ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  스콜세지, '마블=시네마' 발언 영향? 오스카 빨간불

버라이어티는 지난 14일(현지시각), "마틴 스콜세지가 뱉은 '마블은 시네마가 아니다'라는 발언 때문에 오스카에 적신호가 켜질 것으로 보인다"고 보도했다.

보도에 따르면 '마블은 시네마가 아니다'라는 스콜세지의 발언에 아카데미의 젊은 회원들이 반발하면서 스콜세지가 연출한 '아이리시 맨'이 오스카에서 수상할 가능성이 희박해졌다는 분석이 나오고 있다.

실제로 점차 어려지는 아카데미 회원들 덕분에 '블랙 팬서'가 아카데미 후보에 오를 수 있었다는 것이 버라이어티의 설명.

Comments

마블시네마 논쟁은 끝날 줄을 모르는군요.

봉준호 감독도 이것에 대한 답변 미리 준비해둬야 할 것 같은... ㅎㅎㅎ

정리해 보면

(1) [블랙 펜서]밀었던 젊은 심사위원 꼰대들 : 님이 뭔데 시네마 규정 하고 나섬? [블랙 펜서]같은 띵-작들이 만만해 보임?

(2) 영화는 영화관에서 틀어야지 넷훌릭스가 머여 넷훌릭스가 라고 하는 늙은 심사위원 꼰대들 : 너으 넷훌릭스 영화가 우릴 불.편.하.게 만듬 ㅇㅋ?

소리를 듣고 있는 상황.

아카데미 발언상 시상식도 아니고...

블랙팬서가 작품상이라도 받으면 아카데미 90년 역사상 최악의 조롱거리로 남을듯

마블이 시네마인지 아닌지는 몰라도 예술과 멀리 떨어진 영화인건 확실할거 같네요.

거기서 더 나가면 파워레인저 되는거죠. 블랙팬서가 아카데미? 웃음만 나오네요.

차라리 로건이나 엔드게임 후보였다면 그나마 이해됩니다..

블랙팬서가 후보에 있는것 만으로도......웃음 나오던데요

영화는 영화만 보고 판단해야죠...

씨네마는 씨네마죠

영구와 땡칠이도 영화는 영화인데

말한마디 한거 가지고 거 되게 피곤하게 구네요. 뭔 말도 못하나.

블랙팬서는 일부에서 왜 이리 고평가를 받는지 이해가 안되네요. --;

다른 히어로물과 특별한 차별성도 없고 캐릭터는 매력 없으며 스토리도 액션도 시시했던 걸로 기억하는데. 

2019-11-16 09:25:45 (112.*.*.19)

pc요소(인종)의 대표적인 영화에 막대한 흥행까지 했으니까요. 못만든 영화는 아니지만 그렇다고 아카데미까지 갈 영화도 결코 아니었죠. 그냥 전형적인 마블표 팝콘무비

만든 사람들까지 다 흑인이 만들었다고 평가가 높습니다.

영화 외적인 요소죠...

그넘의 pc

2019-11-16 09:22:01 (112.*.*.19)

젊은꼰대들이 이제는 상까지 못받게 겁박을 하는군요.

로컬 영화제 뭐...그러던가 말던가