못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  Cgv 이벤트 너무 최악같네요

올 여름부터인가 아티스트뱃지는 물론이고
다른 이벤트 상품들 재고확인도 일절 금지시켜서
확인하기 위해서는 고객들이 직접 방문해야지만 확인가능하네요
직접 가서 없으면 말그대로 헛고생은 고객들에게로..
전화받는 직원들 편의 봐 주려는 건지 아니면 고객들 물먹이려난 속셈인 지는 알 턱이 없지만

메가나 롯시는 잘만 확인해 주는데 참 1위 멀티플렉스라고
태도가 너무 배째라 식이네요
마치 치킨업계의 비비큐 보는 느낌이네요

Comments

입장 바꿔서 인원줄인다고 티켓 검사도 잘 안하는 판이니 문의하는 사람은 많은데 직원들은 그거 전화 일일히 받고 실시간으로 재고 확인해야하니까요... 아마 위에 건의했겠죠. 그거 전화받다가 일못한다고요. 특별히 cgv편드는건 아니구요. 제 생각엔 그렇게 사람을 안쓸거면 시스템적으로 수령지점을 선택할수 있게 해서 실시간 재고파악되게 만들면 될텐데란 생각도 드네요. 직원입장 손님입장 다른거니까요. 요샌 극장이 희안하게 굿즈 장사로 손님을 모으는거보면 좀 어이없기도 하고 그러네요.

WR

네 직원들 위해 일거리 줄여준 것이라고 생각하면 이해는 되는데
과연 CJ라는 기업이?? 그럴 것 같지는 않다고 생각되네요

저 CJ엄청 싫어하고 CGV 근처도 안가는 사람이지만, 예전에 극장에서 오래 알바했던 경험 생각해보면 CGV대응이 이해가 안가지는 않네요. 아무리 대기업이라도 저런 손님응대하는 밑바닥까지 내려가면 엄청 빡빡한 인원으로 힘들고 정신없이 일합니다.

잘 대응해주는 롯시나 메박이 고생하시고 칭찬받아야 할 일이지 CGV가 욕먹어야 할 일이라고는 생각하지 않습니다.

일단 오면 그냥 가진 않을 거라 생각하는 거 아닌가요?

XX 굿즈 남았나요?
없습니다. - 바로 끝

XX굿즈 받으러 CGV 가야지
왔는데 품절이네 에이 온 김에 영화나 보자 - CGV 빵긋

문화팔이하는
생양아치 장사꾼입니다
기대안하는게...

메박에서 일애니 극장판 자주봤는데, 특전 행사 할때마다 디씨나 각종 덕후 커뮤에서 지점별 잔여수량 문의 엄청 합니다.
가끔 매크로에 가까운 대답이 올때도 있는데 그래도 일일히 다 답변을 해주긴해주나보더군요.

지점마다 다른지는 모르겠지만 CGV는 뭐 받을려면 무조건 해당회차 영화 끝나고 나와야 받을수있는것도 짜증....--
(영화보는 내내 신경쓰임. 소진 났을까봐)

아마 작년인가 올해 초부터 창구직원 줄이면서 업무과다로 생긴 방침인가 보군요..

저희동네cgv
줄여도 너무많이 줄였어여요.
거기다 요즘은 티켓검사인인원도
타이밍제대로 맞으면 4ㅡ500명이 동시에
볼터인데.
발권.주차시스템등
문제라도 생기면 정신없어요
관객간의트러블이 문제였다면
지금은
영화관때문에 빡칠때가 있네요

원래 최악이라 기대는 안해요