ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  ㅋㅋ거리기 좋은 '좀비랜드; 더블 탭' (스포X)

전편의 성격과 비슷한 그래서 진지함은 빼고 유쾌하게 볼 수 있는 작품.
극장에서 저만 ㅋㅋ거리면서 즐긴 거 같네요~
오프닝부터가 그렇습니다.
콜럼비아 픽쳐스 여인네... ㅋㅋㅋ 쿨 하고 깔끔하고... ㅋㅋㅋㅋ

전편에서는 오프닝에 '메탈리카'의 'For Whom The Bell Tolls'가 흘러나왔는데
이번 작품에서는 'Master of Puppets'이 흘러나옵니다~
머리가 절로 흔들러지는 상황이었습니다~!! ㅋㅋㅋ

핑크핑크한 금발 캐릭터... 진짜 너무 웃겨요~!! ㅋㅋㅋ
뭐 특별히 몸짓으로 웃기는 게 아니라 머리로 웃겨요~!!
"살아있고 생각도 하는... ... 살아있잖아~!!"
그냥 뿜었네요~! ㅋㅋㅋ
진짜 계속 ㅋㅋ거리게 만드는 캐릭터네요.
이건 자막이 그들의 말빨을 살려내질 못 했습니다.
원어의 늬앙스를 잘 캐치하면 더 즐겁습니다~!! ㅋㅋㅋㅋ

1편을 보고 관람하는 게 아무래도 좋고 
특히나 '머레잉'이라는 걸 이해하기 위해서라도 좋습니다.
왜 '머레잉'인지가...
재차 빵 터지는 순간이기도 했고...
추가로 '터미네이터' 1편이나 2편을 알고 보면... 음... '터미네이터'를 모르시는 분은 없겠죠~? ㅋㅋ
뭐 '토르'도 어떤 캐릭터인지 아실테고...

계속해서 빵~ 빵~ 터지진 않아도 꾸준히 ㅋㅋ거리면서 볼 수 있을 거 같습니다.

본격적인 엔딩 크래딧이 올라가지 전에 조금 긴 쿠키가 하나 있고
엔딩 크래딧 다 끝나고 짧은 쿠키 하나 더 있습니다.

감사합니다~

님의 서명
▋▏▉▍ ▉▍▍▏▉▎▉▏▋▏▍ ▋ ▉▏▍
ⅡØ ⅠØ ⅩⅡ Ⅸ
☰ ☱ ☲ ☴ ☳ ☵ ☶ ☷
Comments

헉 쿠키가 하나 더 있었군요. 마지막 쿠키는 뭐였나요?

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

전편 엄버 허드가 이웃집 좀비였다는게 나름 충격이었습니다. 정말 요즘 의리로는 출연이 힘든^^

WR

무작정 문 두들기고 들어와 앵기는 처자 말이죠~? ㅋㅋ

재밌을것 같긴 한데...전작을 안봐서요ㅜㅜ

WR

'제시 아이젠버그'가 항상 나불대듯 늘어놓는 법칙을 인용한다면...

[ RULE #0 ; 속편을 보려거든 가급적 전편을 보자 ]

하긴...

부제인 '더블 탭'도 1편부터 '제시 아이젠버그'가 나불대는 법칙 중 두 번째 법칙이군요~ ㅋㅋㅋ

리뷰를 읽으니 재밌을것 같아요^^

WR

1편을 안 보셨다니

딱히 추천해 드리기도 모호~~ 하네요~ ㅋㅋㅋ

음...극장에 간다면 전작을 보고
가야겠습니다~

WR

설정이나 분위기와 같은 것들을 알고 보는 게 훨 좋을 거 같습니다~

쪽지나 차훔치는 거나 그들의 나불거림 등등 말이죠...

10년의 공백은 있었으나 대부분의 것들은 동일한 설정입니다.

네, 아무래도 그럴것 같습니다.
주말에 의외의 작품을 접할 수도
있겠습니다

정정훈 촬영감독의 촬영도 좋더라구요