ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  이용철씨는 이따위로 하려면 안 썼으면 좋겠어요

시빌 한줄평인데 이건 뭐 재미도 없고 그렇다고 무슨 의미도 없고. 아무 짝에도 쓸데없는 드립은 친구랑 카톡에서나 칠 것이지.

Comments

딴데서는 다들 재밌어 하던디...

재밌는데요

2019-11-15 15:23:44 (211.*.*.41)

네티즌 평이었다면 웃고 넘겼겠지만, 저분은 평론가가 직업인데 너무 가벼워보이네요.

저도 굉장히 싫어하는 사람입니다. 20자 평론을 거의 말장난 위주로 때우더군요. 그게 코드가 맞는 사람이면 괜찮다라고 하는데 작품과 상관없는 말장난으로 때우는거라 굉장히 싫어합니다.

재미도 없고 아무리 20자라지만 그냥 드립으로만 쓰면 뭐하자는건지. 그냥 개인적으로 평소에 정상적인 평가도 제일 이해 안되는 국내 평론가.

보고 피식 웃긴 했는데 평론가가 저런 자리에서 저러면 안된다고 봅니다.

개인 공간에서야 뭐라 드립을 치든 상관없겠지만... 

저는 솔직한 평이라고 생각해요 평론이라는게 너무 현학적으로만 가는 경향이 있는데, 저런 평은 오히려 누구나 이 사람이 어떻게 영화를 받아들였는지 파악하기가 쉽죠.

평론가면 평을 해야지 저건 밑도 끝도 없는 조롱이죠. 같은 맥락으로 박평식도 별로 안좋아합니다.

평론가의 한줄평이 꼭 현학적으로 쓸 필요가 있을까요?
평에 무슨 의미도 없고.. 이러셨는데 의미 있네요.
시발.
이 이상 와닿는 말이 어딨어요

저는 저 한 줄 평 자체보다 이용철 평론가의 도무지 예측 불가능한 취향이 더 흥미롭더라구요.

별점주는 기준을 모르겠어요. 어쩔땐 후하고 어쩔땐 박하고 ㅎ

한 영화에 대해 비평하라면 한 시간이고, 두 시간이고 떠들 수 있는 사람들이 영화평론가입니다.

한줄평 갖고 한 사람의 평론가를 판단하고 재단하는 건 그리 적절하지 않습니다.

한줄평은 한줄평일뿐입니다.

마블팬들만 싫어할듯

캡틴아메리카 시빌워 아닙니다.

여기가 독재국가도 아니고 평론가가 자기가 하고 싶은 말도 못함? 보기 싫은 사람이 안보면 됩니다

그냥 뭐 저런 평론가도 한명 있는게 좋을것도 같아요.
한줄평 복붙 평론가 들도 많아서.. ㅜㅠ

이 글을 읽고 이용철의 한줄평들을 훑어봤습니다.

10점 매드맥스: 분노의 도로(2015) - 아드레날린 100퍼 드라이브, 진정한 영웅과 웨스턴 신화

출처: https://soulmatt.tistory.com/entry/이용철-평론가-영화-별점한줄평-모음 [몽대원의 자료창고]

10점 매드맥스: 분노의 도로(2015) - 아드레날린 100퍼 드라이브, 진정한 영웅과 웨스턴 신화

9점 옥자(2016) - 행복하게 악몽을 꾸다
8점 혹성탈출: 종의 전쟁(2017) - 신구 시리즈를 아름답고 탁월하게 연결하다

7점 고스톱 살인(2013) - 고스톱과 살인, 그 너머의 흥미진진함이 있다

6점 트랜스포머 : 패자의 역습(2009) - 로봇 슬래셔무비, 파괴의 예술을 시도하다

출처: https://soulmatt.tistory.com/entry/이용철-평론가-영화-별점한줄평-모음 [몽대원의 자료창고]
6점 트랜스포머 : 패자의 역습(2009) - 로봇 슬래셔무비, 파괴의 예술을 시도하다

5점 여곡성(2018) - 전혀 안 무서운 건 추운 날씨에 대한 배려?

4점 히말라야(2015) - 안 그래도 울 일은 많으니까 억지로 울리려 애쓰지 말기를

7점 고스톱 살인(2013) - 고스톱과 살인, 그 너머의 흥미진진함이 있다

3점 4교시 추리영역(2009) - ‘손발이 오그라든다’의 정석

2점 비정한 도시(2012) - 스크린보다 모니터에 어울릴 영화

1점 트랜스포머: 최후의 기사(2017) - 넌, 아직도 이 시리즈의 별점이 궁금하니?

대충 보니까 5점을 기점으로 영화 이야기가 확 주네요.

언급할 가치도 없다 그런 뜻인 듯...

8점 혹성탈출: 종의 전쟁(2017) - 신구 시리즈를 아름답고 탁월하게 연결하다

사실 전 여기 올려주신 정도만 해도 어느정도는 괜찮다고 봅니다. 오그라든다 저거 빼고요...

예를들면 여곡성은 '공포영화인데 안무섭다'

히말라야는 '인위적인 신파가 큰 단점이다'

비정한 도시는 '이야기든 때깔이든 스크린에 걸리기엔 부족함이 많다'

트랜스포머는 (이건 좀 특수하지만) '이전 시리즈들과 다를게 없다'

정도로 어느정도 영화 자체에 대한 이야기를 유추는 할 수 있다고 보거든요. 그런데 본문의 저건 대놓고 그냥 드립이라서...

그런데, 평에 비하면 별점이 너무 후하군요.

어느 장단에 맞춰야할지...

2019-11-15 17:45:18 (27.*.*.172)

GV도 들어보면 무진장 졸리죠.
인간 수면제 수준.

한줄평은 그냥 없앴으면 합니다. 네이버도 몇자 이상 규칙이 있는데... 평론가도 이젠 장난 수준으로 휘갈기는 느낌이네요.

요즘에는 평론가의 평가보다 일반인들의 압도적인 평가글이 주목받는 시대같네요

씨네21 대부분의 평론가들보다 여기 홍준호님이나 금냥님이 훨씬 수준높아요 

의도와는 다르게 전혀 재밌지않은 드립

시빌을 안봐서 모르겠지만 저는 그냥 웃고 넘어갔네요