OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  82살 제인 폰다 최근 외모

2019 Glamour Women of the Year Awards in New York(2019/11/11)

1937년 12월 21일생인 제인 폰다. 다음 달에 82살 생일을 맞을 제인 폰다의 최근 공식석상 모습이다. 아무리 시술의 힘을 빌린다 하더라도 놀라운 외모 유지가 아닐 수 없다. 2005년 영화계에 복귀한 이후의 외모를 보면 감탄이 나온다. 보통 노인이 되고 나이가 들면 아무리 관리를 해도 눈코입 부위의 이목구비가 내려앉기 마련인데 80대의 제인 폰다는 여전히 젊은시절의 눈매와 콧날을 뚜렷하게 유지하고 있는데다 몸이 거의 굽지도 않았다. 70대 때도 놀라웠는데 80대 때에도 역시 놀랍다.

10월 25일 금요일 기후변화운동 시위를 하다 워싱턴 국회의사당 앞에서 체포되는 제인 폰다

11월 1일 기후변화운동 시위를 하다 금요일 워싱턴 국회의사당 앞에서 체포당한 제인 폰다.

11월 1일 때 체포는 기후변화운동 시위를 하다 네 번째로 체포당한 것으로 이날은 기후변화운동 시위로 체포되고 처음으로 구치소에 하룻동안 구금되었다.

여전히 사회운동에 적극적인 제인 폰다는 기후변화 반대시위인 파이어 드릴 프라이데이(FireDrillFridays)를 조직하여 매주 금요일마다 워싱턴 국회의사당 앞에서 기후변화에 대한 행동을 촉구하는 사위를 펼치고 있다. 정부가 기후변화에 대한 대책을 마련할 때까지 제인 폰다는 매주 금요일마다 시위를 할것이라고 공표했다. 제인 폰다가 지금처럼 매주 금요일마다 환경운동으로 체포되고 구치소에서 구금까지 된다면 82살 생일을 맞는 12월 21일 금요일에도 감방신세를 져야할 것이다.

제인 폰다는 이제 새빨간 의상으로 시위 유니폼까지 정했다. 11월 1일 금요일에 구치소에서 하룻밤을 보낸 제인 폰다는 풀려난 뒤 기자들에게  

"(구치소의) 바퀴벌레들과 잘 지냈다”(할리우드 리포터)

"빨간 코트를 이불삼아 자긴 했는데 뼈마디가 쑤시네"(워싱턴포스트)라고 농담까지 했다. 뉴욕타임스(NYT)는 제인 폰다에 대해

"자신의 명성과 인기를 활용하는 유명인 시위대의 대표격"이라고 평가했다.  

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=079&aid=0003286886

Comments

최근에 TV 방송에 나온 것을 봤는데 말씀도 잘하시더라고요. ^^

곱네요~~

젊게 사시네요!

문득 ~
스칫 ~ 가물 ~ 흐릿 ~ 아련 ~
Barbarella ~
~.~

특별한 장소의 시위 체포에는 저런 수갑을 씌우는건가요??

WR

저건 제인 폰다가 준비한 시위용 장신구라네요.

저도 곱게 늙고 싶습니다~~~ 

저는 제인폰다 하면, 90년대 AFKN에서 봤던 68년작 바바렐라가 생각 나는데요. 

우주 유영을 하면서 우주복이 벗겨지면서 몸이 드러나는 오프닝이 엄청 인상적이었던 것 같습니다. 

역시나 유튜브에는 다 있군요. 그 때 기억보다는 옷 벗는 템포가 속터지게 느리고, 살짝 살짝 노출도 있군요.... 

https://www.youtube.com/watch?v=rnS5LYvaYhc

2019-11-15 18:16:33 (220.*.*.226)

3:53~

40대부터 운동을 엄청했어요.  

80년대 에어로빅이 미국에서 성장할떄 가장 중요한 인물이었죠.

자기관리 어마무시하겠군요 ㄷㄷ

글쓰신 기자분, 이 정도에 감탄하신다면 이길녀 총장 보고서는 기절하실 듯

제인 폰다가 정말 관리 잘하긴 했는데 역시 동양인의 유전자가 더 오래살아서 그런지 이길여교수님이랑은 비교불가이긴 하네요

네 뭐 저도 웃자고 쓴 댓글이긴 한데(심지어 제인폰다 누님은 좋아합니다)..

이길녀 교수님은 일단 인간계가 아닌 것 같네요 ㅎㅎ