못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  누군가에게는 졸작이지만 나에게만은 명작인 영화는?

지난 13일 gb-world님이 영화이야기 게시판에서 나만의 베스트 영화 게시물을 올렸는데

나만의 명작 기준으로는 가이 피어스 주연의 [락아웃]을 대표로 뽑았더라고요.

여기서 '나만'의 명작이라는건 누군가에게는 졸작이지만 자신에게만은 정말 훌륭한

작품인가봐요.(저는 가이 피어스가 출연한 락아웃을 안봤으니 그 영화를 함부로

비판하지 않겠습니다.) 다른사람에게는 졸작이지만 나에게만은 명작이라고

생각하는 영화가 무엇인가요? 저라면 세편만 선정할 강우

[고지라: 괴수들의 왕](국내에서는 [고질라:킹 오브 몬스터]라는 제목으로 개봉),

[베놈], [프레데터 2]를 뽑겠습니다.(전부 개인적으로 정말 좋아하는 영화 100선안에 드는데

취향이니 존중해주시면 감사드립니다.)

Comments

서극의 더블팀이요.쟝끌로드반담을 제대로 활용한 몇 안되는 작품이라고 생각합니다.미키 루크도 멋지게 나왔구요.사람들이 너무 까서 좀 안타깝습니다.

스피드레이서요... 

존 카터 : 바숨전쟁의 서막

정지우 감독의 [모던보이]가 저한테는 그런 영화입니다.

저는 아수라가 생각나네요ㅎ

저는 이 섹션에서는 항상 [워터월드]를 꼽습니다.

오스틴 파워즈요
ㅋㅋ 아무 생각 없이 웃기는 영화

아 해롤드와 쿠마 1탄 화이트 캐슬
도 좋아합니다.

그러고 보니 다 코미디물이네 ㅎ

WR

저는 오스틴 파워즈 시리즈를 3편 제외하고 다봤는데 저도 재밌게 봤습니다.

장국영의 성월동화 

다세포소녀

넷플릭스가면 제가 좋아하는 메타스코어 20점 미만짜리 영화들이 한가득 있습니다

해피 길모어 

워크래프트 전쟁의 서막!

WR

개인적으로 극장에서 본 개봉영화중 가장 실망스러운 영화 2위(1위는 디워)가 바로

워크래프트인데 매운탕님도 워크래프트팬이신가보네요? 저도 워크래프트 세계관을 좋아하는지라

워크래프트 실사영화에 대해 애증이 있습니다.(그래도 속편이 제작 무산된건 저도 무척 아쉽다는...)

한국영화 중에서는 아수라와 스윙 키즈, 탐정 홍길동이 좋았습니다.
해외영화 중에서는 스타워즈 라스트제다이와 날씨의 아이, 20세기 소년 시리즈를 꼽고싶네요

WR

스타워즈 마지막 제다이도 작품성이 아쉽지만 저도 스타워즈팬이다보니 애증이 있습니다.

그치만 해당 영화에서 여주인공 레이가 롱부츠 신는 상태의 모습에 매료되었습니다.

20세기 소년 시리즈는 아쉽게도 3편은 아직도 보지 못했습니다.

스필버그의 우주전쟁이 개봉당시 이구동성으로 평론가나 일반관객들 모두에게 혹평봤았지만 당시 제 관점으로는 걸작으로 스필버그 감독이 거장이라는것을 깨닫게해준 작품인데 이후 재평가가되더라고요.

WR

저도 우주전쟁을 극장에서 미리 본적이 있는데 국내판 제목에 대해 이해가 안갔지만(지구가

주요무대이니 '지구전쟁'이라는 제목으로 개봉했어야 한다는 생각을...) 저도 나름 괜찮았습니다.

흠... 나중에 보고 극장에서 큰 화면으로 못 본 걸 아쉬워했던 영환데

당시엔 혹평 받았었나 보군요. 

명작까지는 아니지만 '마이애미 블루스' 참 재미있게 봐서 오래도록 기억에 남네요. 

알렉 볼드윈의 젊은 시절 모습도 좋았었구요. 

저랑 같으시네요.
본문에 언급된 gb-world님 글에
제가 마이애미 블루스 언급했거든요.
아 마이애미 블루슨 이 작성자님
글에 어울리는 졸작 평가가 많은
작품은 아니긴하죠.

비슷한 추억을 갖고 계시다니 반갑습니다. ^^

워낙 많지만 지금 생각나는건
김고은 주연의 차이나타운 입니다.

개연성 밥말아먹은 짝퉁영화로 찍혔는데
그럴수도 있지라는 입장으로 보면
연출도 좋고 강렬한 매력의 작품입니다.

맥지감독의 미녀 삼총사2 저한테는 걸작입니다.

명작까지는 아니지만 저평가 받았다 생각하는 영화가 롤랜드 에머리히의 'Godzilla(1998)'네요.

잘 만든 장르영화인데 매니아에게도 평론가들에게도 일반에게도 혹독하게 까였던 영화.

WR

저도 롤랜드 에머리히의 갓질라를 초등학교 다닐적에는 쥬라기 공원 다음으로 무척

재밌게 본 공룡영화(?) 였습니다. 2004년 하반기부터 오리지널 고지라에 대한 관심이 높아지면서

1998년의 실패된 리메이크 버전에 애정에서 애증으로 바꿔졌습니다.

저는 올해 개봉작 중엔 유열의 음악 앨범이 생각납니다. 물론 걸작이라고까지는 생각 안하는데 유독 하나의 씬이 마음에 깊게 박히더라구요. 얼마 전에 넷플릭스에도 올라와서 그 부분을 돌려보곤 합니다.

200만 정도는 넘겨야 할 것 같은데, 영 성적이 좋지 못했죠. 그래도 해외 판매 및 2차 매체 시장에서 얻을 수익 생각하면 얼추 손익분기점은 맞췄겠다 싶긴 합니다.

악녀(2017)

세상밖으로
라는 영화 좋아합니다

망작까지는 아니지만, <블랙 레인>을 리들리 스콧 영화 중에서 한손에 꼽을 정도로 굉장히 좋아했죠. 필 조아누의 <State of Grace>, 알렉스 콕스의 <워커>도 있구요. 

코어... 이게 왜 극장에서 망했는지 이해가 안되요. DVD 보유하고 있습니다.

이윤기 감독 사랑한다, 사랑하지 않는다~ 요

명작까지는 아니지만 김지운 인랑이요.
이상하리만치 과하게 까이더군요. 블루레이만 기다립니다.

명작... 까진 아니고 전 써커펀치 좋아합니다 크크

다른 분들이 들으면 좀 어이없는 이야기가 될 수도 있는데 전 써커펀치랑 자객 섭은낭의 평이 왜 극단으로 다른지 잘 모르겠어요. 양 쪽 영화 모두 감독 본인이 추구하는 영상미를 극대화 시킨 영화인데 말이죠;;

심지어 전 자객 섭은낭은 영상미고 뭐고 일단 너무 재미가 없었거든요;;

저도 마찬가지. 

써커펀치는 맘에 들었고 섭은낭은 대실망.

15분 단편 정도로 적당할 내용을 억지로 늘린듯한, 

게다가 설명도 영상으로 표현하지 않고 대사로 떼우는.

올 여름이었던가, 고향 본가에 가서 아버지와 함께 TV를 보던 중 케이블에 자객 섭은낭이 하더라고요. 어떤 영화나고 물으시길래 대략적으로 설명을 해 드렸는데, 그 뒤에 5분 정도 보시다가

"이 영화는 보려면 인내심이 참 많이 필요하겠구나."

라고 하시며 채널을 돌리셨... ㅋㅋㅋ

하하.. 통찰력이랄까 경험이랄까.

WR

자객 섭은낭은 올레 TV로 본적이 있는데 여주인공의 미모 빼고는 저도 별로였습니다.

배틀 쉽이요 재밌어서 미치는 줄 알았습니다. 끝나질 않길 기도하면서 봄 

화산고는 졸작 아니죠.

그 당시 기준으론 꽤 괜찮은 작품입니다.

WR

제가 말실수했나보네요. 지적 감사드리고 화산고 대신 다른영화로 바꿨습니다.

저는 한국영화중에서 “주홍글씨”..정말 빠져 보았죠..특히 한석규배우와 이은주배우가 침대에 누워있는 장면에서 자연스럽게 엄지원배우의 침대씬으로 넘어가는 연출은 아직도 감탄하면서 봅니다.감독의 인성에 대해 이런저런 말들은 있지만..애착이 가면서도 안타까운..작품이네요.

최근 영화로는 인디펜던스 데이 리써전스, 퍼시픽림 업라이징이 떠오르네요. 제 기준으로는 둘 다 1탄보다 재밌게 봐서 엄청 만족했는데, 둘 다 1탄보다 못하다고 까이더군요...

WR

퍼시픽 림 업라이징 경우 새로나온 여주인공도 예뻤습니다.(특히 예거에서 탑승했을때 입은

슈트에 매료된건 나밖에 없는건지?)

명작은 아니지만 이영화로 레니할린의 롱키스굿나잇이 생각나네요~~
이영화 실패로 지나데이비스와도 헤어졌다는~~
저는 참 좋아하는 영화인데 블루레이 출시가 안되었네요~~

영화 마녀

김다미배우 주연

명작까진 아니라도 터미네이터3 되게 재밌게 봤어요. 팬들에겐 엄청 까이지만 ㅎ

스위니토드 블레이드러너2049 조커 워치맨 배댓슈 ㅎㅎㅎㅎ

벤 애플렉 주연의 데어데블이 제 인생 슈퍼히어로 영화 중 탑3 안에 듭니다.

장님 히어로라는 능력의 표현도 좋았고, 콜린 파렐이 연기한 불스아이라는 미친 캐릭터도 좋았고, 영화 전체를 관통하는 특유의 정서가 참 마음에 듭니다.

리들리스콧 카운슬러요 ㅎㅎ

저는 이상하게 미이라1,2가 좋더라구요. 제가 산 최초의 DVD와 블루레이가 모두 미이라였습니다.

그밖에 에너미 오브 스테이트와 퍼시픽림도 좋아합니다(퍼시픽림은 너무 대중적인가요?ㅎㅎ)

이럴 때 딱 떠오르는 작품은 바로 <써커펀치>입니다. 

암살이요ㅎㅎ 볼때마다 좋아요 픽션과 역사를 잘섞은것같아서 좋더라구요

저는 딱 떠오른 영화가 ‘지구를 지켜라’네요.

지구를 지켜라는 다들 명작이라고 하죠. 흥행에 실패했을뿐.

사실 당시 개봉했을 땐 제 기억에 워낙 매니아 취향이라 대체로 평이 안좋았던 걸로 기억합니다.

저는 호우시절이 떠오릅니다.

호우시절은 흥행은 몰라도 평은 좋지 않았나요?
영등포 스타디움에서 봤었는데 너무 좋았던 기억이 나네요 이 영화보고 나서 전 비오늘날 좋아하게 됐어요~

폭스 애니메이션 '아나스타샤'요. 딱히 졸작 카테고리보단 역사왜곡 땜에 비난받는 작품인데, 미친 퀄리티의 OST를 비롯해 장점이 넘넘 많아서 맘이 아파요. 인생영화 중 하나입니다.

차우
에이리언:커버넌트

스카이라인

써커펀치

슈퍼마리오 어릴때 본거지만 6번 정도 봤는데 나중에 욕 많이 먹었다는 걸 알고 놀랐죠

얼마전에 UBD로 첫관람한 [배트맨과 로빈]이요

프레데터2는 이후나온 프레데터 영화들이 엉망이어서인지 지금은 평이 꽤 좋은 편이죠.

얼마전에 다시봤는데 아주 쌈마이한 맛이 있더군요. 좋아하는 사람들은 꽤 좋아하겠다 싶은.

로드 투 퍼디션요
쥬드로의 킬러역이 인상깊었구
OST도 좋아서 몇번을 본지 모르겠네요.

나를 찾아줘

가정폭력에 관한 영화가 아니지만 가정폭력에 관한 영화입니다.