 열렸는데 그냥 3D입니다. 예전에 모아나가 기술적 문제로 3D는 애트모스 상영을 못했는데 (그땐 롯데 월드타워에선 3D 애트모스 상영) 그것의 재판인지 코엑스가 아직도 안열린게 이상하기도 하고 그렇군요.

하남 MX관은 좌우가 21미터가 넘고 레이저 영사기도 선명해서 그냥 아이맥스관에서 애트모스로 본다고 해도 될 정도라 간만에 3D가 애트모스가 없다면 참 아쉽네요.

Comments

그런데 3D는 화면이고 애트모스는 음향인데 대체 기술적 문제가 뭘까요? 아예 안되는거면 또 모르겠는데 월드타워에서는 했다니 의아하네요.

얼핏 생각해보면 뜬금없게도 전력문제 같은게 아니라면 기술적으로 문제될게 없어보이는데 참 신기합니다;;

WR

저도 그렇게 생각했는데 극장 시스템은 복잡해서 또 다른 변수가 있는 것 같더군요. 부디 예매시스템 오기이길 바라는데 메가박스는 그런 일은 드물어서요.