ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  조커 다시보니...

<p>토마스웨인을 친아버지로 생각해도 전부 말이 되네요.</p>
<p>영화에서도 페니플렉이 정신병원에 수감될 때 토마스가 전부 꾸민 것이라고 얘기하고 있고...</p>
<p>배트맨 전작들 때문에&nbsp;웨인 일가가 정의롭다는 선입견이 생겨서 그렇지,</p>
<p>조커 영화 자체로만 보면 토마스가 친아버지라고 해도 수긍이 가네요.</p>
<p>일부러 여러가지 해석이 가능하게 중의적으로 표현한 듯...</p>
<p>물론 친아버지다 아니다 명확하게 구분 지으려는 건 아니에요.</p>
<p>이 맛인가 저 맛인가 긴가민가 오묘한 맛이 영화적 재미니까요.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>... 그나저나 호아킨 연기는 정말 볼 때마다 후덜덜하네요.</p>
<p>= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =&nbsp;</p>
<p>제목이 스포일러라는 생각을 못했네요. ㅎㅎ</p>
<p>지금쯤 다 봤을거라고 생각해버렸네요. ㅋ;</p>
<p></p>

Comments

해석하기 나름이 되도록 만들어놨죠. 그런데 제목이 스포일러성이라 수정하시는게....

제목이 스포일러 아닐까요??

2019-11-14 16:11:25 (203.*.*.70)

그렇게치면 토마스웨인이 실은 현재 활동중인 배트맨이라고 해도 말이 됩니다

영화속에 나온 근거로만 판단해야지 얘가 치는 대사가 실은 거짓말이라면? 이라고 보게되면

모든영화가 다 아시발꿈 으로 끝나도 전혀 이상하지 않게 됩니다

모든 것이 

정신병원에서 의사와 간호사들을 보면서 상상한 것이라고 해도 말이 되죠^^

사실 조커의 과거는 코믹스에서도 별달리 밝혀진 게 없고 다크나이트만 봐도 조커가 자신의 과거에 대해 말하는 게 다 다르죠.

아마 감독도 의도적으로 그렇게 연출했다고 봅니다.

토마스웨인이..조커의 친부라면...라면..이프는..구냥..조커로..변해가는 과정을..정당성을 부여라는..일종의..장치로 보여지던데..

WR

머릿속에서 배트맨을 완전히 싹 다 지우고

토마스웨인의 말과 행동만으로 그 사람을 판단하고

영화를 다시 한번 봐보세요. 

레드썬~!!!

조커의 사이코패스적 성향의 뿌리는 토마스웨인과의 선에선 도저히 엮을 수 없다고 봅니다. 

그의 악의 뿌리는, 오히려 알 수 없는 근원에서, 라고 봐야 더 큰 개연성을 얻을 수 있다고 생각해요~

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.