블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  아이리시맨 예매했습니다. 아내는 기겁을...

3시간반짜리 라고 했더니 기겁을 합니다.
혼자 보라고...
예매하면서 보니 굳이 극장에서 보는 사람이 많이 없는것 같은데 널널하게 보게 생겼습니다.
01:30에 끝나는군요. 미친 ~ ㅎㅎ
넷플릭스 TV로 봐도 되는데 이런건 몰입해서 볼려면 왕 화면으로 ㅎㅎ

3시간 넘어가는거 지난번 고령가소년살인사건 4시간따리 이후 처음이군요. 당연, 휴식시간 있겠죠?
영화가 굿펠리스 급이면 5,6시간도 볼용의가 있음.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

커피 한 잔 마시면서 보면 좋은데 저는 작은 사이즈로 천천히 마셔도 2시간 반쯤 되면 힘들더군요. 3시간 반은 한모금도 안마셔도 힘든 시간....

WR

쉬는 시간 있을겁나다. 저야 두꺼운 책, 무지 긴영화를 좋아하는 특이 채질이라 ㅎㅎ 이번에 CC에서 리마스트한 쏘련판 전잴과 평화도 상영을 한다면 쫒아가겠습니다. ㅎㅎ

영화제에서 상영했을 때도 그렇고 현재 북미에서 제한상영중인데 인터미션은 없다는 것 같습니다. ㅠㅠ

WR

헉~ 그날은 아침부터 수분섭취 조절을... ㅠㅜ

메가박스에서 한번 하는게 전부인가요? 금요일 부천아울렛이던데 밤 10시 넘어 시작, 새벽 2시... 차라리 회식을 가겠어요. ㅠㅠ

WR

평생 안고갈 이 영화의 이미지 때문이죠. 평론 골백번 읽는거보다. 한번 큰화면으로 오페라틱하게 보는게 저는 중요하다고 봅니다. ㅎㅎ

저는 스콜세즈 감독에게 요구하고싶은 눈 높이가 있습니다. 미국이라는 나라의 범죄조직의 범죄의 끝판왕을 보고 싶은겁니다. 이런 영화도 스콜세즈 감독도 마지막일겁니다. 그의 감독 인생중 편생의 마지막 크라임무비를 본다는건 영광과 함께, 저의 예의라고도 생각합니다. 감독이나 저나 늙어가는 마당에..
^____^

런딩타임이 중요하지 않다는 것을 "고령가"를 보면서 느꼈습니다.

'인터미션이 오히려 극의 몰입을 방해하는 것 아닌가?'란 생각으로 일어나 화장실을 갔었죠

아무튼 대단하십니다 전 넷플릭스로 보겠습니...

그러고 보니 넷플릭스 구독하면 아이리시맨도 보고 그 핑계로 한달 동안 밀린 미드 시청 가능...ㅡㅡ 지금부터 한달 동안이면, 6 언더그라운드까지 볼 수 있겠네요.

저는 몇년전에 반지의 제왕 확장판 3편 봤어요
아침 9시부터인가 했어 저녁 10시 쯤인가 끝났어요 한편 보고 밥먹구요
그래두 영화중간에 화장실은 한번도 안갔네요
재미있게 보세요

세시간반이면 인터미션 없죠.
음료 드시지말고 보세요.

일본 극장에서 미리 봤습니다
참고로 여긴 인터미션 없더군요
길긴 긴데 3시간반 영화치곤 짧게 느껴졌네요