프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  (약스포) 블랙머니 추천합니다

인상적이었던 부분

- 모든 캐릭터들이 입체적입니다.

주연인 조진웅마저 완전한 선역이라고 하기 애매합니다.

애초에 사건에 뛰어드는 동기 자체가 자신의 이익을 위해 뛰어들고....계속 자신의 동기를 강조하거든요.

제작진이 캐릭터에 굉장히 심혈을 기울인 티가 나서 보는내내 만족스러웠어요.

- 국가부도의 날과 비교했을때,

국가부도의 날은 경제적인 얘기만 해서 중반부부턴 계속 동어반복하는 느낌이 와서

어느순간 현실감이 떨어졌는데,

블랙머니는 정치적인 부분도 함께 묘사되니 끝까지 탄탄하고, 신파가 아닌데도 울컥하는 장면이 많네요(이것은 아마도 애국심....?)

특히 결말을 멋지게 매듭 지어요...

단점

- 액션 영화는 아니지만,

텍스트가 많은 영상인데 장면의 전환이 빨라서

눈이 못따라가는 느낌을 좀 받았습니다. 이게 좀 산만해서 집중력을 떨어뜨리더라고요...

좀만 템포를 늦췄으면 더 깊게 몰입했을텐데 아쉬웠네요...

3.5/5점 

Comment

예상외로 개봉후 이틀간 관객동원 1위더군요